Захарченко: у нас есть доказательства применения карателями фосфорных бомб


Захарченко: у нас есть доказательства применения карателями фосфорных бомб

Премьер-министр ДНР заявил о наличии доказательств использования украинскими военными запрещенных видов оружия, в частности, фосфорных бомб. Их противник применил в Моспино. Доказательства собраны, их предоставит министр обороны Донецкой народной Республики Владимир Кононов.

q5194

Кроме того, Захарченко рассказал о неизвестном химическом соединении в кассетных бомбах, выпущенным карательными войсками по селу Дмитриевка:

Теперь в этом районе вымерло все живое. Наши бойцы, которые там находились, отправлены на лечение в госпиталь, самочувствие пострадавших плохое. Мы отдали образцы на экспертизу в Донецк. По завершению огласим вывод специалистов

Премьер-министр ДНР также рассказал о военной ситуации в Республике. По его словам, ополчению удалось освободить Ясиноватую, Горловка не является полностью заблокированной, и добавил, что все оружие, которое находится у ополчения — завоевано у противника:

Все тяжелое вооружение, начиная от БТРов и заканчивая РСЗО «Град», которые стоят на вооружении у армий ДНР и ЛНР, досталось нам от украинской армии. В ходе боевых действий украинские военные зачастую просто бросают свою технику и убегают, — сообщил Александр Захарченко. — Например, вчера, таким образом, ополченцам достались 6 установок «Град». Четыре из них исправны, две находятся на данный момент на ремонте. Что самое интересное, два автомобиля были даже заведены – военные просто убежали.

Категории: Новости, СНГ
Теги: , ,