Плюс три политзека


Плюс три политзека

Замоскворецкий суд Москвы в лице судьи Натальи Сусиной вынес решение определяющие наказание для четырех фигурантов по «болотному делу». Антифашист Алексей Гаскаров и бизнесмен Александр Марголин проведут в колонии 3,5 года, национал-демократ Илья Гущин – 2,5 года, Елена Кохтарева — условный срок, передаёт интернет-журнал Рабочий Корреспондент.

q5198

Согласно постановлению суда, обвиняемые «нарушали общественный порядок и нападали на полицейских, находившихся при исполнении». Адвокаты подсудимых намереваются обжаловать решение суда.

Так, по мнению суда, Александр Гаскаров «лично применил насилие в отношении сотрудника полиции, мешая исполнению им служебных обязанностей», «осознавая противоправный характер своих действий» он повалил полицейского на асфальт, когда тот задерживал другого человека.

Пенсионерка Елена Кохтарева признана виновной в «применении насилия, не опасного для жизни полицейских». Речь идет о том, что она участвовала в прорыве оцепления, хватала сотрудников полиции за одежду и наносила удары по шлемам.

В отношении Александра Марголина суд признал, что тот схватил за одежду сотрудника полиции, повалил его на землю и нанес ему не менее двух ударов ногой.

Противоправных действий со стороны полиции суд не установил. Из обвинения был исключен признак «с совершением поджогов». Об этом просила прокуратура, так как отсутствовали доказательства.

Категории: Новости, СНГ
Теги: ,