Восставший Феникс и Ржавая Гвоздика


Восставший Феникс и Ржавая Гвоздика

Материал на тему восстановления остатков частей, которые вырвались из котла на примере 79-й аэромобильной бригады, которая оставила в котле большую часть своей техники и личного состава. Была-служила в Украине, в Николаеве, 79-ая аэромобильная бригада. Нормально служила, успешно. Пока не пришла к власти в Киеве хунта и не развязала преступную войну на Юго-Востоке против собственного народа.

q5203

Отправилась бригада воевать. Долго ли, коротко ли воевала против ополченцев Новороссии, да скоро попала в Южный котёл. Там, в котле, бригада и прекратила своё существование, будучи почти полностью разбитой бойцами ополчения.
И вернулись остатки 79-ой аэромобильной бригады обратно в Николаев, и пока и помыслить не могут, чтобы вновь отправиться на Донбасс.
А генералы хунты, между тем, сидя в тёплых и безопасных кабинетах, решили: А почему бы не использовать имя бригады (пусть и печально известное), чтобы набрать побольше народа в качестве пушечного мяса для отправки на Юго-Восток? Решили и создали на базе 79-ой бригады добровольческий батальон, и назвали его «Феникс», и даже пообещали выделить для вновь созданного батальона всё самое новое, лучшее и боеспособное, а главное, замечательную самоходную артиллерийскую установку 2С1 «Гвоздика».

q5204

адо ли говорить, что под флаги «Феникса» набралось достаточно желающих повоевать? Всего три дня прошло после призыва вступать в батальон, а в его состав уже набралось почти триста человек. Контингент, кстати, подобрался специфический, а главное, почти все откликнувшиеся на призыв, как на подбор, не имеют боевого опыта. Впрочем, а зачем он нужен? Для исполнения цели хунты — уничтожить как можно больше населения Украины — вполне сгодится и такие вот «неопытные и недоученные» добровольцы.

q5205

q5206

Тем временем, хунта, на удивление быстро, стала выполнять обещания. Обеспечила новобранцев формой и даже прислала первую ласточку, то есть «Гвоздику». Новую. Почти. Нужно всего лишь немного подкрасить, чтобы скрыть ржавчину, чуть-чуть подкрутить болты в двигателе, и совсем «немного» подправить проводку. Но это ведь мелочи.

q5207

q5208

q5209

q5210

Скоро восставший «Феникс» на ржавых «Гвоздиках» отправится по следам 79-ой аэромобильной бригады и, вполне возможно, сможет повторить боевой путь предшественницы: попасть в ещё какой-нибудь котёл.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3804-vosstavshiy-feniks-i-rzhavaya-gvozdika.html — цинк

PS. Это прекрасно, чтобы воссоздать до полноценного уровня кадровую часть понесшую большие потери, ее дополняют просто сборной солянкой из тех кого смогли набрать. Это примерно тоже самое, как если бы немцы после вывода с фронта какой-нибудь эсэсовской танковой дивизии, начали набивать ее не восстановленными подразделениями, а фольксштурмистами и восточными батальонами.

Падение качества человеческого материала и проблемы с вооружением, в итоге приводят к тому, что кадровые части превращаются вследствие потерь в сборную солянку, вооруженные как попало и чем попало. Сборная солянка из офицеров и бомжей с ржавой «Гвоздикой», это так сказать реальность третьей волны мобилизации. Практически все реально боеспособные части с боеспособной техникой загнаны на Донбасс или стоят у Перекопа, в тылу выгребают все подряд, что при сохранении текущих тенденций будет вести к тому, что перемалываемые на Донбассе кадровые армейские части будут заменяться сборными солянками «именных» батальонов, а соответственно качество пехоты противника и без того не очень высокое, будет продолжать падать.

И отдельно стоит отметить, что несмотря на большие запасы техники на складах, большую часть того, что можно было отправить на Донбасс, уже отправили. Ремонтных мощностей полевых и заводских мастерских хватает в лучшем случае на поддержание численности воюющих соединений. Совершенно не случайно передвижение эшелонов с техникой в тылу у противника снизилось, основную массу боеспособной техники уже привезли. Поэтому и светятся в прессе различные технические уродцы вроде бронированных ПАЗиков и «железных капутов». На бумаге техники было ого-го сколько, но значительная часть была абсолютно небоеготова, часть требовала длительного ремонта, что-то на тихую продали еще до «революцию», что-то после «революции» продавали ополченцам.

Лично меня это не удивляет, я просто напомню, что на аэродроме Бельбек, где служил пресловутый полковник Мамчур, из 45 истребителей по штату было всего 4 боеготовых.

Именно по этому мы видим, как после нескольких месяцев боев у хунты почти исчезли вертолеты (они очень редко теперь мелькают в сводках), а вместо поредевшего парка Су-25, как штурмовики пытаются использовать не предназначенные для этого МиГ-29. С техникой ровно так же беда, поэтому если кто-то думает, что запасы техники у хунты бесконечные, то он сильно заблуждается. В реальности ее резервы уже близки к исчерпанию, поэтому и понадобились поставки техники (именно техники, а не людей) из стран НАТО, своя начала подходить к концу. Разумеется НАТО сбрасывает на Украину старый советский неликвид, которым будут вооружать части второй линии, различные карательные батальоны и довооружать потрепанные бригады. Но уже в недалекой перспективе, зависимость частей хунты от поставок техники из Европы значительно возрастет.

Категории: Блоги, СНГ
Теги: , , ,