Вода в Донецке – главный фронт борьбы на данный момент


Вода в Донецке – главный фронт борьбы на данный момент

Несмотря на непрекращающиеся боевые действия, беспрерывно ведется работа по восстановлению водоснабжения в столице Донецкой Народной Республики и близлежащих городах. Со вчерашнего дня, собранные правительством ДНР и руководителями коммунальных предприятий ремонтные бригады, совместно с компанией “Вода Донбасса” и энергетиками, проводят срочный ремонт инфраструктуры Верхнекальмиусской фильтрационной станции.

q5221

На данный момент удалось наладить подачу электричества, но пока не хватает мощности для запуска главного насоса. Ремонтные бригады делают все от них зависящее, что бы как можно быстрее подать достаточно электричества. После запуска этого насоса потребуется наполнить резервуары, очистить воду, запустить процедуру обеззараживания и только потом, после заполнения каналов подачи, в кранах горожан появится достаточный напор воды.

Если график работ не изменится и не обнаружатся новые повреждения, то по планам ликвидации катастрофы, подача воды наладится завтра-послезавтра. Повторяем, если украинские каратели не нанесут новых повреждений по инфраструктуре Верхнекальмиусской фильтрационной станции, завтра вечером подача воды будет восстановлена. Возможно, учитывая заполнение водных артерий города, придется подождать до послезавтра.

Категории: Официально, СНГ
Теги: ,