В боях за Иловайск погиб американский наемник


В боях за Иловайск погиб американский наемник

В боях за Иловайск погиб американский наемник. Каратель специально приехал на Донбасс, чтобы убивать местных жителей, которые, по его мнению, являются на самом деле «террористами». Напряжённые и жестокие бои за Иловайск ведутся уже несколько дней и продолжаются в настоящий момент.

q5234

Украинские фашисты и наёмники пошли на штурм города в составе: карательный батальон «Донбасс», отдельная рота карателей «Днепр-1», 2-й карательный взвод батальона «Азов», пятьдесят нацистов правого сектора, три роты на БМП 51-й механизированной бригады ВСУ. Чуть позже подошло подкрепление — части 17-й танковой бригады ВСУ, артиллерийская группа 93-й механизированной бригады ВСУ и карательный батальон «Кривбасс».

Эти нелюди уже пытались взять Иловайск раньше, но неудачно — трое снайперов ополчения сорвали атаку трёхсот карателей. Как только они это осознали, сами себя назвали «лосями сохатыми». Но в этот раз они поступили хитрее — атаковали в лоб, но на рожон не лезли. Пока ополченцы увлечённо палили с фронта, другой отряд карателей обошел город с тыла и вошёл в город. Создалась критическая ситуация.

Где-то в этот момент поступило сообщение, что ранен главарь карательного батальона «Донбасс» Константин Гришин (кличка «Семен Семенченко»). Он попал под миномётный обстрел, ему осколками посекло задницу и ноги.

На помощь гарнизону Иловайска перебросили роту ополченца Моторолы. С прибывшим подкреплением удалось выбить неприятеля из города. К 23:00, 19 августа каратели из «Донбасса» побежали. В окружение попала 5-я рота рота карателей «Днепр-1», серьёзные потери понёс батальон «Кривбасс».

Приблизительные потери карателей, фашистов и наёмников составили около 80 человек убитыми и более 150 раненными. Один из убитых — американский наёмник Марк Паславский, которому было 55 лет. По словам наёмника, он специально принял украинское гражданство для того, чтобы повоевать в картельном батальоне «Донбасс», убивая жителей Донбасса.

Категории: Новости, СНГ
Теги: , , ,