Близнецы-братья


Близнецы-братья

Зарезанный и обезглавленный американский журналист Фоули в Ираке лишний раз подчеркивает генетическое сходство ваххабитов и бандеровцев — близнецы-братья с какой-то патологической ненавистью относятся к любой иной точке зрения и решают возникающие трудности единственно возможным способом: нет человека — нет проблемы. Разница между братьями-террористами только в способе ликвидации — ваххабиты по привычке отхватывают голову, бандеровцы пока стесняются в открытую прибегать к своему традиционному методу — сжиганию заживо. Но у них, похоже, все впереди.

q5240

Из последних новостей весьма любопытной представляется информация, которая пока не подтверждена, но очень и очень похожа на правду — вчера под Донецком у карателей колоссальные потери — чуть ли не до 500 человек. Почему похоже на правду — да просто потому, что приближается контрольная дата 24 августа. Дата, когда Порошенко проводит Парад Победы на Крещатике, и на который уже истрачена колоссальная сумма в полмиллиарда гривен. Главбандиту нужен медийно значимый результат — флаг Украины над городом или хотя бы над каким-то административным зданием Донецка. Поэтому банды карателей гонят практически на убой, так что особого удивления цифра не вызывает.

Вчера на встрече в «Новом книжном» автор книги о Игоре Стрелкове привел весьма интересные подробности — последние дни в ежедневном режиме идут сообщения о гибели или ранении командиров территориальных батальонов и подразделений ВСУ. При этом данные о потерях нижних чинов, как всегда, скупы — не более нескольких человек. Это может говорить либо о том, что командование на тактическом уровне окончательно разваливается, по какому поводу полковникам приходится идти в атаку в первых рядах, либо данные о потерях безбожно фальсифицируются. Гибель командира скрыть нельзя — поэтому о ней и сообщается, а вот реальные потери рядового состава наглухо засекречиваются по причине неприлично больших цифр. В таком случае гибель командиров говорит о том, что подразделения выбиваются ополчением в совершенно неприглядных количествах.

Кроме того, из интересных деталей, которые приводились тоже — непропорциональные потери и высокая смертность среди раненых солдат украинской армии. Это может говорить о том, что служба эвакуации работает из рук вон плохо, первичная помощь на поле боя практически не оказывается, полевые госпитали развернуты в недостаточном количестве, значительное число раненых умирает либо по дороге в госпиталь, либо в самом госпитале по той причине, что спасти человека, которого 5-7-10 часов по жаре везли с поля боя без какой-либо помощи, уже невозможно.

В этом смысле потери украинских карателей очень близки по своей структуре к потерям боевиков-исламистов. В Дамаске тоже отмечалась повышенная смертность среди раненых боевиков просто потому, что им не оказывалась своевременная и квалифицированная помощь. Получается, что украинское государство мало чем отличается от исламского Халифата — отвратительная организация и управление, а также полное равнодушие к потерям — в равной степени как к своим, так и к потерям противника, к которому относят не только ополченцев, но и всех жителей Донбасса.

Категории: Блоги, Мир, СНГ
Теги: , , ,