Укрощение строптивых


Укрощение строптивых

Украинская сторона бойкотировала осмотр грузовиков с гуманитарной помощью. 16 грузовиков КАМАЗ возвращаются на территорию России.

Как я и предполагал с самого начала, история колонны белых грузовиков с гуманитарной помощью для Луганска и Донецка, начинает потихоньку превращаться в анекдот. Начиналось всё очень пафосно — респектабельные белые фуры с красным флагом на головной машине (привет от СССР 7.40), водители одетые в бежевую униформу, медийный шум, маршрут движения транслируемый в живом эфире — «колонна проехала Воронеж, они всё ближе…»- ну и прочие аксессуары. Некоторые, особо одарённые запукинцы, обладающие «инсайдом» (особы приближённые к…) увязывали: гуманитарный конвой, падение доллара (на несколько копеек), дожди в Алабаме, волнения афроамериканцев, снятие Рушайло, лихорадку Эбола, новый галстук Путина, с грядущей сменой курса (прррррррррравый развороооооооооооот) и предрекали скорую гибель Америки, дескать, вот она — тектоника.

Было понятно с самого начала, что это всё это уже обыденный дешёвый пиар, суть которого вызвать медийный шум и показать всей России, что дескать уж кто-кто, а Путин свои обещания выполняет (гусские своих не бгосают). Также пиар в равной мере предназначался и для так называемого мирового сообщества, чтобы показать силушку русскую, медведя вставшего на дыбы, дескать — «а вот захотим и введём гуманитарную помощь и никого слушать не будем», ведь ООН не дала России санкции на проведение гуманитарной миссии, а США прямо сказали, что это будет равнозначно военной агрессии.

Но всё превратилось в фарс (ожидаемо), вполне в духе Единой России — грузовики поездили немного туда-сюда и встали на границе — там уже разбили палаточный лагерь, стоят там уже неделю, строят турники и умывальники (будут зимовать). Импотентная, трусливая власть россиянских олигархов, в очередной раз жидко обгадилась, показав всему Миру, что даже такое недогосударство как Украина (если за ним стоит США), которое к тому же находится в стадии демонтажа, вполне может приручить страшного медведя: водить его на поводке, заставлять подбрасывать мячик задними лапами, дудеть в дудочку и кататься на одноколёсном велосипеде, на потеху публике. Так что никакой помощи, в ближайшее время, скорее всего не будет, потому что вариант с передачей груза Украине закончится тем, что лютые хохлы-прапорщики всё украдут, а вариант с проездом через погранпункты контролируемые ЛНР и ДНР вообще не рассматривается, потому что ну… страшно же ведь — в Вашингтоне могут не понять таких вольностей и тогда — «плакали денежки». Вся эта очередная, медийная клоунада с » гуманитарным конвоем», затеянная россиянскими лавочниками, была бы очень смешной и забавной если бы не была бы такой печальной, поскольку и в Донецке и в Луганске действительно наступила гуманитарная катастрофа и людям уже очень скоро просто нечего будет есть.

Как вариант — «гуманитарный конвой» имел несколько иные задачи, мало связанные с гуманитарной миссией. Целью был шантаж и выкручивание рук руководству Новороссии — продовольственная помощь, в обмен на снятие недоговорных лидеров, мешающих если не слить борьбу, то хотя бы заморозить конфликт. Болотова и Стрелкова «ушли», но «воз и ныне там». И вовсе не потому, что укропы блокировали дорогу на Луганск (есть ведь ещё и другие дороги), а просто потому, что цель шантажа не достигнута. Армия Новороссии продолжает воевать и бить укропов, переговоры с олигархами не ведутся, США недовольны и побуждают руководство Украины к резкой позиции по гуманитарной помощи, Украина демонстрируют крайнюю неуступчивость и ставит тем самым Россию в дурацкое положение. По всей видимости, России ,будет милостиво позволено «подкормить несчастных жертв террористов» только уже после того как ВСУ будут взяты Донецк и Луганск. Но учитывая, что пресловутое АТО может и не закончиться ко Дню Независимости Украины (24 августа) и вообще…То следует ожидать, что жители Донбасса так и не получат столь необходимой им гуманитарной помощи. По крайней мере в ближайшем будущем.

Категории: Выбор Редакции, СНГ, Юмор
Теги: , , , ,