Заявление министерства обороны Донецкой Народной Республики


Донецкая Народная Республика, ставя своей целью прекращение агрессии со стороны Украины и освобождение всех оккупированных территорий, открыта для диалога и сотрудничества с любыми международными организациями, как универсальными, так и региональными, в том числе, Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе.

76f24b8d18745d7a164cfe6239ed4b2a

Результатом такого диалога и сотрудничества должны стать установление реальной картины и масштабов агрессии Украины и сложившейся в результате этой агрессии ситуации гуманитарной катастрофы, что должно позволить избежать новых бессмысленных жертв и разрушений.

Надеемся, что достижение именно этой цели преследует и предполагаемое поступление и размещение беспилотных невооруженных летательных аппаратов.

Вместе с тем, Министерство обороны Донецкой Народной Республики, одной из задач которого является защита от любого несанкционированного проникновения в воздушное пространство Донецкой Народной Республики, заявляет, что идентифицировать находящиеся в воздушном пространстве малоразмерные беспилотные летательные аппараты технически не представляется возможным.

В то же время, информация, полученная при помощи такого рода неопознанных беспилотных летательных аппаратов, в том числе, о размещении и передвижении сил и средств Министерства обороны Донецкой Народной Республики, может стать известной украинским агрессорам.

В связи с вышеизложенным, Министерство обороны Донецкой Народной Республики оставляет за собой право уничтожения таких беспилотных летательных аппаратов.

Министр обороны
Донецкой Народной Республики
В.П. Кононов

Категории: Официально, СНГ
Теги: , ,