В Приднестровье объявлена ​​мобилизация


В Приднестровье объявлена ​​мобилизация

Указ Президента ПМР № 262 «О призыве на специальные военные сборы в Миротворческие силы военнообязанных граждан Приднестровской Молдавской Республики – сотрудников органов государственной власти.

В соответствии со статьей 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, Законом Приднестровской Молдавской Республики от 10 июля 2000 года № 315-З «Об обороне» (СЗМР 00-3) в действующей редакции, статьей 53 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 5 мая 2000 года № 292-З «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» (СЗМР 00-2) в действующей редакции, в целях подготовки специалистов из числа военнообязанных граждан, совершенствования боевой подготовки воинских частей Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики, выполнения миротворческих задач и для комплектования военного контингента Миротворческих сил.

постановляю:

1. Министерству обороны Приднестровской Молдавской Республики осуществить в 2014 году призыв военнообязанных граждан Приднестровской Молдавской Республики, пребывающих в запасе и являющихся сотрудниками органов государственной власти, на специальные сборы в военный контингент Миротворческих сил Приднестровской Молдавской Республики сроком на 1 (один) месяц, в соответствии с планом сборовой подготовки, утвержденным министром обороны Приднестровской Молдавской Республики.

2. Ответственность за исполнение настоящего Указа возложить на министра обороны Приднестровской Молдавской Республики Лукьяненко А.А.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

ПРЕЗИДЕНТ Е.ШЕВЧУК
г. Тирасполь
20 августа 2014 г.
№ 262

Редакция: Мобилизация объявляется, в связи с тревожной обстановкой на границах республики, в условиях когда с одной стороны собираются вооруженные силы Молдавии и Румынии, а с другой стороны вооруженные силы Украины.

Напоминаем, что на территории Приднестровья расположена 14ая армия вооруженных сил Российской Федерации на которую возложена миротворческая роль, это помимо вооруженных сил самого Приднестровья.

Категории: Выбор Редакции, Новости, СНГ
Теги: