Нет покоя Ильичу — 2


Нет покоя Ильичу — 2

Продолжим препарацию гнусной клеветы г-на Латышева на товарища Ленина, Вождя Мирового Пролетариата. Напомню, в прошлой серии (http://remi-meisner.livejournal.com/130707.html) мы остановились на вопросе журналиста об отношении Ленина к православию. Что же ответит Латышев?

Вождь ненавидел и громил только Русскую православную церковь. Так, в день Николая Чудотворца, когда нельзя было работать, Ленин издал приказ от 25 декабря 1919 года: “Мириться с “Николой” глупо, надо поставить на ноги все чека, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за “Николы” (т.е. пропустивших субботник при погрузке дров в вагоны в день Николая Чудотворца 19 декабря)”.

q5277

«Приказ от 25 декабря 1919-го года» я погуглил и обнаружил исключительно ссылки на самого Латышева. А сам Латышев ссылается на Волкогонова. Мол, Волкогонов «перед смертью добыл этот приказ в Президентском архиве». Но во всех работах упоминаются всего одна строчка приказа (которая и в интервью звучит), полного текста нигде нет. Помимо всего прочего, в этом приказе нет никакого смысла. С одной стороны Ленину, вроде как, нужна рабочая сила для погрузки дров в вагоны, а с другой стороны он «приказывает» расстрелять ВСЕХ граждан, не явившихся на погрузку. То есть лишается рабочей силы и на будущее. Есть маза, Толик снова соврамши. Ему не привыкать. Кстати, есть такая белорусская поговорочка: «Врёт, как поп».

В то же время Ленин очень лояльно относился к католичеству, буддизму, иудаизму, мусульманству и даже к сектантам.

Ну, сам Ленин писал в статье «Об отношении рабочей партии к религии»: «Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции служащие защите эксплуатации и одурманению рабочего класса». Так что и тут Латышев просто, тупо и нагло врёт. Уже даже не заморачиваясь поиском «цитат» из «секретных приказов». Видимо, решил, что пипл и так схавает.

В начале 1918 года он намеревался запретить православие, заменив его католичеством.

Ага, даже так. Правда, Ленин подобных намерений нигде и никогда не озвучивал. Но Латышева такие мелочи не остановят, нет. Странно, что православие собирались заменить на католичество, а не на иудаизм — так было бы логичнее, учитывая «документально подтвержденные еврейские корни Ленина». Ну, католичество так католичество. Странно, что Ватикан был не в курсе ленинских намерений и Папа римский Бенедикт XV признал Колчака, организовал при правительстве АдЪмирала «высшую церковную католическую миссию в Сибири». В большевистской Москве такой миссии почему-то не было. На самом деле, разумеется, Латышев просто врун и безграмотный осёл. Никаких поблажек католикам большевики не делали. В 1919-м году из страны был выслан католический митрополит фон Ропп, пробавлявшийся антисоветской агитацией и шпионажем. А в 1923-м году, параллельно с “делом патриарха Тихона”, в Москве судили группу католических священников во главе с архиепископом Яном Цепляком и прелатом Будкевичем. Обвиняли католиков в том же, в чём и Тихона — контрреволюционная деятельность, провокация масс прихожан к выступлению против Советской власти и т.д. Цепляка в результате упекли на 10 лет, а Будкевича расстреляли. А патриарх Тихон, напомню, после признания своей вины и извинений, вышел на свободу и вернулся к руководству РПЦ. Так что ещё не известно, к кому советская власть относилась «лояльнее». )))

В реальности отношение советской власти к ЛЮБОЙ религии лучше всего показано на этой картинке:

q5278

Продолжим читать интервью. Оно всё смешнее и смешнее, ей-богу )

Как он боролся с православием?
Например, в письме Ленина Молотову для членов Политбюро от 19 марта 1922 года Владимир Ильич настаивал на необходимости использовать массовый голод в стране, чтобы обобрать православные храмы, расстреляв при этом как можно больше “реакционных священнослужителей”.

Это Ленин злостно попирал Программу РКП, в которой о борьбе с религией говорилось следующее: «Партия стремится к полному разрушению связи между эксплуататорскими классами и организацией религиозной пропаганды, а также к фактическому освобождению трудящихся масс от религиозных предрассудков, организуя для этого самую широкую научно-просветительную и антирелигиозную пропаганду. При этом необходимо заботливо избегать всякого оскорбления чувств верующих, ведущего лишь к закреплению религиозного фанатизма».

Мало кто знает о ленинском документе от 1 мая 1919 г. №13666/2, адресованном Дзержинскому. Вот его содержание: “…необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады”.

Дааа, известный документ номер 13666! Его даже сам г-н Гундяев как-то раз не погнушался зачитать, чем очень смутил г-на Зюганова.

Зюганов — такой же безграмотный тип, как и поклонники творчества Латышева, поэтому только вертелся, словно уж на сковородке и отповеди наглому попу не дал. В принципе, эту фальшивку уже разоблачали и не раз. Но я ещё раз повторю, вкратце. Вот сама фальшивка:

q5279

А вот список того, что с ней не так:

1. ВЦИК не издавал «указаний», только «постановления» и «декреты». Это — единственное «указание» за всю историю ВЦИК.
2. В ПСС Ленина нет ни одного документа под названием «указание». Это — единственное «указание», подписанное Ильичом.
3. При этом порядковый номер (13666/2) подразумевает, что подобных документов было много, тысячи их!
4. 13-666 хе-хе-хе! Странно, что там ещё козлиную голову в перевернутой пентаграмме не пририсовали!
5. Если это указание таки существовало, то оно не исполнялось. Как мы знаем, с религией не «покончили» ни в 19-м году, ни в 20-м, ни в 30-м, ни в 40-м. Большевики «забили» на приказ своего вождя?

Так-то и хватит. Вполне достаточно. Мало того, что этот документ — фальшивка, так это ещё и очень корявая и бездарно исполненная фальшивка. Позор авторам этой бумажки. И позор Латышеву, который приводит в качестве аргумента откровенные фейки.

Журналист оставляет православие в покое и переходит к следующей теме:

Анатолий Григорьевич, подтверждается, что у Ленина наблюдались психические отклонения?
Его поведение было более чем странным. Например, Ленин часто впадал в депрессию, которая могла длиться неделями. Он мог месяц ничего не делать, а потом им овладевала бурная деятельность. Об этом периоде Крупская писала: “Володя впадал в раж…” А еще он был абсолютно лишен чувства юмора.

Блин горелый, я-то, по ходу, тоже псих, как Ленин. У меня тоже — то плохое настроение, то хорошее. То ленюсь, то работать охота. Всё, пора в «Белые столбы» сдаваться. Заодно с десяток знакомых с собой позову. У них чувства юмора нет, пускай проверятся, на всякий пожарный. Кстати, Анатолию Григорьевичу тоже неплохо бы сходить на медосмотр. Паталогическая лживость (pseudologia) — симптом серьезного психопатического расстройства личности, это вам любой начинающий Фрейд подтвердит ;)

Продолжим читать замечательное интервью. Чесслово, я так не веселился даже когда бредни г-на Фурсова разбирал )))

Слог Ленина был достаточно грубым?
Бердяев назвал его гением бранной речи. Вот несколько строк из письма Ленина Сталину и Каменеву от 4 февраля 1922 года: “Всегда успеем взять говно в эксперты”. Нельзя “подтягивать шваль и сволочь, не желающих представлять отчеты…”. “Приучите этих говнюков серьезно отвечать…”. На полях статей Розы Люксембург вождь делал пометки “идиотка”, “дура”.

Знаете, я бы осудил товарища Ленина за несдержанность. Но вот читаешь бредятину говноэкспертов типа Толика Латышева и как-то одни нецензурные слова на ум приходят. Ах Толян, ну ты и ******! Что ж ты, ********* твою маму, творишь? ***** ты гнойный! Ты ж тянешь на человека, у которого даже грязь из-под ногтей была раз в сто умнее тебя! С твоими познаниями можно только *** у буржуев ******, ****** ты *******! Чем ты, **** ******, и занимаешься!!!

Извините, граждане. Не сдержался. Хотел сказать, что вполне могу понять товарища Ленина. Иной раз трудно удержаться и не назвать говнюка — «говнюком». Тем более — по делу. Полностью цитата звучит так: «Смольянинов переделывал «Наказ С[овета] Т[руда и] О[бороны]». Зачем? Не знаю. Игра в переделки вместо деловой работы: подтягивать шваль и сволочь, не желающих представлять отчеты. (Я не могу этим заняться и потому, что болен, и потому, что зол чрезвычайно и способен лишь выгнать Смол[ьянино]ва вон)». Ленин к тому времени был уже очень болен, страдал от невыносимых головных болей, стоит ли слишком строго судить его за то, что он вызверился на бездельника, который занимался чепухой вместо работы? Кроме того, Ленин ведь нехорошее слово употребил в переписке, не предназначенной для публикации. Подумаешь, большое дело! Почитайте «афоризмы Черчилля», там и не такие обороты можно найти. Что же до Бердяева — если уж Латышев так этого философа уважает, то пусть лучше вот эту цитату приведёт: «В этом бесспорная заслуга коммунизма перед русским государством. России грозила полная анархия, анархический распад, он был остановлен коммунистической диктатурой, которая нашла лозунги, которым народ согласился подчиниться». (с) Бердяев. «Истоки и смысл русского коммунизма».

В связи с тем, что поступали жалобы на чрезмерную длину предыдущего поста, этот я сделаю покороче. На третью часть оставлю самые вкусные момЭнты — пьянки Сталина в Кремле, развратное поведение Орджоникидзе, алкоголизм самого Ленина, ненависть Ильича к животным и к Крупской. Не переключайтесь )

Категории: Блоги, Выбор Редакции, История, СНГ
Теги: , , , , ,