Становление фашизма


Становление фашизма

Воздух свободы с Майдана теперь можно вдохнуть в любой точке Украины. В том смысле, что раньше только на Майдане свидомые националисты могли докапываться до обывателей, а теперь такое повсеместно происходит:

«Правый сектор» задержал на Украине двух сотрудников издания «Крымский телеграф» из-за фотографий, сделанных 24 августа в Донецке с маршем пленных украинских силовиков, которых провели колонной ополченцы Донецкой народной республики, рассказали сами журналисты после освобождения.

Евгения Королева и Максим Василенко, задержанные в воскресенье на Украине «Правым сектором», вернулись в среду утром в Крым. На вокзале Симферополя их встречали коллеги из федеральных и местных СМИ. Журналисты заявили, что чувствуют себя нормально. Они рассказали о подробностях своего задержания и условиях пребывания в плену.

«После того, как проверяющие нас на блокпосту представители «Правого сектора» увидели серию фотографий с маршем пленных в Донецке, который был проведен на День независимости Украины, они потеряли всякий контроль. Кроме того, у нас были найдены аккредитации ДНР, которые необходимы были для работы на территории Донецка», — рассказал коллегам в Симферополе фотограф Максим Василенко, который также является внештатным фотокорреспондентом МИА «Россия сегодня» и агентства Франс Пресс.

Он рассказал также, что агрессивный человек на блокпосту один раз ударил его. После задержания крымчан отправили на машине в неизвестном направлении. Впоследствии выяснилось, что они оказались в лагере «Правого сектора», на его территории журналистам надели на голову пакеты. Задержанные рассказали, что первые 12 часов они провели в подвале с пленными людьми — 10 мужчинами и одной женщиной.

Позднее условия содержания стали лучше, их перевели в отдельные помещения, и с ними общался некий «следователь» «Правого сектора». При этом общения с официальными правоохранительными органами не было, все действия с крымчанами проводили представители неофициальной организации «Правый сектор». Спустя сутки после задержания крымчан отпустили, объявив, что разобрались в ситуации.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140827/1021565716.html#ixzz3BZpyGmWd

q5281
Это фото с известного ресурса украинских боевиков Ukrainian Military Honor (https://vk.com/club34686812) и подпись соответствующая: «Приветствие с Восточного фронта от украинских национал-социалистов».

Распространённый аргумент в пользу «отсутствия фашизма на Украине»: «Да, есть там, конечно, несколько группировок маргиналов, которые используют фашистскую символику. Но в России подобные группировки тоже существуют. «Северное братство», НСПР, «Реструкт»… Стало быть, в России тоже фашизм?»

Вот когда в России члены группировки «Северное братство» будут проводить уголовно-процессуальные задержания, когда члены НСПР будут устраивать на российских дорогах блокпосты, останавливать и досматривать транспорт, когда у движения «Реструкт» появятся собственные концлагеря, в которых следователи «Реструкта» будут допрашивать российских граждан — тогда… Тогда — да, можно будет сказать: «Действительно, теперь осталось только два варианта. Либо в России тоже фашизм, как на Украине. Либо же в обеих странах фашизма нет».

Помните определение фашизма, граждане? Про «открытую террористическую диктатуру»? Вот это — она и есть. В России, США и прочих капстранах — тоже диктатура, разумеется. Диктатура буржуазии. Но эта диктатура ограничивает сама себя кучей правил и регламентов. Например, задержать, досмотреть и допросить гражданина в условиях буржуазной демократии могут только представители специальной государственной конторы. После того, как этим представителям выдадут соответствующее разрешение представители другой конторы — прокуратуры, суда и т.д. И для того, чтобы разрешение было выдано — нужны основания, хотя бы и надуманные. При фашизме же к тебе подходят на улице пара штурмовиков, надевают тебе пакет на голову и волокут куда-то, ничего никому не объясняя. А потом твоей родне выдают на руки справку, что ты пропал без вести. А потом, лет через пять, выясняется, что демократически избранный фюрер президент издавал секретный приказ «Мрак и туман» («Nacht und Nebel») — о борьбе с лицами, представляющими угрозу для государственной безопасности. И что в рамках исполнения данного приказа ты, как и многие другие подозрительные, потенциально опасные граждане, был вывезен сознательными патриотами в лес и утоплен в болоте, например.

Кстати, хотел ещё обратиться к гражданам, которые постоянно твердят, что «хохлы сами виноваты, надо было фашизм в зародыше давить».

Граждане, ведь эти вот реструкты, северные братства и прочие нацистские группировочки — они рядом с вами существуют. Что-то не очень вы их «давите». Или вы думаете, что в России такое, как на Украине, невозможно в принципе? Ню-ню. На Украине же тоже все эти «Белые молоты», «Сечевые стрельцы» и как там ещё ихние петушиные тусовки называются — сперва были просто, типа, клубами по интересам. Довольно безобидно всё это выглядело. Эдак вот, примерно:

Ничего страшного, ведь так? Тусуются ребята на природе, спортом занимаются, о политике рассуждают… Ничего страшного. Уж лучше это, чем по подъездам анашу курить. А что свастики и руны всякие на себя понацепляли, так они просто дуркуют, по молодости. Повзрослеют — бросят эту ерунду… Так?

Ну сами подумайте, разве возможно, чтобы бойцы «Казачьей сотни» вдруг появились на подъездах к вашему родному городу — на свежеустановленном блокпосте, в масках, в брониках и с автоматами, чтобы начали машины останавливать и шмонать… У нас ведь такого случиться не может, да? Бред какой-то, да? Даже представить такое сложно, да? Государство не допустит, да? ;)))))

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , ,