Александр Захарченко: Мы гарантируем сдавшимся безопасность


Александр Захарченко: Мы гарантируем сдавшимся безопасность

Обращение к командирам и военнослужащим украинской армии, окруженным на территории Донецкой Народной Республики

Офицеры и солдаты!

q5286

С 24 августа силы армии Донецкой народной республики перешли к масштабным наступательным действиям по всем направлениям.

Соединения армии ДНР окружили плотным кольцом группировки украинских войск в районах населенных пунктов: Оленовка, Старобешево, Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское, Степановка, Амросиевка, Степано-Крынка. В нем оказались штаб 8 армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, приданные им батальоны территориальной обороны «Айдар», «Донбасс», «Шахтерск», батальоны национальной гвардии «Азов» и «Днепр» и другие части.

Нет никаких реальных перспектив прорвать кольцо окружения. Ваше положение безнадежное и дальнейшее сопротивление не имеет никакого смысла. Вы воюете со своим народом. Выполнение преступных приказов в братоубийственной войне не принесет вам ни славы, ни денег. Альтернатива сопротивлению – это гибель. Так было с оставшимся в Изваринском котле украинскими солдатами и офицерами, когда большая часть не сложивших оружие бессмысленно погибла.

В этой безысходной для вас ситуации, во избежание напрасного кровопролития, предлагаем вам принять следующие условия:

1. Всем окруженным украинским войскам прекратить сопротивление.

2. Передать в наше распоряжение личное оружие, боевую технику и военное имущество.

Мы гарантируем всем прекратившим сопротивление офицерам и солдатам сохранение жизни и безопасность. Раненным будет оказана необходимая медицинская помощь.

Военнослужащие, добровольно прекратившие сопротивление, под обязательство не участвовать в боевых действиях против Донецкой и Луганской народных республик, будут переданы представителям украинского Комитета солдатских матерей или матерям (близким родственникам) и получат возможность вернуться домой.

Принявшим решение прекратить участие в гражданкой войне, следует оставить занимаемые позиции и с белым флагом или куском белой материи в руках прибыть в расположение соединений вооруженных сил Донецкой народной республики.

В случае непринятия данных условий, силы армии ДНР будут вынуждены уничтожить окруженные подразделения.

Ответственность за их уничтожение понесут генералы и офицеры украинских силовых структур.

Обращение Александра Захарченко к украинским матерям

Женщины Украины!

Матери и жены военнослужащих украинской армии!

С 24 августа силы армии Донецкой народной республики перешли к масштабным наступательным действиям по всем направлениям.

В плотном кольце окружения оказались штаб 8 армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, приданные им батальоны территориальной обороны «Айдар», «Донбасс», «Шахтерск», батальоны национальной гвардии «Азов» и «Днепр», и другие части.

Не имея резервов в живой силе и технике, боеприпасов и продовольствия, генералы требуют от них продолжать бессмысленное сопротивление, страшась ответственности за бездарное командование войсками. Для достижения своих преступных целей они готовы принести в жертву жизни ваших родных и близких.

Возможности для сопротивления войск исчерпаны. Нет никаких реальных перспектив прорвать кольцо окружения. Продолжение сопротивления – это гибель. Так было с окруженными солдатами и офицерами, бессмысленно погибшими в Изваринском котле.

Ваши сыновья и мужья оказались в безысходном положении. Во избежание напрасного кровопролития, чтобы вы не стали сиротами и вдовами, руководство Донецкой народной республики предложило солдатам и офицерам прекратить сопротивление и оставить занимаемые позиции. Часть военнослужащих согласилась на наши условия.

Народ Донбасса готов предоставить возможность всем сложившим оружие и давшим обязательство больше не участвовать в боевых действиях против Донецкой и Луганской народных республик, вернуться домой.

Во избежание репрессий со стороны украинских властей и повторного их возвращения на гражданскую войну, мы призываем солдатских матерей и жен принять участие в спасении жизней своих сыновей и мужей. Вы можете забрать их домой.

Во избежание репрессий со стороны украинских властей и повторного их возвращения на гражданскую войну, мы призываем солдатских матерей и жен принять участие в спасении жизней своих сыновей и мужей. Вы можете забрать их домой.

Приезжайте и забирайте своих сыновей! Не допускайте их повторной отправки на братоубийственную войну!

Категории: Официально, СНГ
Теги: , , ,