Новый «котел»


Новый «котел»

По сообщению «Лайф-Ньюс», ополчение завершило окружение украинских карателей, взяв Волноваху. Теперь вся группировка нацистов южнее Донецка оказалась в очередном «котле». Некоторые — как под Иловайском — уже в двойном.

q5325

«Южный фронт» окончательно развалился, теперь Киев будет вынужден либо бросать навстречу наступающим отрядам все, что сумеет собрать — с перспективой перемалывания таких сводных отрядов, либо строить оборону значительно западнее — возможно, уже на территории Запорожской и Днепропетровской областей.

Первый вариант чреват тем, что Киев окончательно лишится резервов и по сути, откроет ополчению широкий коридор для наступления в любом из направлений — на Днепропетровск или Запорожье. Второй вариант означает признание Киевом катастрофы на Юге и вынудит его строить оборону по Днепру — других преград перед наступающими отрядами у него, в сущности, нет.

Правда, здесь может вмешаться совершенно непредсказуемый фактор в лице весьма людоедски настроенного Коломойского. Есть сообщения о том, что олигарх-убийца готов взорвать ДнепроГЭС в том случае, если ополчение возьмет Запорожье.

Угроза пока носит гипотетический характер — такое преступление полностью изменит характер ведущейся войны, а лично Коломойский рискует физическим выживанием. При всем цинизме происходящего никто не поймет, если Коломойского после такого преступления оставят жить. Скорее всего, только это соображение может остановить сумасшедшего губернатора.

Тем не менее, угроза вполне весома. Люди, пришедшие к власти на Украине, выглядят инопланетянами, покоряющими чуждую и враждебную планету. Ни малейшей жалости ко всему живому у них не наблюдается — только свои интересы. Вероятнее всего, применять к ним нормы, как к людям, уже бессмысленно — они сами вычеркнули себя из всех возможных списков.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , ,