Украинский социал-шовинизм?


Украинский социал-шовинизм?

В беседах с украинскими леваками я уже привык слышать различные бредовые утверждения. Но на обломках Украины каких только экзотических персонажей не встретишь.

q5345

Должен признаться меня не так легко удивить. Я уже привык к тому, что некоторая часть украинских леваков на полном серьезе заявляет о том, что на Украине произошла буржуазная революция открывающая дорогу революции социалистической, которая вот-вот должна произойти. И потому Майдан как явление прогрессивное ими был поддержан.

Это при том, что на деле прогрессивность преобразований свелась к тому что к власти пришли ставленники западного империализма с опорой на самые правые реакционные элементы. И как следствие при тотальной цензуре и в условиях жесточайших политических репрессий ни о каких буржуазных свободах и говорить не приходиться.

Факты подобного невежества стали для меня настолько обыденными что я уже перестал удивляться. Пока я не столкнулся с позицией, которая сторонников вышеизложенной версии ставит намного выше в своем развитии, ибо для того чтобы охарактеризовать то упадничество, которое демонстрируют данные граждане я не могу подобрать даже приличного термина.

Вкратце их позиция сводится к тому, что «национальный герой Украины» Бандера это (внимание!) последовательный борец против (здесь не смеяться) сталинского империализма. И потому союз со сторонниками Бандеры на Майдане это ни что иное как национально-освободительная борьба против современного российского империализма.

q5346

Так что если предыдущая группа леваков хоть как то проводит разделительную черту между собой и реакцией в лице правых на Майдане, то здесь прямо говорится о союзе с ними, обосновывая его утверждениями которые неспособны вызвать ничего кроме смеха и жалости.

Категории: Блоги, Левые, СНГ
Теги: , , ,