«Минский хасавьюрт»


«Минский хасавьюрт»

В Новороссии произошёл конрреволюционный переворот. Не мятеж, а именно переворот. В такой мягкой, незаметной форме. Удаление Стрелкова было первым шагом в этой цепи предательств. Собственно он планировался ещё в июле, но своими неожиданным приходом в Донецк, Стрелков сорвал тогда все эти планы. Для устранения неожиданного препятствия российский олигархат спустил с цепи Кенгуряна, чтобы он сделал грязную работу. Секта работу сделала, Стрелкова, а также ряд его соратников, таких как Иванов, Друзь, Бородай, что называется — ушли. Внесистемные люди, да ещё с идеалами, мешают делать гешефт серьёзным людям. В обмен на уход команды Стрелкова, были начаты военные и гуманитарные поставки. На ключевые посты назначены люди, так или иначе связанные с олигархами Ефремовым и Ахметовым.

q5397

Оставшийся Губарев были задвинут на должность завхоза — подштаники считать — про партию Новороссия было забыто. Снова оживились предатели Ходаковский и Пушилин. Самую боеспособную и самую многочисленную — Славянскую бригаду, с уходом Стрелка, практически расформировали, раскидав повзводно по разным подразделениям и переподчинив Оплоту. Бригады Оплот и Восток значительно усилились за счёт военных поставок из России и трофейной техники, которая, по странным, но не случайным осбтоятельствам, почти вся у них и оседала. Сейчас это два самых боеспособных, оснащённых и многочисленных воинских соединения. Учитывая, что и Ходаковский и Захарченко в предвоенной жизни так или иначе были связаны с олигархом Ахметовым, а часть бойцов Оплота и Востока вообще являются бывшими охранниками последнего (бойцы Оплота например до сих пор охраняют резиденцию Ахметова в Донецке) становится понятным, что оба этих соединения на данный момент есть не что иное как частные армии наподобие частных армий Коломойского — Азов и Днепр. Понятно также и чьи интересы они будут защищать и что задачи у этих армий могут быть самые разные, не только класть свои головы на фронтах, но и зачищать неугодных, например. Конечно, там есть очень много случайных людей-иделистов, которые пришли защищать Новороссию, но ведь им можно сказать, что идёт борьба с мародёрами и предателями, например.

Наступление ополчения, которое было развёрнуто в августе и которое стало возможным благодаря военной помощи России ( в обмен на уход Стрелка) имело целью не победу Новоросии и уж тем более не свержение правящей проамериканкской хунты в Киеве. Речь конечно же не о рядовых участниках, а планировщиках, так сказать. Целью было создание выгодных позиций для торга между Россией и Украиной/США. Только мне думалось, что будет освобожден хотя бы весь Донбасс (ДНР и ЛНР). Так, по крайней мере было бы логично — нанести хунте действительно сильное поражение, а потом начать переговоры о мире. Но дело в том, что российское руководство ничего не делает до конца. Поступать последовательно, решительно и добиваться максимального эффекта могут лишь люди независимые и смелые, имеющие масштаб планирования, такие как Сталин, например.

Российский же олигархат зависим от Запада чуть менее чем полностью, поэтому в принятии решений очень ограничен. Кроме того, многолетняя привычка заниматься очковтирательством и политтехнологиями, вместо настоящих политических решений привела к тому, что руководство оказалось просто неспособным разрешать возникающие кризисы и отвечать на существующие вызовы. Опции завалить баблом или устроить пиар-акцию, рассказав электорату по тельавизору, что всё просто отлично, в условиях когда над страной постоянно висит Дамоклов меч санкций, а США последовательно сколачивают антироссийскую коалицию готовя Мир к «войне против агрессора», просто не работают. Так случилось и сейчас, будучи, как крысы,загнанными западными партнёрами в угол, российские олигархи рассчитывали отыграть себе фигуру, но что-то, видимо не срослось и Путину пришлось срочно выдумывать план по мирному урегулированию, который представляет из себя просто несколько видоизменённый ультиматум прошлых «перемирий», выдвигаемый президентом Украины.

Даже не дождавшись падения Мариуполя — перемирие было подписано на следующий день, после того как было начато масштабное наступление на город. Странно — да, начать подписание мирного соглашения в то же время как идёт наступление на стратегически важный город. Эта ситуация лишний раз подтверждает, что нынешнее руководство ЛНР и ДНР как минимум не самостоятельно. Такую поспешную жажду мира российских «политиков» может объяснить только резко обострившейся «болезнью Януковича», тем, что на Запад не подействовал хитрый план и они в ответ на демарш только усилили хватку, по видимому с новой силой угрожая активам и бизнесу олигархов.

С самого начала переговорного процесса — на котором переговоры вели с одной стороны ярый русофоб и враг России — Кучма, а с другой, совершенно некомпетентный, проваливший русскую политику на Украине — Зурабов — начались странности. Сперва Пургин озвучил, что Новороссия остаётся в составе Украины и требует только особого статуса, потом это заяление было им же опровергнуто. Затем Путин тоже заявил что-то типа — Новороссия остаётся в составе Украины, потом тоже было опровержение. В итоге договор был всё же подписан, а в опубликованном через два дня документе, в принципе так и есть — никакой независимости нет и в помине. А с учётом последних пунктов, где оговаривается вывод всех незаконных вооружённых формирований, этот документ, как я и упоминал выше, больше всего напоминает слегка переделанный текст ультиматума июньских «перемирий». Получается, что все жертвы были напрасны и люди воевали не за свою свободу, а за то, чтобы сменить украинских олиграхов на российских и то лишь отчасти, учитывая, что тот же Ахметов, если такой мир действительно состоится, так же вернётся в регион и будет безраздельно хозяйничать, охраняемый бойцами частных армий Оплота и Востока, которые, понятно дело, не будут считаться незаконными вооруженными формированиями.

Но так же как и другие хитрые планы Путина, по сливу Новороссии, типа федерализации или «Единой прорусской Украины», этот мирный договор существует только в воображении кремлёвских стратегов. Абсолютно в то же время, когда пенсионер Кучма договаривался о мире с мудаком Зурабовым, а Плотницкий с Захарченко стояли на цыпочках сзади — Порошенко будучи в Англии, на встрече с представителями НАТО получал миллионные кредиты на перевооружение армии. В то же время, на ток-шоу Савика Шустера полевые командиры карательных батальонов прямо говорили, что этот мир им нужен только для того чтобы перегруппироваться и получить подкрепление. На военном же театре действий, мир так и не наступил. Укроармия как и в предыдущие случаи прекращения огня, продолжала обстрелы городов и совершала перегруппировку, подтягивая резервы. Что же касается политической реакции Запада, на мирные инициативы России, то одним из результатов саммита НАТО в Англии стало решение о военной помощи Украине в виде поставок современного вооружения и присылки контингента военных советников (наёмников).Что же касается экономических мер, то было принято решение о принятии нового пакета санкций против России.

Показное предательство русских в Новороссии не помогло. Зря кормили, лечили и отпускали пленных, зря выпускали укровоенных из котлов, зря подписывали позорнейший мир, по сути капитуляцию для Новороссии. Всё зря — прогиб оказался незасчитан. Запад продолжает валить российскую элиту и последовательную политику по развязыванию войны против России и с этой целью сколачивает военную коалицию. Демонизирует Россию в глазах мирового сообщества. Сравнивая Путина то с Наполеоном, то с Гитлером, готовит общество к справедливой войне с мировым агрессором. И всё что делают кремлёвские стратеги: их трусость, их вероломство и подлость, только ухудшает положение России, которой всё равно придётся вступать в войну но, только — благодаря политехнологиям Кремля — в максимально невыгодных условиях. По сути, сейчаст повторяется история с Крымской войной 19 века, когда Россия тоже оказалась в полной изоляции и ей пришлось выступать против объединённой коалиции. Только сейчас на кону стоит само существование России.

Чем скорее закончится этот странный мир, тем меньше потом погибнет людей — как это ни парадоксально. По сути, перед армией Новоросси сейчас стоит задача по минимизации последствий политтехнологий Кремля и прогиба собственных проституированных руководителей типа Захарченко и Пургина, Плотницкого и Карякина, с дальнейшим их устранением от руководства. Чем скорее закончится мир, тем больше удасться удержать с таким трудом отвоеванных территорий и отбив очередное наступление укроармии, снова перейти к освобождению своей земли.

Что же касается России, то влиятельным людям от которых что-то зависит необходимо осознать, что будет война, она уже идёт, по сути, а воевать с такими «руководителями «, которые озабочены только тем,чтобы никто не разрушил их бизнес, это всё равно что идти в бой с холостыми патронами и картонным бронежилетом.

Категории: Блоги, СНГ, Теория
Теги: , , , ,