Колесо оборзения


Колесо оборзения

Жизнь полна удивительных чудес и неожиданностей. Читая современные новости, не знаешь, что делать: смеяться, плакать или хвататься за голову. Мы живём в цирке, где клоунада считается нормальной, а нормальные люди выглядят как безумцы.

Британские учёные… простите, голландские эксперты спустя месяц серьёзнейших и глубочайших исследований выдали предварительный отчет о расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing на востоке Украины. По словам экспертов лайнер «разрушился в воздухе, вероятно, как следствие структурного повреждения, вызванного попаданием в него большого количества высокоэнергетических объектов». Иначе говоря, самолёт был сбит.

q5410

Гора родила мышь. Так много шума было поднято из ничего! О том, что самолёт был сбит, а не столкнулся с пролетавшей мимо вороной, стало известно практически в день трагедии, и ни одна из воюющих на Украине сторон ни минуты не сомневалась в этом. Не стоило пыхтеть и шуметь целый месяц, чтобы подтвердить этот факт. Главная интрига состояла именно в том, кто запустил ту самую ракету. Но этого-то мы как раз не узнаем, даже если сгоним на один стадион «экспертов» со всего мира. Империалистическая война — это всегда ещё и информационная война. Там, где правят деньги, где льётся кровь и грязь, там могут быть совершены любые злодеяния, и потому невозможно докопаться до истины. Пожелаем дальнейших успехов голландским специалистам в их важном и бессмысленном труде…

Между тем, в России закручивается небольшая интрижка вокруг либеральной ассоциации «Голос», которую штрафанули за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента». Сама по себе эта мера нещадно воняет фашизмом. Мало кто знает, что российский закон об «иностранных агентов» — всего лишь грубый плагиат с соответствующего закона в США времён маккартизма. В 1950 году в этой «цитадели демократии» был принят закон, обязавший коммунистическую партию и другие демократические организации зарегистрироваться в качестве агентов иностранных держав, а также сообщать данные о своих должностных лицах, членах, финансовой и организационной деятельности. За невыполнение предписаний закона и отказ от регистрации предусматривалось наказание в виде тюремного заключения на срок до пяти лет и штраф в сумме до 10 тысяч долларов. В России всё примерно так же, только тюремное заключение ещё не ввели.

Впрочем, к либералам власть часто бывает снисходительна. Ведь та картонная войнушка, которую ведут либералы с ужасным путинским режимом, может ввести в заблуждение лишь наивных домохозяек и блоггеров. Адепты «свободы и демократии» гораздо ближе к ненавидимому ими Кремлю, нежели к народу. Так что милые бранятся — только тешатся. Вот и сейчас Мосгорсуд отменил постановление о штрафе «Голоса». В соответствующем постановлении указывается на отсутствие у ассоциации «признака финансирования из иностранных источников, необходимого для признания ее выполняющей функции иностранного агента». В общем, когда надо — признаков нет, а когда надо — их находят. То побьют, то погладят.

Самое смешное в том, что приговор Мосгорсуда по сути справедлив. Конечно, разнообразные либеральные общества, комитеты и «голоса» побираются у порогов западных фондов, получают оттуда какое-то вспомоществование, для приличия именуемое «грантами». Но главным спонсором рупора либеральной пропаганды по-прежнему остаётся… Кремль. Не забыли, кем финансируется главное либеральное СМИ России — радио «Эхо Москвы»? Правильно, холдингом «Газпрома», то есть, практически Путиным. Несчастным запутинским охранителям для выгораживания своего вождя приходится бормотать какие-то сказочки про «либеральное крыло Кремля», хотя наилучшую аналогию этой ситуации предоставляет герб Российской Федерации. Одна орлиная башка — государственническая, за «россию-вперёд», другая — либеральная, за «свободу-демократию». А туловище — одно. И когти те же самые — на загривке народном.

q5411

Иногда от Кремля образцово-показательно достаётся и своим. В отставку отправлен губернатор Брянской области Николай Денин. Ничем не примечательный чиновник, не хуже и не лучше других, надо полагать — обыкновенный ворюга. Однако ж из Кремля тонко намекают, что его отставка стала результатом героической борьбы с коррупцией. Хотя тот же источник без всякого стеснения говорит: «Увольнение Денина — в том числе сигнал губернатору Воронежской области Алексею Гордееву, который в недавнем интервью газете «Коммерсантъ» критиковал политические реформы, проводимые администрацией президента (высказался за отмену муниципального фильтра на выборах губернаторов, а сами выборы назвал «ненастоящими»)». То есть, на самом деле главный вопрос — не разевать варежку. Воруют все, но кто откроет рот не по делу — сразу отоварят, а то и «честный бизнес» отнимут. Другое дело, если молчишь или даже поддакиваешь. При такой грамотной политике можно оставаться в руководителях довольно долго. Взять, к примеру, В.М. Баутина, ректора некогда знаменитой Тимирязевской сельскохозяйственной академии. Ещё в 2010 году завели на него уголовное дело. Оказывается, Владимир Моисеевич приторговывал квартирами собственных сотрудников. Но прошло уже четыре года, а Баутин по-прежнему царствует в ТСХА. Несогласных с этим он без стеснения вышвыривает. Видать, крепкую «крышу» сколотил себе скромный агроном…

Надо ли упоминать, что разоблачённый брянский губернатор Денин — член Высшего совета партии «Единая Россия»? Это никого не удивит. Надо ли упоминать, что остальные члены Высшего совета будут как ни в чём не бывало продолжать свою бурную жизнедеятельность?..

q5412

Великие потрясения коснулись и ещё одного импозантного джентельмена. Депутата Госдумы Алексея Митрофанова ещё летом лишили депутатской неприкосновенности, а сейчас думские чиновники сурово ставят вопрос о лишении его полномочий председателя комитета по информационной политике. Сам Митрофанов очень метко охарактеризован на «Лурке»: «Политическая проститутка. Неразборчив в средствах и всеяден, как и положено жирной свинье». Не в бровь, а в глаз! Показательно, что этот деятель, член ЛДПР, стало быть — великий российский патриот, плюющий на наших западных врагов и так далее и тому подобное — ловко улизнул от своих недовольных коллег, отправившись на этот самый загнивающий Запад. Вот уже три месяца этот народный избранник усердно «лечится» где-то за границей. И возвращаться, судя по всему, не собирается до полного и окончательного излечения.

Покуда этот шоумен и патриот тешится в объятиях западных злодеев, власти отрываются на других. Вдруг вспомнили про бывшего директора Саяно-Шушенской ГЭС. На днях его взяли под стражу. Хочется воскликнуть: «Не прошло и года!» — но с момента катастрофы прошло уже пять лет. В результате аварии погибло 75 человек, но разве это повод, в самом деле, чтобы брать уважаемого человека под арест? Это ж вам не узники «болота», в самом деле. Господина Николая Неволько обременили всего лишь подпиской о невыезде. И только спустя пять лет, поскольку он на эту подписку чихал с высокой колокольни, всё-таки решились арестовать.

q5413Надо полагать, расследование российских экспертов по части трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС будет столь же эффективным и стремительным, как и работа их голландских коллег.

А пока чиновники развлекаются, шиза продолжает косить ряды граждан. В Волгограде прошел первый чемпионат по крику. Пока кричат просто так, из любви к искусству. Но, быть может, в будущем нашим гражданам пригодятся крепкие голосовые связки? Увидим…

Adios

Категории: Блоги, СНГ
Теги: , , ,