Постановление


Постановление

Вчерашнее постановление Верховного Совета ДНР об итогах слушаний премьера Захарченко по поводу подписанных в Минске документов, фактически их отвергает.

Сделав необходимый книксен в сторону мирных инициатив В.В.Путина, Верховный Совет даже не упомянул в своем постановлении подписанный документ о перемирии и тем более не выразил его одобрение. Наоборот — было предельно четко заявлено, что принятая на референдуме 11 мая декларация о суверенитете — единственная база для любых переговоров и соглашений.

q5417

По факту это означает, что мирное соглашение будет выполняться ровно до той минуты, пока оно не будет нарушено противником либо ДНР не сочтет, что дальнейшее следование его пунктам угрожает существованию республики.

Стороны совершенно недвусмысленно готовятся к продолжению боевых действий. По обе стороны есть те, кто готов воевать до конца, их позиции пока сильны. Перемирие с их точки зрения подписано вынуждено, и его нужно использовать в свою пользу.

По сути, перемирие позволяет решить ряд текущих и в основном гуманитарных задач — поставка гуманитарной помощи, обмен пленными. Пожалуй, все. Остальное носит сугубо военный аспект. Больше выгод из перемирия, безусловно, извлекает Киев, так как ему внезапно было подарено время для того, чтобы отползти от окончательного поражения на юге Донецкой области, перегруппироваться на севере и провести пополнение наголову разбитых отрядов карателей.

Не скрываясь, на территорию Украины перебрасываются наемники из Восточной Европы. По разным данным, их численность может достигать 10-12 тысяч человек. По сути, происходит не просто интернационализация конфликта, а повторение один в один сирийского сценария, когда набранные в основном из сирийцев банды потерпели сокрушительное поражение в провинции Хомс к апрелю 12 года, после чего перемирие, навязанное Асаду, было использовано для массированной переброски в Сирию иностранных наемников со всего Ближнего Востока — и уже в июле началась атака на Алеппо и Дамаск.

Качество мобилизованных в армию граждан Украины не выдерживает никакой критики, и для того, чтобы продолжить войну, нужны иные ресурсы. Видимо, новый этап войны, когда он будет запущен, будет характеризоваться массированным применением именно наемников. Учитывая специфику этой публики, ожесточение конфликта возрастет в разы. Если даже для украинцев не было моральных проблем для уничтожения тех, кого они формально считают согражданами, тем более никакой гуманности от бандитов из Польши, Косово, Сербии, Хорватии, Румынии ждать не придется. Есть сообщения, что в Сирии и Ираке проходит набор русскоязычных исламистов для отправки их на территорию Украины.

Категории: Блоги, СНГ
Теги: , , , ,