Русский команданте Мозговой?


Русский команданте Мозговой?

Пока Стрелков теряет свой политический капитал связанный с надеждами тех, кто чаял увидеть в нем русского команданте и борца с олигархическим режимом Путина, на его место, аккуратно подбирая потерянное, приходит Мозговой.

По крайней мере он пока единственный кто последовательно озвучивает эту позицию, называя правительство ДНР и ЛНР — предателями интересов народа вступившими в сговор с врагами Новороссии, требуя у них отставки — http://youtu.be/FSpjA4OvnpQ

q5428

Мозговой действительно оказался более последовательным в отстаивании своей позиции, которая с самого начала заключалась в том, чтобы бороться не только с врагами внешними но и внутренними. Теми кто может предать в самый ответственный момент. Имея в планах построения подлинно народного государства справедливо указывал на необходимое условие освобождения от олигархического влияния. И становясь мишенью для критиков пускающих стрелы с обвинениями в утопичности его взглядов совершенно не стеснялся поднимать лозунги социального характера.

Все это отличало Мозгового от других командиров ополчения Новороссии. А если ко всему перечисленному присовокупить тот факт, что он в гораздо меньшей степени (в отличие от того же Стрелкова) находится под влиянием российской системы власти, которая естественно будет пытаться либо инкорпорировать его в себя либо нейтрализовать, то мы получаем идеальный образ русского команданте.

И кстати судя по последниму опросу в журнале крымского полковника Кассада идеи Мозгового пользуются еще и широкой общественной поддержкой — http://colonelcassad.livejournal.com/1789543.html

Категории: Блоги, СНГ
Теги: , ,