Имплементация


Имплементация

Модное нынче и непонятное слово «имплементация» в переводе на общепонятный означает «фактическое осуществление». Несмотря на то, что Порошенко заявил о том, что подписанное и ратифицированное соглашение с ЕС начнет фактически осуществляться (я не осилил склонение по падежам исходного термина) с начала 16 года, Яценюк уже успел сообщить, что никакого 16 года не будет — начнут имплем…, ну в общем, вы поняли, сразу после ратификации.

132642_original

По факту это означает, что Россию вынудят применить меры по понижению благоприятного статуса торговли Украине тоже практически сразу. Что означает — Россия потеряет в первый же год 100 млрд рублей, как говорил не так давно Путин. И сорвет по срокам программы по импортозамещению. Не все — но сорвет.

Яценюк — шестерка (а то и карта меньшего достоинства) в американской колоде. Идя на всех парах к войне, американцы не желают давать России время на проведение объявленной программы импортозамещения. Все должно происходить по самому жесткому варианту. Интересы Украины Яценюка интересуют в самую последнюю очередь. Главное в его задачах — максимальный вред России, все остальное — побочные и ничего не значащие мелочи. Включая, безусловно, и Украину. Классический случай компрадора, но тут вопрос к скачущим украинским любителям массовых мероприятий — банкет будет в первую очередь за их счет.

Из галочек США осталась по сути, непоставленной только одна — базы НАТО под российско-украинской границей. Поэтому пока прыжки и демонстрация того, что ты не москаль, будут продолжены. После, когда вдруг выяснится, что территория Украины стала мишенью для ракет с сотней чернобыльских приветов, можно будет уже перестать прыгать и оглядеть причиненные прыжками разрушения. Но это будет потом.

Категории: Блоги, СНГ
Теги: ,