СВ эвакуировало детей из детдома ДНР к фашистам в Мариуполь


СВ эвакуировало детей из детдома ДНР к фашистам в Мариуполь

Понимаю, что на секте Кургиняна уже клейма ставить некуда, но тут случился очередной эпик фейл при участии батальона Ходаковского Восток и хорошо нам известного Алана Мамиева. Вкратце ситуация следующая: в рамках пиара себя и батальона Восток СВ снимают ролик о том, как они эвакуируют дом малютки из Донецка. Но в итоге выясняется, что детей эвакуировали почему-то в контролируемый хунтой Мариуполь, причем при сопровождении Востока.

Вот ролик который был снят СВшниками когда детей увозили из ДНР:

Выглядит всё более чем благопристойно, честные и хорошие люди спасают детей от ужасов войны, не так ли? Однако, позже оказывается, что дети были вывезены не на территорию РФ, не в Ростов хотя бы, а в контролируемой хунтой Мариуполь.

Министерство здравоохранения Украины:

28 июля 81 ребенок, из которых 20 детей в возрасте до 1 года, а также медицинский персонал Донецкого областного дома ребенка и Донецкого городского дома ребенка в сопровождении медперсонала были перевезены в Мариуполь

Цинк

q5495

А вот отрывок с сайта города Мариуполь:

Вчера ночью в Мариуполь привезли 81 ребенка-отказничка из детского дома «Малютка» города Донецка.
Об этом 0629 сообщили в Фонде помощи раненым и семьям погибших. Среди детей — 35 грудничков. Их направили в детский санаторий «Айболит», детей постарше отвезли в детский санаторий им. Крупской. Детям нужна помощь.

Принести помощь можно нам на склад: г. Мариуполь, ул. Итальянская, 90.

Для жителей других городов помощь можно отправить «Новой почтой»: г. Мариуполь, склад № 5, получатель — Ярославцева Анна Сергеевна (номер декларации нужно отправить на телефон 0950557873).

Цинк

Подтверждение этого ужаса пришло и по другим, патриотическим каналам, от хорошо известного в узких кругах мундепа Slesar на vott.ru: http://vott.ru/entry/301304?cid=2704174

Ну и в довесок, 29 июля а группе «ВК» АнтиМайдан Мариуполь появилось следующее сообщение.

Помнится, г-н Кургинян постоянно требовал И.И. Стрелкова каких-то отчетов, оправданий, покаяний. Я ни у кого ничего не требую. Но, думаю, уместно будет задать эти людям, явно позиционирующим себя как честных и порядочных патриотов, следующие вопросы:

1 — куда были вывезены дети из донецкого детдома? И с доказательствами, последнее время вашему «честному слову» мало кто верит.

2 — если дети были вывезены в Мариуполь, то почему именно туда? Почему именно в лапы хунте? Их нельзя было вывезти в Россию? Почему нельзя? Почему вывоз детей, в контролируемый нацистами Мариуполь, проходил тайно? Кто из бригады «Восток» и с кем нацистов договаривался по этому вопросу?

3 — руководствуясь логикой г-на Кургиняна, что бы сделал, обожаемый им, И.В. Сталин с людьми, вывозящими детей из Сталинграда и передающими их на оккупированные территории?

«Замечательная история», я уже предвижу главный аргумент Кургинянцев «Вы хотели бы, чтобы дети остались под бомбежкой?». Теперь будем ждать очередной смысл игры, где Гуру предстанет в образе воспитателя детского дома малютки, вместо каратиста и кузнеца?

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Избранное, СНГ
Теги: , , , ,