Обмен пленными


Обмен пленными

Сообщается о том, что ДНР в одностороннем порядке прекращает обмен пленными по той причине, что украинская сторона выдает гражданских, схваченных специально для обмена. С каждым разом число ополченцев среди пленных становится все меньше. Всего около 20% переданных ДНР пленных являются бойцами ополчения.

q5543

Скорее всего, пленные просто не выживают в застенках нацистов. На моих глазах в начале августа на совещании в штабе Стрелкова Владимир Кононов докладывал об обмене, который он проводил с карателями из 25 бригады. Наци выдали практически бездыханные тела изуродованных пытками людей Кононова. «Мешки с костями», как их назвал Стрелков. Именно после этого «обмена» было принято решение в плен карателей из 25 бригады не брать.

Похоже, ситуация носит все признаки системной. В украинском плену ополченцев подвергают совершенно нечеловеческим пыткам и издевательствам. Уже демонстрировались фотографии с выжженными на телах свастиками. Видимо, обменивать Киеву зачастую некого — его боевики калечат и убивают схваченных людей, по какому поводу и приходится арестовывать и «подсовывать» ни в чем не повинных мирных жителей.

Категории: Блоги, СНГ
Теги: , , ,