Интеллектуальный клуб


Интеллектуальный клуб

Товарищ linorius на связи:

Знаете, я рад тому, что начал учиться в школе будучи еще в Советском Союзе. Конечно, я проучился всего лишь год, но… по сути я успел получить еще советское образование. Меня учили по советской методике, почти полностью на советских учебниках и преподаватели еще старой, советской закваски. Конечно, тут не следует понимать, что каждый школотрон моего поколения читал Гётте на языке оригинала, далеко не каждый читал даже Достоевского, но по крайней мере знали, что такой писатель в природе существует, и он вроде как классика. Опять же, многие знали основные исторические вехи страны, знали, что Великая Отечественная это совсем не одно и то же, что Вторая Мировая, знали, кто такой Жуков и Рокоссовский — было натурально стыдно не знать, а один знакомый за то что назвал Рокоссовского немецким полководцем натурально отхватил по роже.

q5583

А еще я со школы привык читать и эту привычку несу за собой через жизнь. Если я занимаюсь какой нибудь нудной работой, то музыке скорее всего предпочту аудиокнигу — так оно приятнее и полезнее для ума.

Это я все к чему… сегодня побывал в компании школоты и студентоты. Бывал я там не один, а со своим сотоварищем-одногодкой. Мы оба далеко не самые начитанные и образованные люди, но мероприятие просидели с выражением poker face на лице. Лично я с огромным интересом послушал интеллектуальные беседы, заценил уровень знаний, который (уровень) иначе как словом «ЗВИЗДЕЦ!!!» охарактеризовать крайне затруднительно. Я понимаю что есть люди умные, глупые и тупые, понимаю, что у людей разные интересы. Все понимаю. Но ведь самый базис необходимо знать? Например, что Земля вращается вокруг Солнца? Что СССР появился в начале XX века, и основал его не Ярослав Мудрый…

А ведь все эти люди закончат свои ВУЗы и школы и пойдут работать, возможно даже по специальностям.

И таки да, желающие списать все на почившего Бориса Николаевича, конечно могут попробовать это сделать, ибо деградационные процессы начались при нем, но полный трэш и угар как раз продолжается в эпоху путинской «Стабильности» и конца этому не видно. Вероятно, снова дотянулся госдеп, либеральное крыло, Стален или кто еще там может дотянуться?

Категории: Блоги, СНГ, Теория
Теги: , , ,