О рассеянских состоятельных кротах 2


О рассеянских состоятельных кротах 2

Теперь не о «бизнесменах и прочих», а только о госслужащих. Наткнулся на интересный ролик:


http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=uUqfpYX8J7Y

Содержание ролика:
Зарплата Игоря Сечина в государственной компании РОСНЕФТЬ — 4,5 миллиона рублей в ДЕНЬ!
Зарплата Алексея Миллера в государственной компании ГАЗПРОМ — 2,2 миллиона рублей в ДЕНЬ!
Зарплата Владимира Якунина в государственной компании РЖД — 1,3 миллиона рублей в ДЕНЬ!

q5584

Ранее я уже писал про социальное расслоение. Цифры мы будем брать как из данных Росстата для быдла, которые любой может посмотреть в Википедии, так и из проведённого Сити-банком «исследования сегмента состоятельных людей в России».

По сложившейся традиции сразу даю перевод понятий:

Цифры Росстата — это та самая «средняя температура по больнице» из анекдота.

Состоятельные кроты по версии Сити-банка — это намного интереснее. Если вы считаете себя состоятельным человеком, но при этом хорошо знаете, где можно перекусить немного дешевле и знаете, почему выбрали Мазду, а не Феррари — вы просто быдло, живущее чуть выше среднего уровня быдла.
«Состоятельный человек» интересуется ценами не для экономии, а что бы не дай бог не купить дёшево. Ведь так можно, упаси бог, купить что-то не соответствующее статусу.

Ну «среднюю температуру по больнице» мы имеем в виде 16-16,8 тыс. рублей в месяц.
Теперь переходим к цифрам Сити-банка. Состоятельные кроты насчитывают чуть меньше миллиона рыл. Вроде немалая цифра. Однако они составляют всего 0,7% (!) населения страны.
И на этот миллион приходится 25% доходов. Вроде даже ничего. Ведь остальным остаётся ещё 75% (на 99,3% населения).

На самом деле именно в такой подаче цифр стаду, ой, то есть населению и заключается ловкость Росстата и других подобных организаций. Попробуем их расшифровать:

99,3% населения (то есть ПОЧТИ ВСЁ население) имеют среднемесячный доход на душу 12,7 тыс. рублей. Вот интересно, для них значимо увеличение поборов ЖКХ с 5-6 до 6-7 тыс. рублей в месяц? Значим рост цен на картошку и крупы на 20-50%?

0,7% населения (то есть жалкая кучка) имеют среднемесячный доход на рыло 615 тыс. рублей.
Как вам среднемесячная температура по больнице от Росстата?

В исследовании Сити-банка есть и ещё одна интересная вещь, которая и делает «состоятельных кротов» столь интересными банку транжирами, простите, «ценными клиентами» и потребителями карт «Голд» и «Платинум». Так вот, не коммунисты и не оппозиция, а Сити-банк утверждает, что эти деньги в значительной мере тратятся на «поддержание привычно высокого уровня жизни».
Здесь тоже расшифруем — они тратятся не на расширение бизнеса или меценатство, а прожираются на трюфеля первого сбора, выкидываются на яхты, дрогоценности и всякие «Ламборджини».

Как нам рассказывали при Горбачеве и Ельцине? Как рассказывают сейчас? Только богатые люди, расширяя свой бизнес, создадут могучую, передовую и конкурентную промышленность! Приватизация — наше всё!!!

Только мне кажется, что нас обманули? Да нет — почти все понимают, что обманули. А многие и понимают — как именно обманули. Но ложь, построенная на жонглировании цифрами, подмене понятий и извращении слов крепко оседает в головах даже у понимающих.

Увы, тема стала только актуальнее.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ, Статистика
Теги: , , , , , ,