«Левачество» как диагноз


«Левачество» как диагноз

Два деятеля российской «левой сцены» активно «переговариваются» друг с другом на тему «всплывшей переписки» и отношения к ней.

Поражает даже не убогость аргументов, в которой авторы с противоположным мнением маркируются, как «популисты», «неадекваты» и прочее, поражает полностью надуманный мирок, в котором авторы живут и вращаются.

q5602

Автор Кольты, И.Будрайтскис, говорит о «девальвированности… фашизма», Гаскаров вторит ему, говоря о погибших друзьях (уж не в «Азове» ли служил погибший антифашист, а где служил погибший в рядах ДНР его друг?) и о невозможности остановить националистическую истерию, так как «очевидно, что агрессором является именно Россия, поэтому и логично, что акции против войны имеют антипутинское содержание».

Автор Кольты, столько возмущавшийся тем, что его и его друзей утопили в грязи в недавнем материале, позабыл, что именно буржуазные СМИ, либеральные ученые, «прогрессивные марксисты» и прочие «левые» сделали всё от них зависящее, чтобы девальвировать понятие фашизма. Когда А.Умланд пишет о ВО Свобода, — украинской партии, которая прямо берёт на вооружение неонацистскую риторику и чья программа является фашистской, как о «ультранационалистах«, не получая при этом никакого отпора со стороны «левых» — надо понимать, что таким образом тот взгляд, что он распространяет — укрепляется.

q5603

Многие «левые» так  до сих пор и не поняли: есть ли фашизм на Украине, нет ли его, есть ли вообще фашистские партии и группы, или там все поголовно «националисты, вместе с вступившими в отряд анархистами», — говорит ли это о том, что эти явления на Украине отсутствуют? Нет конечно. Более того, судя по тем прогнозам, что дают опросы, именно фашистские партии, совместно с партиями национал-либеральной окраски, пройдут в местный парламент, а фашизация украинского общества только усилится из-за доступа неофашистов к «законодательной кнопке» и их сращивания с национал-либералами, в партиях которых их предостаточно. Тем более нельзя пройти против сообщения о том, что в состав МВД будут включены нац.батальоны, укомплектованные неонацистами, т.е. они получают кроме власти законодательной ещё и власть исполнительную, причем не где-нибудь — в карательных органах государства.

q5604

Господа «левые» умудрились даже не заметить то качественное изменение, что произошло на Украине — местная олигархия, разные слои буржуазии, прямо сделали ставку на наиболее реакционные, наиболее агрессивные, наиболее империалистически настроенные партии и группы. Уже само это должно было заставить «левых» думать о том, что на Украине, пусть и в весьма слабом виде, уже выращен свой, местный империалистический элемент, который будет бороться за «место под солнцем» на местной арене, и который, уже просто по факту своего существования, противопоставлен таковому же российскому элементу. На кого же должен тогда сделать ставку этот элемент, кого должны были бы привлечь к защите и яростному отстаиванию своих интересов украинские «младо»-империалисты? Единственно на кого можно было бы ставить в этих условиях — это доморощенные фашисты и близкие к ним по идеологии партии и группы. И мы видим это, видим в том, как г-н Коломойский открыто ставит и поддерживает одних из наиболее фашистских партий и групп, видим в спонсировании олигархами местных нац.батальонов и своих, частных, армий.

Может ли победить, толком даже не ставший на ноги, украинский «империализм» российский? Нет конечно! Но, сделав ставку на его противников, открыто присоединившись к США и ЕС, можно постараться его ослабить и захватить власть в стране, последовательно отодвинув от этого своих противников. Всё это было так часто на протяжении истории разных народов и стран, всё это можно было столь откровенно наблюдать в разных регионах мира, что говорить о «конспирологии» — невозможно.

q5605А.Белецкий (СНА) выдвигается депутатом от НарФронта (Турчинов и Яценюк)

Стараясь не давать ответа на вопросы о роли олигархов и неофашистов в деле фашизации современного украинского общества, «левые» показывают свою интеллектуальную трусость, при том, что хотя бы у одного из участников переписки была возможность максимально широким образом исследовать этот вопрос. И это проявляется в некоем уповании на развитие «демократического потенциала Майдана», который сейчас максимально возможным образом направлен националистические провокации, открытой игре в поддавки с олигархией, которой просто дали мандат на управление страной от этой самой «демократической общественности». Сейчас ясно, для тех кто хочет это видеть, что единственно куда может и развивается «демократический потенциал Майдана» — в сторону ещё большей фашизации украинских масс, насаждении националистических комплексов, провоцировании шовинистической истерии, но именно в этом ему видят «тренд», который должен ещё и «противодействовать национализму»!

q5606
В Харькове боевики в масках избили участников митинга у памятника Ленину

Отсутствие анализа событий на Украине подменяется некоей «третьей позицией», которая должна разоблачать законы чужой войны — видимо, понимая их внутренней чуйкой; руководствоваться взглядом, что «нашей стороны в этом конфликте нет» — выпячивая роль РФ в развязывании конфликта, но по сути скрывая роль и ЕС, и нынешних украинских властей; не стремиться к внутренне непротиворечивой позиции, которая де «неизбежно подталкивает к «полезным» лжи и лицемерию» — судя по всему, бесполезной для противоположной стороны конфликта.

Позиция достойна участников переписки: у каждого из них «чуйки», открытой ангажированности, невежества и слабо прикрытой «объективности» в уравнении жертв и их убийц — предостаточно.

Категории: Блоги, Левые, СНГ, Теория
Теги: , , , , , , , ,