Кремль сажает противников Макаревича


Кремль сажает противников Макаревича

3 октября замоскворецким судом г.Москвы был арестован активист партии «Другая Россия» Олег Миронов. Миронову выдвинуто обвинение в срыве концерта музыканта Андрея Макаревича, посредством распыления баллончика с перцовым газом в помещении, где проходил концерт. Арест продлится до 1 ноября 2014 года, суд обосновал требование ареста тем, что обвиняемый ранее судим. Предполагается, что защиту Миронова на следствии в суде будет осуществлять адвокат Дмитрий Аграновский.

q5607

25 сентября в Московском международном Доме музыки проходил концерт с участием музыканта Андрея Макаревича, концерт проходил спокойно и без каких либо провокаций, однако, после третий отыгранной песни музыкант обратился к зрителям с речью относительно его взглядов по сложившейся военной ситуации на юго-востоке Украины. Данная речь вызвала гневную реакцию среди пришедших на концерт слушателей среди которых были представители партии Другая Россия.

В музыканта полетели помидоры и яйца, разгневанная публика скандировала «Макаревич Предатель!», активистами партиями были разбросаны листовки, в которых освещалась политическая деятельность выступающего музыканта, в том числе его концертная деятельность перед военными Украины, а также приобретение амуниции для ВСУ. После чего в зале был распылён газ из перцового баллончика и концерт был сорван.

В течение нескольких дней, полиция города Москвы возбудила уголовное дело по 1 части статьи 213 УК РФ — хулиганство, в соответствии с которым обвиняемому грозит от двух до пяти лет тюремного срока.

Сам Миронов признал факт распыления перцового газа на концерте, но при этом заявил, что не видит в этом состава преступления по вменяемой уголовной статье и считает обвинение в его адрес преследованием по политическим мотивам. Он также выразил уверенность в том, что таким людям, как Макаревич, не место в России, и его необходимо лишить гражданства за поддержку враждебно настроенных по отношению к России вооруженных сил, в частности, официальных Вооруженных сил Украины и национальных батальонов, участвующих в карательной операции на Донбассе.

Обвиняемый являлся координатором сбора гуманитарной помощи для Донбасса по партийной линии, женат, его сыну Захару полгода.

q5608

Категории: Выбор Редакции, Новости, СНГ
Теги: , , , , , ,