Сводка военных событий в Новороссии за 11.10.2014


Сводка военных событий в Новороссии за 11.10.2014

В течение 11 октября обстановка продолжала оставаться напряженной, имели место неоднократные нарушения перемирия украинской стороной. Основная волна боевых действий разворачивается рядом с Авдеевкой и Песками. Ситуация здесь была крайне напряженная. В районе Авдеевки шли ожесточенные бои, в ходе которых применялись РСЗО и тяжелая артиллерия. Но существенных изменений на фронте так и не произошло.

q5665

Военные события в ДНР

Донецк – в течение ночи ВСУ интенсивно обстреливали (со своих укрепрайонов в районе западнее н.п. Марьинка, Авдеевка и Опытное) Киевский и Петровский район Донецка, с утра был обстрелян м/р Трудовской (за сутки погибли 3 и ранены 8 мирных жителей). Относительно обстановки в аэропорту принципиально новой информации не появлялось, в подземных коммуникациях продолжают находиться подразделения ВСУ. К вечеру 11 октября возобновились обстрелы города (м/р Северный).

Марьинский район — ночью украинские силовики нанесли удар из РСЗО «Град» по н.п. Александровка, в ответ ВСН обстреливали огневые точки силовиков в районе н.п.Елизаветовка и Новомихайловка.

Макеевка – поздно вечером активизировалась артиллерия ВСУ и нанесла удар по северной окраине города (били с направления н.п.Пески). В свою очередь артиллерия Новороссии наносила ответные удары по позициям артиллерии ВСУ в районе н.п.Пески (с применением РСЗО «Град» и минометов в течение ночи).
Дебальцево – ночью северо-восточная окраина города, где сосредоточены подразделения украинских силовиков, была обстреляна ствольной артиллерией ополчения; сообщалось также и о боестолкновениях в этом районе.
Кировское – 11 октября вечером с направления н.п.Енакиево ВСУ обстреляли из танковых орудий и минометов укрепрайон ополчения возле шахты «Комсомолец Донбасса».

Около 14 часов для обстрелу из минометов подвергся н.п. КРАСНЫЙ ЯР.
Ждановка – в целом обстановка была спокойная, сообщалось об уничтожении БПЛА ВСУ.
Шахтерский район – вновь проходили боестолкновения в районе н.п.Никишино (с утра ВСУ обстреляли позиции ВСН из минометов, днем вели стрельбу из АГС и автоматического оружия). Вечером ВСУ нанесли артиллерийский удар по позициям ВСН в районе н.п.Петропавловка.
В Мариуполе на блокпостах вокруг города начали монтаж утепленных контейнеров. Один из первых контейнеров был установлен на блокпосте на выезде из Мариуполя в ЖМР Восточный.

q5666

Военные события в ЛНР

Луганск – информации об обстрелах и серьезных боевых действиях не поступало. Коммунальные службы продолжают восстановление инфраструктуры.
Станица Луганская – утром ДРГ ополчения произвела атаку на блокпост украинских силовиков в данном районе.
Счастье – об активных боевых действиях не сообщается, фиксируются отдельные локальные перестрелки и нападения на блокпосты, осуществляемые мобильными группами разведки ополчения (минимум два обстрела из зенитных установок и стрелкового оружия).

Около 10 утра со стороны ВСУ был произведен обстрел из ствольной артиллерии позиций подразделения Армии ЛНР на окраине н.п. ВЕСЕЛАЯ ГОРА. Сообщалось, что ранение получил 1 ополченец.
Антрацитовский район – 11 октября вечером ВСУ произвел массированный артобстрел н.п.Фащевка (попали в фабрику, ранены 3 мирных жителя).
Перевальский район – вечером каратели совершили вылазку на блокпост ополчения в районе н.п.Круглик (обстрел из минометов и стрелкового оружия).
Таким образом, вновь луганское направлений фронта остается более стабильным и спокойным, за исключением напряженности в районе н.п. Счастье и боевых действий на территорри ЛНР примыкающей к Дебальцево.

q5667

Категории: Официально, СНГ
Теги: , , , , , ,