«Жилье для молодых» — это антисоциальная программа


«Жилье для молодых» — это антисоциальная программа

Тут уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей по фамилии Титов выступил с прекрасным заявлением:

«Жилье для молодых» — это антисоциальная программа, это антиэкономическая программа, прежде всего для молодых. Почему молодые должны иметь свое жилье в собственности, еще и с помощью государства? Сегодня уже разрабатывается программа о налоговых льготах для тех, кто занимается арендным бизнесом. Главное — это неправильная социальная политика и ориентация на то, что жилье должно быть в собственности», — сказал бизнес-омбудсмен.

По мнению Титова, молодые должны быть мобильны, им надо дать возможность арендовать жилье и, «может быть, к старости государство должно помогать людям приобретать жилье».

q5668

Посмотрим биографию господина Титова. Если верить журналу Сноб и агенству РИА, то отец у Бореньки работал в Министерстве внешней торговли СССР, а сам Боря в 1983-ем году закончил, конечно же, МГИМО. Примечательное воспоминание об учебе:

У меня в группе была кличка «диссидент», потому что я очень активно спорил на семинарах по научному коммунизму».

После МГИМО сын чиновника из министерства внешней торговли совершенно случайно попадает на работу во внешнеторговое объединение «Союзнефтеэкспорт» — госкомпанию по экспорту нефти и нефтепродуктов. В 29 лет (1989 год) молодой и мобильный Боря уже участвует в создании совместной советско-голландской нефтетрейдинговой компании СП «Юралс». После чего, в 1992-м становится соучредителем российско-британской компании «Юралс Кемикалс». Ну и дальше пошло-поехало. Успешный, талантливый человек, одним словом!

Хотелось бы спросить господина Титова: ваши Дочь Мария и сын Павел по вашей же логике ведь тоже не должны иметь квартиры в собственности, да?

Вопрос, конечно, риторический. Совершенно очевидно, что все эти Титовы давно причислили себя к высшему сословию, касте избранных, которые смогли монетизировать разрушение Советского Союза. Только вот не учитывают господа Титовы, что «мобильность» может сыграть с ними злую шутку. Как бы не пришлось в Париж потом в женском платье от этой «мобильности» уматывать.

Категории: Блоги, СНГ
Теги: , ,