Сводка военных событий в Новороссии за 15.10.2014


Сводка военных событий в Новороссии за 15.10.2014

15 октября под покровом фиктивного перемирия украинские военные продолжали наносить артиллерийские  удары на различных участках фронта. По данным разведки армии Новороссии, командование ВСУ ведёт перегруппировку войск на  Донецком, Луганском и Мариупольском направлениях. Идёт доукомплектование частей личным составом, вооружением и военной техникой. ВСУ продолжают укреплять свои позиции на линиях соприкосновения с армией Новоросии, возводя фортификационные сооружения  для  использования их  как опорные позиции при  конртнаступлении.

q5706

Боевые действия в ДНР

С позиций в районе н.п. Авдеевка и Пески ВСУ применяя артиллерию и реактивные системы залпового огня совершали обстрел северо-западных окраин Донецка. Были повреждены жилые  дома, нарушены линии электропередач, были пострадавшие среди мирного населения.

Ясиноватский район — не прекращались бои и обстрелы. В районе п.г.т. Пески, силы ополчения наносят артудары на подавление огневых точек артиллерии украинских силовиков, обстреливающих Донецк. Сообщалось об усиления группировки ВСУ: в направлении н.п. Андреевка и п.г.т. Пески, туда было перемещено до 30 единиц боевых машин и 20-25 единиц САУ. Также напряжённая обстановка остаётся в районе н.п.Тоненькое.

q5707

Украинские силовики минувшей ночью подвергли интенсивному обстрелу из зажигательных снарядов посёлок шахты Октябрьская.

В районе макеевского водохранилища, где протекает Кальмиус шли скоротечные боестолкновения.

Енакиево — происходили локальные боестолкновения с  группами украинских военных и систематические артобстрелы с применением РСЗО «Град» с направления шахты «Полтавская».

Горловка —  ночью окраины города были обстреляны из миномётов и РСЗО «Град» с направления н.п. Калиновка.

Кировское — город подвергся очередному артналету нацгвардии в вечернее время, в результате есть погибшие среди мирного населения.

Артёмовский район — украинские войска в районе н.п. Коммуна были точечно атакованы артиллерией ополчения.

Шахтёрский район — сообщалось об обстреле позиций нацгвардии в районе н.п. Ольховатка из РСЗО «Град». Ранее ВСУ обстреляли из миномётов н.п. Стрюково и Петропавловка.

Тельмановский район — происходили постоянные бои на этом участке фронта. Так, в ходе ночных столкновений в районе н.п. Белая Каменка получили ранения несколько ополченцев ( ВСУ  вели обстрел с направления н.п. Старогнатовка).

Район н.п. Гранитное был обстрелян  из миномётов и артиллерии.

В районе н.п. Старомарьевка украинскими военными был нанесён удар по жилым кварталам, ранены около 10 мирных жителей.

Село Никишино продолжается оставаться одной из самых горячих точек где идет напряженное противостояние. Украинские силовики стараются выбить оттуда ополченцев и обезопасить тем самым проходящую прямо за населенным пунктом транспортную артерию (для поставки своим частям боеприпасов и техники).

Боевые действия в ЛНР

Сообщений об обстрелах Луганска не поступало.

Последние несколько дней украинские военные, в следствии усиления своих позиций, получения бронетехники и боеприпасов, начали наносить удары по северо-западным рубежам линии фронта Луганска.

В течении дня с огневых позиций ВСУ находящихся в районе н.п. Трёхизбёнка, из самоходных артиллерийских установок, подверглась обстрелу южная окраина н.п. Смелое. Разрушено несколько жилых домов, погибло двое и ранено около пяти мирных жителей.

q5708

В полдень с района н.п. Лопаскино из ствольной артиллерии был произведен неоднократный обстрел позиций сил армии ЛНР в н.п. Долгое.

Категории: Официально, СНГ
Теги: , , , , , ,