Сводка военных событий в Новороссии за 18.10.2014


Сводка военных событий в Новороссии за 18.10.2014

Несмотря на достигнутые договорённости украинская сторона продолжает наращивать ударную группировку живой силы и бронетехники у границ ЛНР и ДНР. Производился массированный обстрел района донецкого аэропорта и близлежащих территорий. Происходили неоднократные попытки ВСУ увеличить зону своего влияния в аэропорту.

q5754

Военные события в ДНР:

В течении 18 октября продолжились обстрелы жилых кварталов Донецка. С 12.00 до 15.20 с огневых позиций в районе н.п. Пески, Опытное и Авдеевка с использованием ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня ВСУ были совершены артудары на жилые кварталы и промышленные объекты Донецка.

Ракетный удар был нанесен по заводу химреактивов в Донецке. Как минимум 4 мощных взрыва произошло в Донецке в результате попадания, предположительно, из ракетных установок Точка-У.

Украинские военные обстреляли из РСЗО «Град» поселок Свобода в Кировском районе. В результате обстрела погибло двое местных жителей.

ВСУ нанесли сильнейший ракетный удар в район Азотного. Также ВСУ была целенаправленно уничтожена электроподстанция в Куйбышевском районе Донецка.

В Донецке обстрелян Свято-Иверский женский монастырь (обитель расположена недалеко от аэропорта).

С огневых позиций украинских военных, расположенных в районе Волновахи, огневому налету из  систем залпового огня «Град» подверглась восточная окраина Докучаевска. В результате было разрушено несколько жилых домов. Погиб один мирный житель и два получили осколочные ранения.

РСЗО ВСУ со стороны кургана Могила-Острая ударили по жилым районам на восточной окраине  н.п. Рассыпное. В результате атаки было разрушено 2 дома, повреждены хоз.постройки. Погибли двое, ранения получили три человека.

Под населённым пунктом Никишино продолжались бои. ВСУ не удаётся выбить от туда ополченцев и обезопасить тем самым проходящую прямо за населенным пунктом трассу (по которой шло снабжение ВСУ).

По сообщениям гражданских журналистов, украинские силовики обстреляли машину с мирными жителями в Мариуполе, после обстрела автомобиль взорвали.

17 октября в Горловке произошел очередной обмен военнопленными. Игорь Безлер заявил, что в Горловке больше не осталось пленных украинских солдат.

Военные события в ЛНР:

Информации об обстрелах столицы ЛНР Луганска не поступало. По данным разведки ополчения в Станице Луганской в результате фильтрационных мероприятий карательного батальона «Айдар» без вести пропало 7 местных жителей.

в районе так называемой дороги «Бахмутки» (участок трассы в ЛНР, ведущей в сторону Лисичанска) ополченцы продолжают держать в окружении блокпосты украинских военных. Бронетехника ВСУ, которая шла с целью деблокировать окруженный блокпост в районе н.п. Смелое — были полностью уничтожена.

ВСУ на протяжении всего дня наносили арт.удары из самоходных артиллерийских установок по южной окраине населённого пункта Смелое. Были разрушены жилые дома (тяжело ранено два мирных жителя).

В районе поселка Чернухино позиции ВСУ были атакованы мобильными ДРГ ополченцев.

Категории: Официально, СНГ
Теги: , , , , , ,