Время работает против нас


Время работает против нас

Ситуация из рук вон, для того, чтобы понять это, не надо слушать победные реляции провластных аналитиков на тему «плод должен созреть». Давайте поставим себя на сторону противостоящей стороны. Укронаци добились за прошедший период практически всех своих целей, судите сами, вооруженный госпереворот состоялся, выстроенный фашистский режим официально признан и легитимизирован, карту легитимного Януковича после прошедших выборов использовать уже невозможно, осталось только легитимизировать законодательную власть, то бишь Раду.

После этого законное оформление фашистского государства на территории бывшей советской республики можно будет считать окончательно завершенным. АнтиМайдан не смог вовремя набрать нужных оборотов и охватить всю страну, в большинстве регионов он был купирован и на данный момент представляет собой несколько сотен активных человек, деятельность которых сводится к «написать в бложик, оставить комментарий в соцсети», что для режима не представляет абсолютно никакой опасности. Всё антикиевское ополчение вытеснено на небольшой и сугубо несамостоятельный огрызок Донбасса, где оно активно уничтожается, благодаря использованию артиллерии. Сам Донецк до сих пор не выведен из под удара и силы ВСУ не отброшены на значительное от него расстояние.

q5824

Не надо строить иллюзий на тему, что эта власть не переживет зиму, сама развалится, и тому подобного. Фашистские режимы очень и очень устойчивы и по-хорошему, разрушаются исключительно извне. Киев спокойно пережил бы зиму и без российского газа, да, будет холодно, неприятно, но не смертельно. Но нужно быть слепым идиотом, чтобы не понимать, что с текущей властью Россия будет обеспечивать газом ЕС, даже в случае, если мерзнуть придется уже нам. Даже если переговоры по газовому вопросу между Украиной и РФ так и не придут к какому либо решению, украинцы получат реверсные поставки из ЕС, а часть газа банально слямзят. А гораздо более вероятно, что против Миллера лично и Газпрома в частности будут приняты новые санкции, под давлением которых они как миленькие найдут общий язык с Порошенко, о многом уже удалось договориться, остались сущие пустяки. В частности, Украина получает кредит под залог своей ГТС, с этого кредита она оплачивает задолженность по газу, а дальше начинает его банально покупать, пусть и по невыгодной цене, его, понятное дело, продадут, иначе никаких бы переговоров не велось.

Откуда взять деньги тоже не вопрос, отожмут собственность российского бизнеса на Украине, коей там очень и очень немало, собственность эту перепродадут в ЕС и США, её с удовольствием поменяют на резанную бумагу, на полученные деньги можно будет и газ оплатить, и заняться перевооружением армии. «Мирное соглашение» пришлось очень в тему, оно даёт возможность и перевооружить армию, и собрать достаточно большую и организованную ударную группировку.

Собственно говоря, процесс уже идёт, в направлении удара на Дебальцево уже собрана группировка в 15 тысяч человек с приличным количеством тяжелой техники. Пороха многие уже нанюхались, поэтому ВСУ сейчас воюет значительно лучше, чем в июле, качество армии неуклонно растёт и будет расти по мере дальнейшего участия в войне.

После прошедших выборов будет вопрос, имеет ли смысл сейчас продолжать наступление на Донбасс, или лучше повременить до весны, получить новое вооружение и амуницию, собрать ещё большую ударную группировку. Торг скорее всего будет прозаичным, если газовые переговоры закончатся успехом, отложат до весны, если нет, начнут наступление сейчас.

В свою очередь успешного масштабного контрнаступления со стороны ополчения уже ждать нет смысла, так как за время перемирия все не задействованные непосредственно на передовой силы были использованы для сооружения рубежей обороны, которые невозможно преодолеть, не имея ударных сил в тяжелой технике, а желательно бы ещё и авиацию. Ибо успешное наступление это артподготовка, авиаштурмовка с точечным добиванием очагов сопротивления, разрезающий линию фронта клин из тяжелой техники и только после этого зачистка укрепрайона пехтурой.

Очевидно, что у ополчения таких сил нет. Более того, вменяемая фронтовая война невозможна без единого командования, а власти РФ сделали всё, для того, чтобы совет командиров ополчения Новороссии так и не состоялся, а вместе с тем, так и не состоялось единое военное командование. Ополчение по-прежнему представляет из себя разрозненные отряды, не имеющие тылового обеспечения, кроме как по линии «военторга», что является прекрасным орудием для шантажа, покуда ополчение находится в обороне, его будут снабжать, как только речь начинает идти о переходе в наступление, военторг закрывается.

Не сложилось также и с новороссийской государственностью, все самостоятельные лидеры были вытеснены и подсижены ставленниками Кремля. Цель фиктивных выборов в Новороссии — утверждение и легитимизация московских морд, никакого реального выбора, о будущем, о экономической формации, об официальной идеологии народных республик на этих выборах речи нет. Все слишком самостоятельные личности до этих выборов попросту не допущены, как Губарев с партией Новороссия, так и Литвинов с новосозданной коммунистической партией Донбасса.

Очевидно, что российские власти не могут (по крайней мере сейчас) отдать Донбасс на потроха Киеву, таким образом, состояние Приднестровья 2 будет поддерживаться, но все попытки перейти в контр наступление будут со стороны Москвы купироваться, а то ведь опять санкции…

В свою очередь, со стороны западного империализма всё тоже выглядит достаточно радужно. Санкции, кто бы что не говорил, оказали достаточный эффект, виллы Ротенбергов оказались гораздо важней десятков тысяч жизней соотечественников и власти РФ пошли на попятную. При этом, на этих санкциях удалось и руку нагреть, ибо имущества попало под санкции на вполне приличные суммы. При этом никаких затрат запад на это дело не понёс, в активы добавляется значительное количество собственности отжатой у российского бизнеса на Украине, а также фактический контроль над Украинской ГТС теперь тоже в руках запада.

У непосредственной границы России создана горячая точка которая отвлекает внимание от всего остального, в эту горячую точку идут активные поставки старого вооружения НАТО, военная промышленность испытывает небывалый рост, растут иприбыли (а ведь ещё поставки оружия в район Ирака…). Финансовое система РФ продолжает находится под контролем, своего аналоги визы или мастеркард они так и не создали. Сама Россия в ходе этих событий выставлена агрессором, а Путин тираном и мировым злом.

Война с Россией идёт, воюем мы не своими руками, как и положено и в ходе этой самой войны получаем неплохие прибыли и активы, а Русские по сути воюют друг с другом убивая наиболее идейных, пассионарных и активных своих представителей, которые придя к власти могли бы действительно стать для нас проблемой.

q5682

Суть дела в том, что решение проблемы фашизма имеет только один способ решения, военный. Вооруженного нациста нельзя переубедить, его нельзя распропагандировать, до тех пор, пока у него в руках есть оружие, единственный твой аргумент — это оружие в твоих руках.

Перемолоть весь фашиствующий молодняк в АТО за Донбасс фактически невозможно. За год благодаря специфическому образованию и государственной пропаганде вырастает новое поколение фашистов, которое, понятное дело, попадает под мобилизацию, собственно говоря, летом 2015 уже пойдёт вторая волна, а уж если в старших классах школы появится предмет «национальная оборона», то и на подготовку нужно будет меньше тратиться. Преподавать этот предмет, понятное дело, будут прошедшие АТО «герои», которые к строевой не готовы из-за полученных травм.

Более чем очевидно, что власти РФ не понимают, что после Донбасса они пойдут в Крым, а после Крыма на территорию РФ, возвращать «исконно украинские земли». Они также очевидно не понимают, что это наступление, пусть и на Крым, будет сочетаться с «внезапно» возросшей активностью ваххабитского подполья в России, которое на данный момент достигает умопомрачительных размеров, активизируются и спящие сепаратистские ячейки, сторонники государства сибирского, сторонники независимости Ленинграда и Калининграда, ну и, конечно, не обойдётся без попыток дворцового переворота.

Ситуация отягощается разрастающимся в России экономическим кризисом, бюджет трещит по швам, значительно увеличилась инфляция, падает цена на нефть, а вместе с тем и обесценивается рубль, индексы промышленного производства колеблются около 0. Никакого фактического перехода к мобилизационной экономике не происходит, в стране реализуются очередные планы по приватизации и переводу народного хозяйства в руки «эффективных менеджеров».

Охранители никак не могут определиться, то ли Путин сверхкрутой международный политик, от действий которого у Меркель и Обамы раньше срока начинаются месячные, то ли он бесхребетный и бессильный хрен с горы, который не может справиться с собственными аппаратчиками и заставить их исполнять собственные указы и планы правительства.

В подобных условиях время работает против российской власти, чем больше времени проходит, тем сильнее и подготовленней становится противник. Власти, в свою очередь, только отягощают ситуацию, делая подачки противнику в виде мирных минских соглашений, а также не давая сложиться военному единовластию на самом Донбассе. Кульминация текущего тренда развернётся весной 2015 года, время обещает быть «весёлым», тогда эту тенденцию либо удастся качественно переломить, либо ситуация ещё более усугубится.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , , , , , , ,