Para bellum


Para bellum

На всякий случай, я поясню за своё отношение к Стрелкову. Я к нему вообще никак не отношусь. Я его не знаю лично, я не воевал под его командованием, я о нём знаю только и исключительно от третьих лиц. Причём рассказывают эти третьи лица — диаметрально противоположные вещи, в диапазоне от «военный гений и герой нашего времени» до «бандит и дегенерат». У меня не хватает информации, чтобы поддержать ту или иную точку зрения. Поэтому о личности г-на Гиркина-Стрелкова или о его воинских заслугах я говорить не буду. Я буду говорить про один конкретный видеоролик и те мысли, что в нём озвучены. И, уж извините, оттопчусь по полной.


Начало ролика уже изрядно «доставило». Два патриота, прежде чем вдумчиво поговорить о судьбах Родины, «посмотрели фильм» про ещё одного патриота, Ивана Солоневича. Который, мол, «всю свою жизнь прожил для того, чтобы быть верным России». Нормальный такой у патриотов образец для подражания. Вкратце о нём расскажу: конченая мразота, сел за политику, по ходу следствия ссучил и подставил кучу народа, уехал в лагерь, стал сексотом, ссучил кучу народу уже на зоне, через это был в фаворе у оперчасти, попал на облегчённый режим и расконвойку, встал на лыжи и сдёрнул в Финляндию, колесил по Европе, продавал антисоветские книжонки, издавал антисоветскую газету, лез в дела эмигрантских организаций, через это один раз получил по почте бандерольку с бомбой, в оконцовке пытался устроиться на работу к Геббельсу.

28.04.38. Солоневич побывал у Ханке. Произвел приятное впечатление. Хочет денег за свою антибольшевистскую работу. Не имею ничего против, такие люди могут нам пригодиться.
01.05.38. Даю Солоневичу субсидию в 30000 марок для его антибольшевистской газеты. Он работает хорошо.
29.05.38. Солоневич все же остается в Берлине. Его газета должна и дальше выходить в Софии. Я предоставляю для этого средства. В Берлине она нам не слишком нужна.
07.06.41. Солоневич предлагает свое сотрудничество. Прямо сейчас я еще не могу его использовать, но наверняка смогу очень скоро.

(с) «Die Tagebücher von Joseph Goebbels».

Значит, вот этот мудак, который перед нациками на задних лапках скакал, — образец для подражания у патриотов теперь. Ну, ясность хрустальная. «Трудно ли быть таким, как Солоневич?» — задают вопрос Стрелкову. Трудно ли — что? У фашистов субсидии на антибольшевистскую работу получать? Наверное, не очень трудно. Судя по тому, что у нас 99.9% СМИ только этой работой и занимаются. Стрелков и отвечает, что сегодня всяким солоневичам существовать полегче, нежели было при кровавом Сталине. Мол, солоневичам «сегодня не обязательно удаляться в эмиграцию«. Это да, это точно. Сегодня можно прямо посреди Москвы в посольство Рейха зайти и грант на антибольшевистскую газету попросить. А если лень или западло по посольствам шакалить — так гранты за антибольшевистскую работу и прямо в Кремле выдают. Солоневичам сегодня привольно и сытно живётся, прямо грех жаловаться.

Далее экскурс в историю заканчивается и начинается аналитика с прогнозами. Разберём основные тезисы. Смысл речений г-на Стрелкова, вкратце:

Россию не любят, потому что «мы другие». Не любят за то, за то, что у русских «сохранилось истинное понимание ценностей». За то, что Россия — православная страна и в русских людях «генетически заложено православие».

Россию «не любят» по одной простой причине — потому, что в мире чистогана вообще никто никого не любит. В капиталистическом мире человек человеку — волк. И страна стране — тоже самое. Империалистические хищники так и норовят сожрать друг дружку, а повод — ну, всегда можно найти, до чего докопаться. «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать» и прочая классика жанра. Сегодня нас не любят за «религиозный фанатизм», вчера не любили за «безбожие». Если завтра заместо обожаемых Стрелковым православных храмов повсеместно выстроят гей-клубы, сильнее «любить» Россию империалисты не станут. Или у кого-то есть сомнения? Кто-то полагает, что нам достаточно начать «правильно себя вести» — и Запад тут же начнёт нас обожать?

Недруги пытаются не допустить «возвращения России к своей традиционной роли в мире», не хотят, чтобы Россия стала «альтернативой нового мирового порядка».

Россия была альтернативой «мирового порядка» только и исключительно во времена СССР. До и после советских времён Россия вполне себе вписывалась в существующий «мировой порядок» — капиталистическую систему мирового хозяйства. Напомню основные принципы этой системы: господство частной собственности на средства производства и буржуазные отношения распределения и обмена. То есть, если простым языком: в стране при этой системе банкуют эксплуататоры, ростовщики и спекулянты. Обратите внимание — ни слова про «духовность», «традиционные ценности», религию и прочую дребедень. Главное — у кого деньги.
СССР предлагал человечеству альтернативу капиталистической системе — построение бесклассового общества, в котором средства производства находятся в общественной собственности, и распределение осуществляется по принципу «каждому по труду», а в перспективе — «каждому по потребностям». А какую же альтернативу предложит человечеству РФ? Какую альтернативу предлагала человечеству РИ? Православие? Так клерикалы не только в России-матушке имеются. Да и пидарасы не только во всяких бездуховных парижах проживают, их и в Москве полным-полно. В Православной России невозможно телевизор включить, чтобы на пидорскую рожу не наткнуться. (кстати, при безбожном Совке такой херни не было…) В чём тут «альтернатива мировому порядку»-то? Если все бабки остаются у т.н.з. «элиты» (эксплуататоров, ростовщиков и спекулянтов), то быдло может хоть вериги напялить и в церкви лоб об кафель расшибать, хоть вставить перья в жопу и плясать на площади под даб-степ — не суть важно, оно всё равно останется быдлом.

Россию хотят разграбить, чтобы продлить «золотой век гедонизма Западного Мира».

Тут надо бы добавить, что гедонизму предаётся не весь «Западный мир», а только ничтожная его часть — империалисты и их обслуга. Нищий негр из Детройта удивится, если ему расскажут про «золотой век». Кому «гедонизм», а кому — под мостом в палатке жить.

q5867

Нам предстоит война со всей «Западной Цивилизацией». «Западная Цивилизация» — это США и ЕС, у которых разные экономические интересы, но одинаковая ментальность. Они хотят уничтожить Россию, которая являет собой моральную альтернативу западной бездуховности. Конечно, хотят пограбить, но главная причина в том, что на Западе забыли Бога, а в России — нет. В общем-то нам предстоит что-то типа «Войны Судного Дня».

Вот это, имхо, самое главное в ролике и есть. Дальше там бла-бла-бла в том же духе, всякие бредни про «особый русский путь», «русскую цивилизацию», «русский мир» и т.п. благоглупости. Но главное до нас донесли — пара, понимаешь ли, беллум, господа хорошие.

Что сказать про этот ролик в целом? В целом-то — параша и идиотизм. Подобного добра в сети навалом. Но Стрелкова-то явно двигают в большую политику, значит такими вот интервью нам хочет что-то разъяснить наш правящий класс. Что именно? А гляньте вот эту знаменитую речугу пиндосского ГлавБуржуина, товарищи.

Знакомые нотки слышатся, не? ;)

Я уверен, что Вы поняли, как важно духовное пробуждение в Америке, возобновление традиционных ценностей, которые были основой ее совершенства и величия…
По заключению проведенного в Вашингтоне исследования, американцы гораздо более религиозны, чем люди других наций; 95 процентов выражают веру в Бога, и огромное их количество полагает, что Десять Заповедей имеют реальное значение в их жизни. Другое исследование показало, что подавляющее большинство американцев относится неодобрительно к прелюбодеянию, подростковому сексу, порнографии, абортам и наркотикам. В то же самое время американцы выразили глубокое почтение семейным связям и религиозности…
Советы должны понять, что мы никогда не будем ставить под угрозу наши принципы и стандарты. Мы никогда не отдадим нашу свободу. Мы никогда не оставим нашу веру в Бога. И мы никогда не прекратим искать подлинный мир. Однако правда состоит в том, что равновесие сил теперь является очень опасным мошенничеством, поскольку это — просто иллюзия мира. Действительность состоит в том, что мы должны найти мир через силу…

Позвольте нам помолиться за спасение всех тех, кто живет в той тоталитарной темноте. Просите, чтобы они обнаружили радость милосердного Бога. Но пока они проповедуют всемогущество государства и его превосходство над личностью, пока они веруют в свое будущее господство над всеми народами земли, они — центр зла в современном мире…

В то время как военная сила для Америки важна, позвольте мне добавить, что я всегда утверждал, что продолжающаяся теперь борьба для мира никогда не будет решаться бомбами, ракетами или армиями. Реальный кризис, перед которым мы оказываемся сегодня, — духовный.
Я полагаю, что мы примем вызов. Я полагаю, что коммунизм — это грустная, причудливая глава в человеческой истории, чьи последние страницы теперь пишутся. Я верю в это, потому что источник нашей силы в поисках человеческой свободы не материален, а духовен.

Замени слово «американцы» на слово «русские» — ведь получатся тезисы Стрелкова, один в один. Соображаете, товарищи? Судя по всему, часть нашего правящего класса примеряет рейгановский клифт. Хочет побороться с «империей зла» во имя «духовных ценностей». Судя по тому, что интервью Стрелкова пока что крутят на полусраных интернет-каналах, а не в прайм-тайм на Первом — отечественные империалисты ещё не слишком влиятельны. Но, судя по тому, что Стрелков в костюмчике интервью про «духовность» раздаёт, а не в телогреечке на лесоповале работает — эти империалисты тоже орлы не из последних.

Что означают такие планы для русского пролетария? Хорошо или плохо, что русское буржуинство ополчилось на пендостанских и еврогейских империалистов? Тут однозначного ответа нет. Есть два момента.
Первый — война, по ходу, действительно неизбежна. На Западе повсеместно нагнетается военная истерия, растут расходы на вооружения… Да что там расходы на вооружения — империалисты на наших глазах уничтожают одно-два государства в год! И не надо думать, будто американские империалисты желают угостить русского трудящегося сосисками и баварским гамбургерами и будвайзером. Посмотрите на Ирак, Ливию, или Украину — на нашей земле империалисты устроят такой же бардак. По крайней мере, попытаются… Так что готовиться к войне надо, резать-то нас будут не по классовому признаку, а по национальному.
Второй момент — несомненно, все военные издержки отечественная буржуазия спихнёт на плечи трудящихся. Это как-бы традиционно.

q5868

Вот тут — огромный минус. Дело даже не в самих лишениях, которым подвергнутся трудящиеся, а в том, что обострившиеся в результате классовые противоречия сильно подорвут обороноспособность страны и, как следствие, способность РФ противостоять империалистам Запада. Как во время ПМВ получилось — ну задолбались солдатики смотреть, как буржуи в «Яре» прогуливают денежки, нажитые с поставки в армию гнилого сукна и некондиционных сапог. Есть огромные сомнения в способности нашего правящего класса «вывезти» новую Мировую Войну — до сих пор этот класс проявлял себя только в вывозе капиталов на «бездуховный» Запад…

Такая вот диалектика, товарищи.

Да, касаемо Стрелкова. Его, емнип, некоторые коммунисты активно пЕарили как «замечательную альтернативу Путину». Не напомните — с чего бы г-на Гиркина считать такой «альтернативой»? Что в его взглядах приятного для коммуниста? Может, пояснит кто? А то мне непонятно.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ, Теория
Теги: , ,