Березники, как черная дыра путинизма


Березники, как черная дыра путинизма

Для начала разговора предлагаю посмотреть на фото этой «черной дыры» или березниковского провала, которых всего было 4, начиная с лета 2007 года:

q5870

q5871

Для тех, кто не в курсе: перед вами наглядная иллюстрация основного принципа путинизма «приватизация прибылей и национализация убытков».

История вопроса: в 2007 году на частном, приватизированном предприятии «Уралкалий«, принадлежавшему тогда Дмитрию Рыболовлеву (65,5 % акций) случилась техногенная катастрофа с затоплением шахтных выработок и первом провалом на поверхности. Далее последовал еще целый ряд катастроф и провалов (даже с человеческими жертвами).

Ситуацию бросились спасать всем миром, т.е. за федеральные деньги: закрывать шахты, проводить восстановительные работы, строить жилье и расселять людей. В результате коммерческой деятельности узкого ряда акционеров «Уралкалия» вся страна понесла огромные убытки. На одно только расселение было выделено бюджетом 407 млн. рублей. А Дмитрий Рыбаловлев вместе со своей дочерью «прославился» тем, что скупал в европах и америках самые дорогие виллы, апартаменты и даже целые острова!

Сейчас картина выглядит так:

q5872

Подробнее фоторепортаж можете увидеть тут.

Ну, а что Березники, как его население? Процветало ли оно, став работать на новых «эффективных» собственников? Ответ на это виден на графике численности населения Березников с 1926 по 2014 годы:

q5873

Картина вновь не блещет разнообразием: рост населения с 7 тыс. до 200 тыс. человек (1989 г.) и падение численности до 150 тыс. человек в 2014 году. По 3 тыс. человек в год становилось меньше. Причем, березниковский провал на шахтах «Уралкалия» стал еще большим провалом в численности населения некогда процветающего города Урала. Кстати, если все будет так продолжаться и далее, то через 50-60 лет население города банально обнулится. Так победимъ! Ведь Россия обречена на либерализм.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , ,