Украинские потребители получают газ дешевле, чем российские


Украинские потребители получают газ дешевле, чем российские

Глава «Нафтогаза» не исключает прекращения поставок газа на Донбасс

Андрей Коболев, глава НАК «Нафтогаз Украины» надеется, что в ближайшее время СНБО решит вопрос отбора энергоносителей на территориях, контролируемых Донецкой и Луганской народными республиками, передаёт Росбалт.

«Я надеюсь, что на заседании СНБО будет вынесено окончательное решение как эта ситуация будет решаться. Возможно, это решение будет говорить об отключении этой зоны от поставок газа, возможно о частичных ограничениях. Надеюсь, этот вопрос будет решен в ближайшее время»

— сказал он в эфире «Шустер Live»

q5891

«В Донецкой, Луганской областях местные облгазы контролируются боевиками. Все, что фактически мы можем сделать — это перекрыть газ на магистральном газопроводе, отключив большой сегмент потребителей (всех без исключения) от газа. Такое решение может быть принято»

— заявил Коболев.

Также Коболев опроверг информацию о том, что якобы Россия снабжает газом ДНР и ЛНР. «Наши специалисты, данные телеметрии, давления указывают, что это не так«, — отметил Коболев.

Он также заявил, что украинские потребители получают газ дешевле, чем потребители в российских городах. «Мы говорим, что наша ситуация сложная, а ваши потребители имеют доступ к газу в Украине по ценам, дешевле, чем Ростовская область РФ. Мы как страна-импортер используем газ на отопление на душу населения больше, чем используется в России, как например. Это неприемлемо и поэтому пока мы не проведем реформу в Украине, нам будет очень трудно позиционировать себя на любых переговорах как полноценная сторона

— сказал Коболев.

Категории: Новости, СНГ
Теги: , , ,