Про некомпетентного Путина


Про некомпетентного Путина

Давно не писал постов в серию «левый маразм». А сегодня решил накатать — с утра уже постов 6-7 прочитал, на тему «бездарности» нонешнего правительства. Все посты — от тнз «левых». То есть по идее — ребята должны обладать классовым мышлением и оное мышление по мере сил распространять. А они — пропагандой буржуазных идей занимаются.  Казалось бы, очевидно, что все действия нынешнего правительства приносят выгоду правящему классу. Ан нет, тнз «левые» этого в упор не хотят видеть. Чем угодно действия ВВП и Компании объясняют — «бездарностью», «жуликоватостью», «компрадорством». Даже до «отрицательного отбора» договорились. Типа, правительство поступает так, как оно поступает — из-за… глупости чиновников. Так и пишут:

Вся современная российская система власти выстраивалась по принципу отрицательного отбора. Специалисты выдавливались в пользу «своих» людей, которые решали вопросы, никак не связанные с государственным управлением.

Ага, прямо вот так. Глупые люди выдавливают специалистов. Как пример «глупости» приводит речения г-на Сечина, мол, этот г-н в сентябре говорил, что нефть не подешевеет, а в ноябре — что таки подешевеет. Ну не дурак, а? И разоблачитель «глупого Сечина» даёт ссылку на ИТАР ТАСС.

http://itar-tass.com/ekonomika/1474343

А по ссылке говорится, в частности:

В ОПЕК прогнозируют, что цены на нефть вернутся на уровень выше $100 за баррель сорта Brent.
«Июль и август — не те месяцы, по которым можно судить о состоянии рынка, потому что нефтеперерабатывающие заводы обычно встают на ремонт. Есть и другие причины», — отметил глава ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри в интервью The Wall Street Journal, подчеркнув, что не видит необходимости в проведении экстренной встречи членов картеля.

«Цена вернется», — резюмировал он.

Что же, и в ОПЕК — «отрицательный отбор»? Там тоже в руководители принципиально лишь дураков выбирают?

По мнению левачков, эффективность руководителя определяется его способностью загодя предсказывать колебания цены на свой товар с точностью до цента, ага. И если руководитель нефтедобывающей конторы вдруг узнает, что цену на нефть скоро понизят — так он должен немедленно бежать к журналистам и рассказывать им ПравдуЪ!!! Тогда левачки, наверное, похвалят умного руководителя нефтедобывающей конторы. А вот буржуи — не обрадуются. Скажут «правдивому» руководителю: «Что же ты, сука, творишь? Кто тебя за язык тянул?! Не мог, скотина, сказать, что нефть дешеветь не будет? Мы за пару месяцев свои фьючерсы всяким лохам продать успели бы — потом бы и резал правду-матку! Столько убытков из-за тебя, дебила!» А потом «правдивого» руководителя будут бить.

q6115

Мне вот интересно, а когда разоблачители Сечина читали книжку про Буратино — они на лису Алису с котом Базилио тоже так же ругались? Типа — «Лиса Алиса сказала, что если денежки в землю зарыть, то вырастет дерево с монетами вместо листьев. Буратино свои золотые зарыл, а дерево не выросло. Алиса — некомпетентная дура!»
Это вы дурачки, уважаемые «критики» Сечина, Путина и прочих буржуйских клерков. У буржуев игры на бирже, буржуи банчат фьючерсами, а их клерки своими «интервью» организуют рост и падение цен. Буржуи из воздуха себе миллиарды достают, а вы со стороны на это действо смотрите, понять ничего не можете и несёте пургу каку-то: «Ыыыыыы, Сечин с прогнозами ошибся, он дурак, ыыыыыы!»

Ещё камень в путинский огород от тнз «коммунистов». Теперь уже по поводу Украины. Ага, сетевые комми не только в экономике разбираются, они и в области внешней политики Путину совет могут дать!

Запад всё это время занимался продавливанием своих геополитических интересов. В итоге РФ терпит сегодня крупное геополитическое поражение на Украине.
И это в соседней стране, в которой половина населения имеет родственников в России и говорит с нами на одном языке! Как думаете, могли бы США допустить, чтобы в Канаде пришел к власти антиамериканский режим, и началась гражданская война? Думаю, ответ очевиден.

Слова-то какие умные — «геополитические интересы», мамочка дорогая… Я таких умных слов не знаю. Знаю — интересы буржуазии. Знаю — интересы пролетариата. А что такое «геополитические интересы»? Что это за «геополитическое поражение» терпит Россия?

Ну, определимся в понятиях. Что такое «геополитика»? Геополитика — учение о географической обусловленности политических явлений. Учение это насквозь лживое и реакционное, империалисты его используют, чтобы оправдывать свою алчность и обосновывать свои войны. Мол, «это не Крупп с Тиссеном и Сименсом новые рынки завоевать хотят, это чистая геополитика — германскому народу нужно жизненное пространство!» И так далее. Вот и у «Запада» какие-то «геополитические интересы» на Украине обнаружились. И «Запад» эти интересы продавливает, не в пример глупому Путину, который не может в геополитику. Ох, детский сад…

Но мы буржуйское враньё хавать не станем. Мы знаем, что «геополитических интересов» в природе не существует. Мы будем, по завету Ильича, искать классовые интересы. А с классовой точки зрения всё ясно — Донбасс российской буржуазии тупо не нужен. Что российская буржуазия может получить от Донбасса? Сталь и уголь, в основном. На российском рынке этого товару хватает, даже с избытком, значит его можно только за кордон продавать. А как продавать, если мы со всеми потенциальными покупателями из-за Донбасса разругаемся в хлам? Крым — другое дело, тут вопрос о контроле над Чёрным морем стоит. А Донбасс — не нужен. То есть он не помешал бы — в качестве буфера между РФ и озверевшей Ukraine. Но это дело уже и организовано. «Буфер» есть, там полно злобных ополченцев, вооруженных до зубов, фашизм не пройдёт. Большего и не требуется. Российская буржуазия старается, как говорится, «по штанам шагать». У меня у самого весной была надежда, что Россия попробует выдернуть Донбасс из-под фашистских молотков. Интересов российской буржуазии я в этом деле не видел, но — надеялся. Хоть и писал, что скорее всего попытаются буржуи «разменять Донбасс на преференции для бизнеса«, а всё-таки — надеялся. И — конечно — зря надеялся. Так не бывает, чтобы капиталист против своих прибылей шёл.

Теперь насечёт распрекрасного «Запада», который, мол, мудро продавливает свои «геополитические интересы». Гляньте, товарищи, вот эту киношечку. За 2007-й год.

В ютубе есть этот фильм полностью. Советую заценить всем почитателям «мудрой политики США». На 2007-й год — 37 000 000 бедняков. В 2010-м году United States Census Bureau насчитало уже 46 000 000 бедняков. Ничётак динамика, м? Сегодня нищих в США, вроде как, уже больше чем 50 000 000. Как же так? Как же мудрые правители США допустили такое? Ведь они отстаивали геополитические интересы Америки по всему миру, ведь они забороли глупых руководителей России в геополитической борьбе… И вдруг — «трагедия нации» (с)… Что же пошло не так? Ничего. Всё идёт как надо. Классовые интересы, товарищи. КЛАССОВЫЕ.

Особенно радует пассаж насчёт «гражданской войны в Канаде«, которую умные и дальновидные чиновники США «не допустят«. Если автор этого пассажа не в курсе, сегодня несколько крупных городов не в Канаде, а в самих США — стоят на ушах.

Оно и понятно, если в стране чуть не каждый пятый гражданин — нищий, то такие вот «взрывы» неизбежны. Они в США регулярно и происходят. Лос-Анджелес, 1965. Детройт, 1967. Балтимор, 1968. Лос-Анджелес, 1992. Уже даже «Независимая газета» (!!!!!) ставит материал с названием «Беспорядки в США напоминают гражданскую войну» (http://www.ng.ru/world/2014-11-25/100_obzor251114.html), а кое-какие сетевые «коммунисты» всё восхищаются Америкой, всё её в пример ставят — «американская власть не допустит гражданской войны в Канаде!» События в Фергюсоне, наверное, тоже признак мудрости и дальновидности американских правителей? Ну, как же! Зато они в далёкой Ukraine своего человека на трон посадили! Молодцы, чё.

Всё это я пишу не к тому, что Путин — «хороший«. Не к тому, что «мы должны сплотиться вокруг Путина«. А к тому, что хватит помогать буржуазной пропаганде, товарищи леваки! Это буржуазная пропаганда из кожи вон лезет, чтобы заставить трудящихся видеть беды в «плохом правительстве», а не в уродливом устройстве общества. Правительство ж у нас, типа, «регулярно менять» можно — посредством «честных выборов«. В США умные люди эту обманку давно «выкупили».

q6116

А у нас некоторые до сих пор «хавают» буржуйское враньё, да ещё и стебутся над согражданами:
В головах охранителей существует определенная препозиция – «в Кремле не дураки сидят».

А в Кремле и правда — не дураки сидят. Дураки — те, кто считает, будто «в Кремле озабочены благосостоянием Народа«. Дураки — те, кто считает, будто «Кремль по глупости не может обеспечить благосостояние Народа«. Мы в капстране живём, товарищи дорогие! И наш правящий класс поступает так, как ему нужно — в соответствии со своими интересами, ради своей выгоды. И всё у него замечательно получается. Богатые богатеют, миллионеры миллиардерами становятся, а вы говорите — «Кремль некомпетентный!» А вы говорите — «Путин только болтать умеет!» А вы сравниваете Путина с советскими руководителями. Мол, «вот итог правления Сталина, вот итог правления Путина, сравнивайте!» И начинаете приводить цифры — сколько заводов построено, сколько кораблей на воду спустили, сколько картошки в полях накопали… У Путина и у Сталина абсолютно разные цели были! У Сталина была цель — в соответствии с программой РКП(б), принятой на 8-м съезде партии — обеспечение благосостояния и условий для полного всестороннего развития каждого члена общества. Для этого и нужны были заводы-корабли-колхозы. А цель Путина — обеспечение роста буржуйских капиталов. И он — справляется прекрасно. Вот, на 12-й год статистика.

q6114Вот это единственный график, по которому можно определить компетентность Путина, как главы капиталистического государства, если долларовых миллиардеров становится больше, значит он как глава капиталистического государства компетентен.

Только дураки могут этого не понимать. Нравится выставлять себя дураками, граждане, так это — ваше личное дело. Но «коммунистами» себя при этом называть прекратите. А то люди начитаются ваших бредовых писаний и про нормальных коммунистов плохо подумают.

Комментарий Редакции: По скольку в данном случае один наш постоянный автор, занимается критикой другого нашего автора, редакция не может обойти вопрос стороной. Товарищ 4531 в своей статье говорит в первую очередь про то, что наша власть выстраивает свою политику таким образом, что в обществе обостряются классовые противоречия между господствующим классом буржуазии и остальным населением, будь это пролетариат или мелкобуржуазные элементы. При этом, он нигде не утверждает, что, дескать, власть заботится об интересах народа. Напротив, разбирается популярный охранительский тезис о том, что «в Кремле не дураки сидят», а потому массам не о чем волноваться.

В свою очередь, товарищ Remi-Meinser, явно не разобрал цель и посыл статьи и принял тезис охранителей о том, что буржуазная власть должна заботиться об интересах страны в которой она властвует, за тезис товарища, который и начал в статье выше опровергать.

На лицо обычное недопонимание, когда анти-охранительская статья подвергается критике с классовых позиций. Так вот, вопрос всегда лежит в целеполагании. Если цель — обогащение буржуазных элит, то в этом вопросе наша власть компетентна, но проводимая ею в последние несколько лет политика, ведёт к отягощению и обострению классовых противоречий, к тому, что обогащение элит будет происходить стремительными темпами, но недолгий срок, так как дальнейшее обострение противоречий приведёт к революционной ситуации. Если же мы рассматриваем вопрос в рамках охранительского тезиса «в кремле не дураки сидят, они о народе помнят и заботятся», то тут наша власть совершенно некомпетентна, так как у неё и цели такой попросту нет. Она, конечно, могла бы пытаться обогащаться не столь стремительными темпами и тем самым не обострять классовые противоречия, но она этого не делает.

Ну а товарищам совет, старайтесь понять, о чём идёт речь и в каком ключе разбирается вопрос, а то за деревьями леса не видно, как говорится.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ, Теория, Экономика
Теги: , , , ,