О компетентности руководства 2


О компетентности руководства 2

Первая часть тут.

Помните, как еще совсем недавно ура-патриоты смеялись над падающей гривной?

Доскакались идиоты! Скоро у вас экономика развалится, и вы будете в полной заднице в отличие от встающей с колен Россеюшке!

И тут такое:

В ходе торгов на Московской бирже в четверг максимальная стоимость доллара достигла 55,45 руб., максимальное значение евро – 68,98 руб. Источник

q6201

Ну и чо, господа ура-патриоты? Очень вам сейчас смешно? А ведь в России еще никакого майдана не было, и гражданская война не начиналась. И у руля у нас самый лучший в мире президент, а не какой-то еврейский олигарх. Как же так? Госдеп? Либеральное крыло?

Или может все проще: полная некомпетентность всей «вертикали власти» во главе с главным вертикалом?

Путин в апреле:

Нефть продаётся на мировых рынках. Можно ли здесь, если попытаться, нам как-то навредить? Попробовать можно. К чему это приведёт для тех, кто будет это делать? Во-первых, как это сделать? Реальные возможности нарастить добычу, а значит, и понизить цены на мировых рынках может только Саудовская Аравия. У Саудовской Аравии бюджет посчитан, по-моему, из 85–90 долларов за тысячу кубов.

Нет, прошу прощения, не по газу, а по нефти, она посчитана за 85–90 долларов за баррель, а у нас – из 90, по-моему. То есть если уйти ниже 85, то сама Саудовская Аравия будет в прогаре, у неё возникнут проблемы. Для нас понижение с 90 до 85 не является критическим. Это первое.

Наконец, в самих Соединённых Штатах, которые развивают сегодня добычу сланцевого газа и сланцевой нефти, уровень рентабельности этих продуктов очень высокий, это дорогие проекты. А если ещё уронить цены на мировом рынке, то эти проекты вообще могут стать нерентабельными, вообще убыточными, и нарождающаяся отрасль просто может умереть.

И наконец, ещё одно соображение. Нефть котируется и продаётся на мировых рынках в долларах. Если цены упадут, то тогда и спрос на доллары резко упадёт, и доллар как мировая валюта начнёт терять своё значение. Источник

И недавняя нетленочка:

Упала стоимость рубля, он немножко обесценился…На 30%… Но вот смотрите: раньше мы продавали товар, который стоил доллар, и получали за него 32 рубля. А теперь за тот же товар ценой в доллар получим 45 рублей. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились.

Вот мы говорим о снижении цен на нефть. Это, в частности, происходит из-за того, что в США начали добывать сланцевые нефть и газ.
Штаты в значительной степени обеспечивают теперь себя собственным сырьем. Не полностью пока, но значительно. Но какова рентабельность этой добычи? В разных регионах США по-разному. От $65 за баррель до $83. Сейчас цена за бочку нефти упала ниже $80.
Добыча сланцевого газа становится нерентабельной. Может, саудиты специально хотят «убить» своих конкурентов… Источник

Тут прекрасно всё. Во-первых, наш президент открыл новый способ увеличения доходов бюджета путем обесценения рубля. Способ замечательный. Позволяет увеличивать бюджет до неограниченных размеров.

Во-вторых, Владимир Владимирович продемонстрировал рост доходов бюджета. 32 рубля при цене 110 дают 3520, а 45 рублей при 80 дают 3600. С учетом того, что у нас сегодня всё импортное – это отличный повод для радости.

Ну и в-третьих, коварные саудиты почему-то решили «убить» конкурентов, хотя еще в апреле при падении цен на нефть они бы были в прогаре. Блестящая аналитика. По степени сбываемости не хуже кургиняновской.

Однако охранители все равно не могут даже допустить, что наша власть может быть некомпетентной. В образовании у нас ЕГЭ, в науке липовые диссертации, в здравоохранении гомеопатия, в следственном комитете не могут определить собственников Домодедово, в телевизоре битвы экстрасенсов и ужасы ГМО. Деградация повсюду, но только не во власти.

Как же. Там ровно такие же процессы. Для многих наших «управленцев» проверить электронную почту – серьезное испытание, а позвонить по скайпу – неразрешимая задача. Самые продвинутые государственные деятели умеют пользоваться айфонами и вести госпереписку через гугл и мэил.ру. Американская разведка плачет от умиления.

Единственное, что научился хорошо делать наш господствующий класс за 25 лет «свободы и демократии» – это обогащаться. Ничего другого эти люди делать не умеют. Даже обезопасить собственную дойную корову не могут.

Категории: Блоги, Экономика
Теги: , ,