Выпуск новостей


Выпуск новостей

(заставка с глобусом и музыкой)

Здравствуйте! С вами Екатерина Иванова, и вы смотрите новости на «первом патриотическом». К главным новостям:

Иванова: Владимир Путин провел встречу с руководителями парламентских фракций государственной думы. В ходе 3-х часовой дискуссии речь президента 26 раз прерывалась аплодисментами.

q6213

Путин: «у нас есть определенные трудности в области здравоохранения и жилищно-коммунальном хозяйстве. Не все так гладко с инфляцией, в частности, с ценами на бензин. Отдельно хотелось бы отметить ситуацию с коррупцией, которая требует особого внимания. Мы в курсе сложившейся обстановки и в других сферах, поэтому я буквально вчера дал соответствующее поручение правительству проработать эти вопросы. Надеюсь и на помощь государственной думы в разрешении озвученных проблем. В условиях, когда мы испытываем определенное давление со стороны наших западных партнеров, слаженная работа исполнительной и законодательной власти является единственным разумным ответом на те вызовы, которые стоят сегодня перед лицом России. Мы должны обеспечить свободу предпринимательства, гарантии частной собственности и амнистию капиталов даже в условиях иностранных санкций.»

Иванова: продолжаем выпуск. Председатель правительства Дмитрий Медведев вместе с главой госкорпорации «Роснано» Анатолием Чубайсом открыли сегодня инновационный завод по производству наноболтов.

Медведев: Хочу подчеркнуть, что этот завод не имеет аналогов в мире. Я сам подержал наноболт и даже сфотографировал его на свой айфон. И знаете – внушительная штука. Таким и убить можно (смеется).

Иванова: к другим темам. Сокращение или оптимизация? Сергей Собянин в эксклюзивном интервью нашему телеканалу дал разъяснения касательно проходящей в столице реформы здравоохранения.

Собянин: «вот нас сейчас упрекают в том, что мы сокращаем больницы. Но давайте посмотрим на ситуацию объективно. Сейчас в очереди к врачам 9 из 10 больных сидят с легкими видами заболеваний, которые не требуют обращения к специалисту. И всего один из 10-ти имеет серьезное заболевание. В итоге специалист тратит 90% своего времени на людей с обычной простудой, теряя тем самым свою квалификацию и снижая свой КПД. А в это время больной с серьезным заболеванием, например туберкулезом, вынужден просиживать в очереди. Согласитесь, что легкие больные во-первых, могут лечиться самостоятельно, во-вторых, легких больных может осматривать фельдшер или ветеринар, а специалист должен заниматься тем, для чего его собственно и обучали. Мы не должны из ружья по воробьям стрелять, растрачивая впустую ценные кадры.»

Иванова: к ситуации на Украине. Сегодня весь день сторонники федерализации в одностороннем порядке отводили свои войска от линии разграничения в соответствии с минскими договоренностями. Впервые за долгие месяцы жители приграничных деревень ночевали в кроватях своих домов, а не в подвалах. С одним из лидеров сторонников федерализации беседовал наш спецкор Тарас Брехайло:

Ходаковский: «я, как и Владимир Владимирович, являюсь сторонником единой и неделимой Украины, поэтому полностью поддерживаю минские соглашения. Отвод войск начался после того, как мы смогли поставить под контроль так называемых «диких ополченцев», желающих продолжения братоубийственной войны и расчленения Украины. Кроме того, накануне мы пропустили колонну гуманитарной помощи для украинских военных, которые более месяца были заблокированы в новом терминале донецкого аэропорта. Мы так поступили потому, что украинские военные – обычные ребята, которые не сделали нам ничего плохого.»

Иванова: Шокирующие новости из Европы. Органы опеки Финляндии изъяли сына гражданки России Ирины Берсерк из-за того, что в детской комнате отсутствовали плакаты эротического содержания.

Берсерк: «мой сын отказался мастурбировать на уроках мастурбации в начальных классах. Тогда учителя предложили пройти учебный курс на дому. Для этого нужно было обклеить комнату моего восьмилетнего сына плакатами эротического содержания. Когда я отказалась это делать, то у меня забрали ребенка!!!»

Иванова: российское консульство заверило нас, что внимательно следит за развитием ситуации. В посольстве Финляндии от комментариев отказались.

Иванова: новости науки: в национальном ядерном университете НИЯУ МИФИ прошла научная конференция «православные учены против ГМО». Сейчас у нас на связи один из докладчиков конференции председатель синодального отдела по взаимодействию церкви и общества московского патриархата протоирей Всеволод Чаплин:

Чаплин: здравствуйте.

Иванова: Добрый день. Скажите, как все-таки удается совмещать такие, казалось бы, несовместимые вещи, как наука и религия?

Чаплин: вы знаете, ничего несовместимого в этом нет. Многие видные российские ученые уже открыто признают замысел божий и выступают против человеческого вмешательства в него. Речь идет прежде всего, конечно же, о ГМО. Бог создал растения такими, какими они есть, и мы не можем просто так брать и вмешиваться в божественный замысел. Подобное вмешательство неминуемо приведет к суровым последствиям для всего человечества, как это было во времена всемирного потопа. Атеистическая наука – это тяжелое наследие кровавых большевиков, которые стремились во что бы то ни стало уничтожить основу духовной идентичности русских ученых.

Иванова: Спасибо, Всеволод.

Иванова: Тем временем, в простой новосибирской школе ученица 11-го класса сконструировала флэшку, способную уместить в себе всю ленинскую библиотеку. С молодым дарованиям разбирался Аслан Махмудов.

Махмудов: Это обычная новосибирская школа. Это обычный токарный станок, на котором во время урока труда ученица 11-го класса Олеся Гитисова создала свое уникальное устройство.

Гитисова: я использовала славянские ведические символы для кодировки данных, поэтому плотность информации получилась выше, чем при использовании традиционных кремниевых носителей.

Махмудов: по словам учителей Олеси изобретением уже заинтересовались специалисты из Сколково. Екатерина?

Иванова: спасибо, Аслан. На этом все, после новостей спорта вас ждет авторская программа Леонида Михайлова.

q6214

Михайлов: Однако, здравствуйте. Америка скоро развалится, доллар обесценится, а Россия встанет с колен. Сегодня в нашем распоряжении оказался уникальный рисунок, который вместе с предыдущими спутниковыми снимками полностью подтверждает версию о том, что малазийский Боинг был сбит украинским самолетом.

Михайлов: Американский художник Джон Фэйк рисовал пейзаж облаков над донецким аэропортом, и в тот самый момент, когда картина уже была закончена, он увидел, как самолет с символикой Правого сектора выпускает ракету в сторону летящего малазийского Боинга. Фейк незамедлительно изобразил на своей картине это событие, после чего отослал картину нам по электронной почте. Заключение экспертов из союза аэропортных художников гласит: нет никаких оснований сомневаться в подлинности данной картины, тем более что на ней изображен инверсионный след от ракеты и облака, которые в точности совпадают с облаками из предыдущих спутников снимков.

Михайлов: Очередные доказательства предъявлены, но госдеп еще не ответил даже на предыдущие! А потому что сказать нечего! В отличие от госпожи Псаки, которая черпает информацию из социальных сетей, мы работаем только с проверенными источниками. Так что США скоро наступит кирдык. Однако, до свидания.

Далее: Астролог. 48 серия.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , ,