Счастливая мирная Германия, 1930-е годы


Счастливая мирная Германия, 1930-е годы

На замайданных блогах сейчас приходится встречать фоторепортажи о счастливых областях Юго-Востока, оставшихся под властью Киева. Какая там царит мирная жизнь, какое безоблачное небо, изобилие плодов земных и благорастворение воздухов! (Один из таких репортажей — из Одессы).

И какую цену пришлось заплатить за все эти земные радости? Ах, совершенно пустяшную! Ну, во-первых, несколько десятков «колорадов, жареных по-одесски» в Доме профсоюзов. Во-вторых, сколько-то десятков, а может, сотен горожан, подозреваемых в ватничестве, сидят сейчас в подвалах СБУ — этого щита и меча «Революции Гiдности» — в ожидании допросов с применением мер устрашения третьей степени. В-третьих, ещё какое-то количество горожан уже доставлено в родной город в цинковых гробах, которые не разрешалось вскрывать, из «зоны АТО», и такие поставки обещают стать бесперебойными. Но ведь всё это мелочи, дело житейское. Зато котята мурлыкают, девушки смеются, цветы благоухают. О каком фашизме может идти речь? Ведь при фашизме в Германии 30-х годов и Италии 20-х и 30-х всё было совершенно наоборот: пейзаж напоминал картину художника Верещагина «Апофеоз войны» — гора черепов на фоне мёртвой пустыни, а в небе вьётся каркающее вороньё.

Но увы… Вынужден разочаровать тех, кто так думает — в Германии и Италии тех лет тоже мурлыкали котята, светило солнце, благоухали цветы и пели птицы. Бомбы не рвались на улицах, а пушки не стреляли. Ну да, сидели какие-то злые ватники типа Эрнста Тельмана и пастора Нимёллера в подвалах гестапо, но кого волновали эти колорады и террористы? Вот, посмотрите, зато какие нарядные улицы, залитые солнцем или неонами ночного города, как оно было в Германии 1937 года:

q6266

q6267

q6268

Берлинское лето 1937 года было такое жаркое, что для сохранения зелени лужаек требовались оросители:

q6269

Типичная берлинская парковка:

q6270

На берлинской улице продаются бананы и другие фрукты. На заднем плане виден двухъярусный автобус, такие были популярны в те годы не только в Англии:

q6271

Берлинцы угощаются знаменитыми баварскими сосисками:

q6272

1 Мая 1937 года. По случаю праздника Берлин украшен государственными флагами:

q6273

Кипит жизнь, работают городские магазинчики:

q6274

Живые изгороди аккуратно подстрижены, беззаботно играют дети, всё залито солнцем:

q6275

Девушка в модном полосатом платье наслаждается морем, солнцем и яхтой:

q6276

Это жена руководителя Трудового фронта Роберта Лея — Инга. Разве не мила?

q6277

Новое поколение выбирало… вы думаете, Гитлера? нет, кока-колу!

q6278

Или Фанту:

q6279

Немцев вдохновляли новые впечатляющие произведения искусства:

q6280

А немецких художников — обнажённая натура:

q6281

Проводились впечатляющие ночные мероприятия с факелами:

q6282

Отважные молодые люди в военной форме ухаживали за обворожительными девушками. Хотя нет, палочки у них в руках появились немного позже:

q6283

Героям Небесной сотни воздавалась слава:

q6284

И этим героям тоже:

q6285

Впрочем, тут мы уже забрались в политику. Так что остановимся на этом. Вот какая была чудесная, праздничная, замечательная страна, полная радости и света!
Одна беда — потом в неё явились колорады в ватниках Красной Армии и всё испортили. :(

Категории: Блоги, Выбор Редакции, История, СНГ
Теги: , , , , , ,