Новость 1. Курсы доллара и евро по отношению к рублю снизились, вернувшись к отметкам начала декабря. 1. Доллар по 50, в обменниках – никого. Нашим людям всякую дешёвку не надо. Нам надо самый лучший доллар, который по 80. 2. Наблюдая, как поплохело России при ценах 60 доллар за баррель, невольно задаёшься вопросом – а как жили в России, когда нефть вообще не добывали? 3. – Боже, а кто это у нас тут вырос? Какой ты большой стал, как время быстро летит.

– Сашенька, перестань разговаривать с табло обмена валют.

q6328-7302852

4. Каждый сомневающийся гражданин России, всего лишь сходив в магазин, может лично убедиться, что проклятый Госдеп США манипулирует не только ценами на нефть и гречку, но уже и до солёных огурцов, скотина, добрался! 5. – Вот смотрите: в пятницу торги на бирже заканчиваются и курс доллара остаётся неизменным до понедельника. Давайте отправим всех сотрудников биржи в отпуск до 2017 года и таким образом укрепим рубль! – Да вы гений, Дмитрий Анатольевич… 6. После «чёрного вторника» мой сосед смотрел пресс-конференцию Путина по шести телевизорам! 7. 2030 год: в России молодым на свадьбах всё ещё дарят телики и холодильники 2014 года выпуска. 8. Силуанов посоветовал россиянам держать яйца в разных корзинах. Что же с ним такое сделали на совещании у премьера? 9. Полгода западные лидеры вводили санкции против России и удивлялись, что они не работают, пока кто-то им не подсказал, что без отката в России вообще ничего не работает… 10. Наступает год козы. А цены уже забодали. 11. Итоги 2014 года:

– И что это было?

Новость 2. Запад и Украина ввели новые санкции против Крыма, включая запрет пластиковых карт Visa и Mastercard, запреты на железнодорожное и автомобильное сообщение. 1. ЕС не признал Крым российским и ввёл против него санкции. Это значит, что они ввели санкции против Украины? 2. Уважаемые США, пожалуйста, введите ещё больше санкций. Наш Президент говорит, что они нам только на пользу. А я верю нашему Президенту. 3. – Кризис – это хорошо, он улучшает экономику. – Простите, экономику какой страны вы имеете в виду? 4. Западные санкции выручили президента. Эти санкции дали людям возможность не критиковать правительство, а направить свой благородный гнев на Америку.

5. В украинском правительстве все знают, как надо действовать российскому правительству, в российском правительстве знают, как надо действовать украинскому правительству… МОЖЕТ, ИМ МЕСТАМИ ПОМЕНЯТЬСЯ?!

Новость 3. Девятилетний мальчик-беженец из Донецка Максим Бурлака, написавший письмо Владимиру Путину с просьбой подарить ему ноутбук и айфон, получил просимые им подарки. 1. Путин подарил мальчику-беженцу айфон, сказав при этом: – Возьми, Дмитрий Анатольевич себе ещё купит. 2. Президент подарил мальчику айфон. Некоторые догадались, что это айфон премьера.

А вот в АНБ были очень удивлены, когда на очередном докладе о прослушке узнали, что российский руководитель плохо себя ведёт, не слушается бабушку, не хочет кушать кашу и вечером папа придёт и поставит его в угол.

Новость 4. Писателем года, по версии ВЦИОМ, уже второй год подряд, признана Дарья Донцова.
1. Российский читатель не сразу полюбил романы Дарьи Донцовой. Для этого потребовалась многолетняя кропотливая и вдумчивая работа министерства образования.