Драп-марш


Драп-марш

Теперь уже ясно, что часть укропа всё-таки выскочила из окружения. Причём, судя по репортажу, часть значительная. С бронетехникой, грузовиками, матчастью и артиллерией. Если верить словам участников драп-марша, вышли они из Дебальцево по трасе М03 через Логвиново. Прорывались с боем, потеряв часть техники и людей.


«Самостийные» генералы для того, чтобы вытащить матчасть и хотя бы некоторые из подразделений из котла, снова прибегли к тому же нехитрому приёму, что и в Иловайске. Заявив широкой общественности, что никакого котла нет и осуществляется плановый отход частей ВСУ, они дали войскам приказ на отход. При этом от солдат до последнего скрывали информацию о том, что они в котле, а перед самым выходом сообщили, что котёл всё-таки есть, но с командованием армии Новороссии есть договорённость о выводе войск и им будет предоставлен коридор.

При этом никаких таких договорённостей конечно же не было, несмотря на то, что само командование ВСН предлагало коридор на выход. Было только требование оставить технику и тяжёлое вооружение. Но украинские генералы на это не пошли и для того, чтобы вытащить хотя бы часть техники поступили так же, как и под Иловайском. Солдатам сказали, что они могут спокойно ехать по трассе на броне, мол никто в них стрелять не будут. Они поехали и попали в замес. Часть из них прорвались, часть нет. Подробности этого прорыва, думаю, будут известны потом, с картинками. Так что винить солдаты ВСУ могут только своё командование, которое опять их подставило.

q6517

Не пойму только, зачем врёт говорящая голова Эдуард Басурин, когда на пресс-конференции заявляет, что, мол, никто не прорвался, что прорываются только мелкие разрозненные группы. Ну вышла колонна, хоть и не вся, ну, бывает. Просто много их было и они пёрли, уверенные, что их пропустят. Ну а зачем врать-то? Зачем уподобляться «говорящей каске Тымчуку»?

Показательно, что укропским медикам и военным запрещено озвучивать потери и на все домогания репортёров они односложно отвечают, что «много», избегая конкретики.

И да, укропы в плену — это одно — все они » уапще неуиноуные», все как один мобилизованные и не стреляли по мирным жителям. Хотя на мой взгляд всех пленных нужно пропускать через фильтр, прежде чем отдавать родителям или менять. Многие из них совсем не такие невинные овечки, как хотят казаться. Но укропы на этом видео совсем не выглядят деморализованными или каким-то пацифистами. Это враг, и враг, который с каждой такой «недоперемогой», благодаря московским миролюбцам, будет становиться только опытнее, сильнее и опаснее. Особенно, если его вооружат и обучат НАТОвцы.

Парадокс, конечно, когда русский человек на русском же языке говорит — «мы можем бить этих русских…». Спасибо многомудрым геополитикам из Москвы, которые 23 года надрачивали свою газовую трубу и профукали Украину и тамошнее русское население. Теперь русские, называющие себя украинцами, будут воевать против своих братьев. И война эта будет долгой и жестокой, потому что с обеих сторон будут воевать лучшие солдаты в мире.

Категории: Блоги, СНГ
Теги: , , , ,