Фейковый антимайдан


Фейковый антимайдан

21 февраля в Москве прошел марш и митинг, который был назван «антимайданом», что категорически не правильно, по-хорошему, мы имеем дело не с настоящим антимайданом, а с подделкой, с митингом в поддержку такого рода власти, которая как раз установилась в нашей стране благодаря майдану. В чём разница, и о каком майдане идёт речь? Давайте разбираться.

q6541

О правильном анти-майдане

Антимайдан, движение, получившее широкое распространение на Украине после государственного переворота, произошедшего год назад. Важно отметить, несколько ключевых особенностей данного движения:

1) Антимайдан является зеркальным отражением самого майдана, его активисты также выступают против старой власти, Януковича, Партии регионов.
2) Антимайдан носил и носит ярко выраженный антиолигархический характер, активисты антимайдана выступают против любых политиков, представляющих и защищающих власть олигархата, и против самой власти олигархата.
3) Антимайдан призывает решать проблемы мирным, демократическим путём, таким образом, чтобы были учтены интересы всех граждан Украины, как говорящих на украинском, так и на русском. За большее самоуправление и демократизацию власти на местах, за федерализацию Украины. За более гибкую бюджетную политику, дабы люди в своих регионах могли самостоятельно распоряжаться результатами своего труда.

Как марксист, хочу отметить, что настоящий антимайдан носит ярко выраженный классовый характер, который выступает против класса буржуазии, против эксплуатации со стороны этого класса, за возможность самостоятельно распоряжаться своим трудом и самостоятельно диктовать свою политическую волю. По сути, люди пришли к пониманию необходимости классовой борьбы самостоятельно, интуитивно.

По крайней мере, таков был антимайдан, пока его сторонников и активистов не начали жечь в доме профсоюзов в Одессе, давить танками в районе Краматорска, объявлять не патриотами, ватой и колорадами…

И лично я не имею ничего против такого антимайдана, если бы новая украинская власть захотела бы услышать этих людей, пойти им навстречу, учесть их интересы, возможно, тогда Украина смогла бы избежать гражданской войны, рек крови, десятков тысяч напрасных жертв… Но поскольку фашизм есть открытая террористическая диктатура финансового капитала, а именно она установилась по результатам Майдана, то для неё движение антимайдана было естественным врагом, и ради сохранения себя у власти эта диктатура пошла на уничтожение этого движения.

1993.10.04 Расстрел Дома Советов. Фото РИА-Новости

О Российском майдане

Наши охранители любят сокрушаться о том, как стало плохо жить обычным людям после произошедшего на Украине Майдана. Но почему-то совершенно не хотят говорить о том, что в нашей стране у власти уже 22 года стоят люди, которые эту власть оккупировали благодаря государственному перевороту 1993 года, благодаря российскому майдану. Да, в 1993 году у нас уже произошел Майдан, вооруженный государственный переворот, антимайданщиков того времени, в лице защитников Белого дома, постреляли из танков.

После этого жизнь большинства россиян тоже пошла под откос, Россия умылась кровью в двух гражданских войнах в Чечне, сверхсмертность населения к 2011 году составила как минимум 8 миллионов, из России начался отток мозгов… За эти 22 года в России разрушили систему образования, прикладную науку, целые отрасли промышленности, такие как станкостроение, приборостроение. По другим направлениям резко сократился объём выпускаемой продукции, так например в конце 80-ых годов мы производили сотни гражданских и военных самолётов, а в 2012 только 7 штук.

Важно отметить, что конкретные персоналии, такие как Ельцин, Медведев, Путин, не столь важны, так как речь в первую очередь о сложившейся в России после 1993 года экономической и политической системе. А она за эти 22 года фундаментально не изменилась. Максимум, что было сделано, так это то, что олигархия выстроила внятные правила игры на политическом поле для самих себя, внутриэлитные разборки отошли на второй план, а для обывателя начал разыгрываться красивый политический спектакль.

q6543

Декларируемое

И вот, возвращаемся к так называемому «антимайдану», который прошел несколько дней тому назад.

Официальный лозунг антимайдана в этот день — «Не забудем, не простим». Вышли ли люди не простить Януковичу его позорное бегство, которым он отдал власть в стране в руки протестующих? Или они вышли не простить протестующих Украины за то, что те довели президента-тряпку до бегства? Нет, скорее за то, что натворили новые власти Украины. А ещё, они выходят против потенциального майдана в самой России. Мол, если мы сейчас выйдем и покажем, что мы поддерживаем действующую власть, мы таким образом не допустим майдана.

Во-первых, майдан в России уже был, и таким образом это поддержка тех, кто благодаря этому майдану в России является властью. Ну а во-вторых, 14 декабря 2013 года в Киеве состоялся митинг в поддержку действующей власти, на котором по разным оценкам собралось от 50 до 200 тысяч человек, и это при том, что на Майдане в этот момент стояло по самым оптимистичным оценкам не более 15-ти тысяч.

Прошедший давеча в России митинг собрал меньше, чем митинг в поддержку Януковича, конечно, в том числе и потому, что у нас сейчас никакой протестной активности не наблюдается. Но нужно отметить, что контрмитинги не панацея, потому что всегда побеждает тот, кто оказывается более организованным, кто готов проявить свою политическую волю и отстаивать свои убеждения любой ценой. И именно поэтому, майдан победил год назад в Киеве, но проиграл на Юго-Востоке.

q6544

Реальное

Выступая в поддержку действующей власти и экономико-политической системы в наше стране, люди, пришедшие на этот фейковый антимайдан, фактически выступают в поддержку российской олигархической диктатуры, за власть, которая довела страну до экономического кризиса, за нефтегазовую зависимость России от Запада, за обвал рубля, за отток капитала, за продолжение уничтожения системы образования и отечественной науки, за закрытие и уничтожение предприятий, сокращения медиков, рост безработицы, рост цен…

Подождите, скажете вы, но люди же выходили против потрясений, против государственного переворота, против хаоса, разрухи и войны. Да, НО, именно наша власть и господствующий в обществе класс уверенно ведут нашу страну в пропасть, к хаосу, разрухе и войне. Благодаря их усилиям мы наблюдаем всё вышеперечисленное, именно они на протяжении последних 22 лет планомерно уничтожали промышленное величие нашей страны и проводили в жизнь так называемые «либеральные реформы». А потому, поддерживая их, их власть, люди поддержали и их деяния, проводимую ими политику и результаты их правления.

И более того, все противники действующей власти, были объявлены на данном мероприятии не патриотами, врагами, пятой колонной, укропами, агентами госдепа и ЦРУ, на митинге призывали к чисткам и физическому уничтожению врага. В пору задаться вопросом, какая разница, в таком случае, между ними и теми, кто поддерживает новую украинскую власть, также установившуюся благодаря Майдану? Которая также считает всех, кто выступает против неё не патриотами, а врагами, колорадами и ватой, агентами Кремля и КГБ.

А никакой разницы, собственно говоря, и нет. И тут, и там обычные обманутые люди, не осознающие происходящего, которые выступают не за собственные интересы, а за интересы господствующего олигархического класса. И власть, которая их дурит, стравливает их в братоубийственной войне и получает баснословные прибыли на процессе ликвидации нашего общего Отечества, СССР.

q6545

Ворон ворону глаза не выклюет

И наглядней всего это проявилось по отношению ЛДНР, которая выросла из реального антимайдана.

Российская власть признала своих коллег в Киеве, но не признала ЛДНР и прошедший там референдум.
Российская власть выступает в поддержку единой и неделимой Украины, а не в поддержку независимости ЛДНР от Украины.
Российская власть отдала Киеву вооружение и деньги из Крыма, обеспечила газом и электричеством зимой.
Российская власть признала и сотрудничала с украинской властью, установившейся после Майдана 2004 года, известного также как «оранжевая революция».
Благодаря бездействию российской власти, Киев смог создать из кучки голодранцев настоящую армию.

Российская власть предала идеи антимайдана, зародившегося на Украине, она захватила контроль над протестным движением Юго-Востока, поставила во главе его своих людей, и использует на данный момент для продвижения собственных интересов.

Сейчас, Киев совместно с Москвой уничтожает самую политически активную часть населения, которая представляет наибольшую угрозу для них обоих, а вместе с тем власть имущие получают прибыли с этой бойни.

q6546

Административный ресурс

Понятное дело, что многие наши соотечественники не поддержали идею этого фейкового антимайдана, как же тогда удалось добиться 35 тысяч участников, которые насчитало столичное МВД? С помощью административного ресурса, понятное дело. Чуть ранее я уже выкладывал скриншот от профсоюза работников системы образования по МСк. Однако, это не единственное доказательство применение административного ресурса.

Вот и другие доказательства:

Письмо от организации «Молодые Туляки» директору колледжа с предложением организовать поезду на митинг студентам колледжа — ссылка<
А вот сбор массовки в городе Курск — ссылка
А вот собирают студентов РГСУ — ссылка
А вот МГУТУ — ссылка

Также легко заметить, одинаковые, одноразовые, отпринтованные перед мероприятиям жилеточки. Если учесть, что такие были на каждом втором участнике (это около 15 тысяч человек), а производство одной такой жилеточки стоит около 500-1000 рублей, то можно посчитать, что только на эти жилетки было потрачено минимум 7 500 000 рублей.

q6553

Как итог, в других регионах России, где не использовался административный ресурс, данное мероприятие выглядело вот так:

q6552

Это фотография с пикета «антимайдан», прошедшего в Мурманске.

Осторожно, подделка!

Это, дорогие мои товарищи, был не антимайдан, по своему содержанию это мероприятие полностью противоречит антимайдану. Это был митинг в поддержку российской майданной власти. По хорошему, это был анти-антимайдан.

Настоящему антимайдану в России ещё суждено состояться, и такой антимайдан выступит против власти олигархов, против спектакля буржуазной демократии, благодаря которому наших соотечественников водят за нос, показывая им липовое противостояние республиканцев патриотов и демократов либералов.

Сейчас, многие люди обмануты пропагандой, у многих мозги засраны тем бредом, что показывают по телевизору. Но война на юго-востоке Украины и экономический кризис в самой России быстро ставят всё на свои места, показывая реальные сущности окружающей действительности.

Люди, которые выходили на этот липовый антимайдан по зову сердца, уже разочаровываются в своих кумирах, видя их предательство, а во всём мире нет худшего врага, чем разочаровавшийся в тебе друг.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Избранное, СНГ
Теги: , , , , , , , ,