Майдан и Антимайдан — теперь и в России!


Майдан и Антимайдан — теперь и в России!

Поступил вопрос от ряда товарищей — по поводу «Антимайдана». Что это за беда и как к ней относиться.

q6555

Времени рассусоливать нет, отвечу вкратце. С «Антимайданом» дело обстоит так же, как и с «Поясом Богородицы», например.

То есть, с одной стороны, глупость очевидная — любому здравомыслящему человеку понятно, что шествиями и демонстрациями от государственного переворота не защитишься (так же, как любому здравомыслящему человеку понятно, что нет никакого смысла прикладываться к «магической тряпочке», выставленной в ХХС). Принимают решение о перевороте и начале Гражданской войны — не на площадях, не на майданах. Всевозможные «майданы», «тахриры» и прочее — только завершение переворота, его внешнее оформление, антураж для публики.

Мол, «это Народ вдруг собрался толпой — и снёс государственность», ага. Так что бороться с угрозой государственного переворота разгоняя «майданы» — это как лечить гангрену, протирая гноящиеся язвы влажной салфеточкой. Государству не нужны организации типа «Антимайдана», чтобы разгонять несанкционированные сборища, у государства для таких целей есть толпа специально обученных людей, вооруженных резинострелами, дубиналом, водомётами и «Черёмухой» в баллончиках. А если эти специально обученные не справляются — у государства есть другая толпа специально обученных, которая вооружена намного более серьёзно — танки, пушки, пулемёты.

93-й год убедительно показал, что «РежЫм» вполне способен держаться даже при почти полном отсутствии тнз «народной поддержки», если только у «РежЫма» есть настроение держаться. Танковыми снарядами парламент вдрызг расхерачат, будут по безоружной толпе из КПВТ палить, трупов целые штабеля наделают, а власть — никому не отдадут.

q6556

q6557

q6558

q6559

Так что «Антимайдан» для самого «РежЫма» — просто способ развлечь и успокоить подданных. «Антимайдан» для его организаторов — способ весело попилить бюджеты, выделенные на «уличные акции». Моего друга, композитора, буквально на той неделе пытались уболтать придумать гимн для одной из организаций — из числа засветившихся на «Антимайдане». А когда друг осведомился о цене вопроса — его начали стыдить и уговаривать постараться «для Отечества» забесплатно. «Ты чё, не патриот, штоле?» — типа того. Хотя гимн заказывала тусовка очень и очень небедная, там в организаторах значатся сплошные мордастые депутаты и лоснящиеся «бизнесмены», вкупе с пухлыми архиереями… Но, видимо, бюджет на гимн уже был успешно «освоен» ))) (Кстате, корешу моему целый ворох листовок от организации выдали, это дикая ржака, Жванецкий с Задорновым нервно курят в сторонке, запилил бы разбор-стёб, если б время было… Может и запилю ещё, в рубрике «правый маразм» )) )

Что до рядовых участников «Антимайдана», то с ними всё немного сложнее. Я смотрю, многие сознательные товарищи уже чётко поделили «антимайдановцев» на две категории — «идиотов» и «продавшихся за 300 рублей». Ну, как с кланявшимися «Поясу Богородицы», только тех, помнится, всех скопом в «идиоты» записали. В реальности же, как и в случае с верующими, стоявшими в очереди к «Чудо-Поясу», тут всё «не так однозначно» (тм).

q6560

Дело в том, что творящийся на бывш. Украине кровавый бардак многих сограждан неиллюзорно пугает. Американские марионетки буквально за год поломали жизнь целой страны — при попустительстве государственного аппарата. Сограждане насмотрелись на украинские ужасы и очень беспокоятся, как бы подобное и в наших палестинах не началось. А беспокоиться есть о чём, марионетки американских империалистов и в богоспасаемой РФ себя чувствуют вполне себе вольготно — читают лекции, проводят семинары, вербуют сторонников. А кровавый «РежЫм» почему-то не чешется, «пятую колонну» не разгоняет, обнаглевших марионеток на подвал не волокут и не выбивают из них признания в работе на 15 разных иностранных разведок. Сограждан такая ситуация сильно беспокоит. Им хочется уверенности в том, что завтра какая-нибудь «Казачья сотня Реструкт»

q6561

ну вооружится автоматами и не начнёт рассекать по российским городам и весям на бэтээрах, проводя зачистки, устанавливая блокпосты и отстреливая обывателей, как это происходит на бывш. Украине.

Вот такой «уверенностью» и торгуют организаторы «Антимайдана». Они «продают» нашим согражданам чувство, будто безопасность Родины — в их, сограждан, руках. Будто от их, сограждан, «уличной активности» зависит — состоится майдан в РФ, или нет. И бОльшая часть участников «Антимайдана» — вовсе не идиоты и никто им за участие в акции не платил (хотя очень может статься, что под это дело определённую сумму и выделяли, как и в случае с гимном, бгг)))). Мои знакомые, принимавшие участие в антимайданном шествии, даже и к Путину-то относятся с прохладцей. Ан масс, «антимайдановцы» — хорошие, честные, неглупые люди, искренне переживающие за свою страну. И такие люди с удовольствием «покупают» у хитрых лохотнощиков ложное ощущение Сопричастности к «обороне Отчизны от марионеток Госдепа». Точно так же, как верующие христиане с удовольствием покупали у клерикалов ощущение «защиты со стороны самой Богородицы». Принцип один и тот же, товарищи дорогие. Тот же самый «опиум». И лично я не готов осуждать ни верующих христиан, ни рядовых «антимайдановцев». В конце концов, это наша, коммунистов, недоработка — что сограждане не понимают, в чём корень бед и где нужно защиту искать.

q6562

Некоторые товарищи с перепугу объявили «Антимайдан» реинкарнацией гнуснопрославленной «Чёрной сотни».

q6563

Пугают, что «антимайдановцы», мол, «сегодня против Госдепа маршируют, а завтра станут рабочие демонстрации разгонять». Так во-первых — где те «рабочие демонстрации»? А во-вторых, у «РежЫма», повторюсь, и без «Антимайдана» есть кого отправить на разгон рабочей демонстрации, буде такая состоится. Успокойтесь, товарищи, вспомните историю Отечества. «Кровавое воскресенье», уничтожение «Красной Пресни», «Ленский расстрел» — дела рук отнюдь не черносотенцев, все эти преступления совершали жандармы, полиция и регулярная армия Российской Империи. Черносотенцы только маршировали под глупыми лозунгами, могли ещё, с позволения полиции и под защитой полиции, устроить небольшой погром — этим их активность и ограничивалась. Ни Февраль, ни Октябрь страшная и ужасная «Черная сотня» не предотвратила и не могла предотвратить, потому, что была создана совсем для другого — для развлечения и успокоения мелкой буржуазии. Вот и слилась эта «Сотня» тихо, быстро и бесславно, как и пестовавший её режимом.

q6564

Смех смехом, но вообще-то, появление «Антимайдана» — весьма тревожный «симптом». Особенно если учесть, что лица, призывающие устроить в России «Майдан», живы, здоровы, находятся на свободе, активно ведут пропаганду и агитацию, а государство практически никакого внимания на них не обращает.

q6565

Угроза переворота вполне реальна, почему нет? Американские империалисты сокрушают по одной-две страны в год, враждебных намерений по отношению к РФ они даже не скрывают… Тем удивительнее, что российское государство от грозящего переворота собирается защищаться заведомо негодными способами. Между тем, мы помним, что основная задача государства — защита интересов правящего класса. Стало быть, какой-то части (как минимум) правящего класса РФ симпатична идея разделить страну на враждующие лагеря. Уж зачем буржуям такое понадобилось — дело шашнадцатое, тут может быть множество вариантов. С уверенностью можно сказать только одно, уж всяко подобные движения буржуи затевают не для улучшения положения трудящихся.

Наша же, товарищи, задача с появлением «Антимайдана» не изменилась. Как говорится, «в любой непонятной ситуации — веди пропаганду Е.В.У.!» ;) И чем лучше мы будем выполнять свою задачу, тем меньше сограждан станут «вестись» на буржуйские заманухи типа «Майдана» или «Антимайдана». Трудящийся должен понимать: «хороших» буржуев, «хороших» буржуазных чиновников, «хороших» буржуазных политических деятелей — не бывает. Буржуй и буржуйский прихвостень — наши враги. Независимо от того, какую ленточку они на себя цепляют — белую, полосатую или желто-голубенькую. Не на флаги и ленточки надо смотреть, а на задачи, которые то или иное движение перед собой ставит.

Как-то так, товарищи дорогие. Рот фронт! )

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Избранное, СНГ
Теги: , , , , , , , , , ,