О сплочении


О сплочении

Всё активнее звучат призывы сплотиться вокруг власти, в тяжёлую годину, для борьбы с внешним врагом. А тех, кто недоволен ростом цен, пенсионного возраста, тарифов, безработицы, кого возмущают законы в защиту богатых — их объявляют «неправильными патриотами», «либералами» и вообще врагами. Мол, нельзя в такой момент государство шатать, приоритеты неправильные.

Люди с поражённым мозгам всё это принимают за чистую монету. Для поражённых, но не до конца, мозгов, расшифрую.

При Сплочении страны речь о том, что если страна сплачивается перед внешним врагом, то она именно сплачивается. То есть затягивают пояса и владыки, и народ.

Есть исторические примеры. Например (чтобы в остатках поражённого мозга остался факт, что так бывало) — во время 1-й Пунической войны, после очередного поражения римский сенат скинулся своими состояниями на продолжение войны. То есть сплотился с народом. Ну и победил.

q6597

У нас же, если люди недовольны ростом цен на еду и вообще на всё на фоне растущих богатств «элиты» — это либеральная риторика (по мнению поражённого мозга).
Ну не хотят некоторые люди сплачиваться с теми, кто сам не сплачивается, прикрытый законом Ротенберга и денежными «подушками безопасности». Когда в тяжёлое время растёт разница между бедными и богатыми, это никак не выглядит сплочением, это выглядит стрижкой тупых баранов. Это — не либеральные ценности. Это — желание банальной справедливости. Нельзя призывать людей к патриотизму, воспитывая детей в Лондоне (если ты не англичанин) и увеличивая свои богатства не фоне обнищания сограждан.

А либеральные ценности защищают вот такие разрушенные мозги. Ведь защита богатства и даваемых им привилегий — основная либеральная ценность. И призывая сплотиться вокруг тех, кто жирует на общей беде, они выступают именно «либералами».

Ну а Власти — ау! Власть! Начни сплачиваться. Затяни пояса, брось личные и корпоративные богатства на благо Отечества. Сократи зарплаты своим топ-менеджерам, которые получают больше, чем все врачи и учителя страны вместе взятые. Раздели тяготы между всеми, а не взвали их только на «быдло». Возьми пример с римских сенаторов эпохи величия Рима. И мы все сплотимся вокруг тебя.

ПС: Ну, собственно, с кем на предлагают сплачиваться и затягивать пояса.
«Российский олигарх Роман Абрамович вложил $5 млн в американскую компанию, которая занимается технологией добычи сланцевой нефти, сообщает РБК.

«Техасская компания Propell Technologies объявила о том, что кипрская Ervington Investments, конечным бенефициаром которой является российский миллиардер Роман Абрамович, вложила в нее $5 млн», — говорится в сообщении.

«Инвестиции не ограничатся $15 млн. Абрамович не ограничится малым. Он получит доступ к инфраструктуре и сможет приступить к новым сделкам, которые при нынешних распродажных ценах обеспечат ему значительное место в нефтяной отрасли США. Вполне возможно, что в конечном итоге речь может идти об инвестициях объемом в сотни миллионов долларов», – сообщает портал Oilprice.com со ссылкой на близкий к сделке источник.»

Это как раз из тех наших «соратников», которых защищает закон Ротенберга (за счёт бюджетных средств, то есть из нашего с вами кармана).

ПСС: Ну и

«Депутаты согласились с предложением президента страны снизить минимальные пределы штрафов за дачу и получение взяток. Президент России Владимир Путин внес свой законопроект в конце ноября 2014 года? и сегодня он уже принят в третьем, окончательном, чтении.

Теперь за получение должностным лицом взятки в размере менее 25 000 рублей нижний предел штрафа будет снижен с 25-ти до 10-кратной суммы взятки. Альтернативным наказание может стать фиксированный штрафа до 1 млн рублей.»

Категории: Блоги, Выбор Редакции, История, СНГ
Теги: , , ,