Годовщина Крыма


Годовщина Крыма

Представим на минуточку, что Крым, как Донбасс, так и не был присоединён к России, что бы сейчас вещала по этому поводу официальная государственная пропаганда:

В годовщину неприсоединения Крыма к России Центр патриотической аналитики имени Краснова выпустил доклад на тему: «Почему нельзя было брать Крым» или «Путин опять все сделал правильно». Основные тезисы доклада:

1. Россию пытаются втянуть в войну. Совершенно очевидно, что крымская провокация нужна была для того, чтобы заставить Москву принять непосредственное участие в боевых действиях на стороне севастопольского ополчения. В этом случае Россия была бы объявлена страной-агрессором, а договор о размещении черноморского флота в Крыму денонсирован. Украине нужен был юридический повод, чтобы досрочно турнуть наш флот и поставить на его место корабли НАТО. Поэтому совершенно правильно, что Россия сразу же заявила о своем нейтралитете и невмешательстве во внутренние дела Украины. Этим шагом мы добились сразу двух стратегических побед: избежали войны с Западом и оставили наш флот до 17-го года.

q6683

2. Крымчане не поддержали восстание. Сегодня уже четко видно, что большинство населения не приняло активного участия в крымских событиях, следовательно, пророссийские настроения в Крыму были слишком преувеличены. Фактически, восстание ограничилось лишь Севастополем, а в других городах протестная активность была минимальной. В Симферополе татары, которых в Крыму подавляющее меньшинство, смогли предотвратить штурм ОГА и рассеять пророссийских активистов. Даже теперь, когда украинская армия бомбит крымские города местные жители не спешат вступать в ополчение и вместо этого бегут в Россию. Воюют за местных почему-то наши добровольцы. Для справки: в Крыму больше 2 млн человек проживает. Какой процент сейчас воюет в ополчении? То-то же. Если даже местным это не надо, то почему за них должны гибнуть российские солдаты?

3. Фактор радикалов. Если бы президент пошел на поводу у диванных патриотов и оккупировал Крым, то российские войска получили бы полноценное радикальное подполье, которое, без сомнений, стреляло нашим войскам в спину. 25 лет проводилась украинизация Крыма, поэтому обязательно бы нашлись отморозки, готовые воевать за едину украiну. Ну и, конечно же, к украинским радикалам присоединились бы радикалы татарские. Хизбут тахрир – мощнейшая радикальная группировка со своим вооруженным крылом. Именно ее активисты сейчас воюют в батальоне «Бахчисарай» и позируют с нацистской символикой. Украинская власть последовательно разжигала тему депортации и формировала у татар ненависть к русским. Рассчитывать на их лояльность в случае ввода войск может только идиот или майдаун.

4. Экономический кризис. Крым всегда был дотационном регионом Украины. Его присоединение потребовало бы колоссальных финансовых вливаний. С учетом того, что российская экономике находится в стагнации подобные вливания стали бы непосильными для нашего бюджета. У нас нет сухопутной границы с Крымом, поэтому пришлось бы строить мост через Керченский пролив, а это – колоссальные затраты на многие годы вперед. В советское время от подобного проекта отказались именно в силу его дороговизны. Кроме того, Крым и по воде и по электроэнергии полностью зависит от материковой Украины. Нет сомнений, что в случае аннексии полуострова Киев тут же был перекрыл его снабжение. Пришлось бы выстраивать какие-то альтернативные схемы поставок из России, что, в свою очередь, тоже потребует немалых денежных вложений. Хотите покормить Крым за счет наших пенсионеров и бюджетников?

5. Санкции и майдан. Сегодняшние санкции, введенные против России, показались бы детским лепетом по сравнению с тем, чтобы было, если бы Москва решилась на прямое военное вмешательство. Несмотря на все заявления госпожи Псаки о присутствии российских войск в Керчи и Феодосии, реальных доказательств у Запада нет. Если бы подобные доказательства были, то НАТО перешло бы к прямым поставкам летальных вооружений Киеву. Подобные действия привели бы к новому витку эскалации конфликта, а значит к новым санкциям и усилению давления на Россию. Дополнительные санкции усилили бы раскол российский элит, что, в конечном итоге, увеличило бы вероятность майдана в России.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, История, СНГ
Теги: , , , ,