Лютый гомофоб Энгельс


Лютый гомофоб Энгельс

Намедни общался с одним из местных саратовских левачков. Таких типичных левачков, которые построили свой собственный эльфийский замок и живут в нем, не желая обсуждать реальность. Кончилось все, естественно, тем, что я был обвинен в оппортунизме и ревизионизме, причем из-за одного пункта. Я, называя себя марксистом, не счел для себя важным бороться против ВСЕХ видов дискриминации, включая борьбу за права сексуальных меньшинств, отдавая приоритет только классовой борьбе.

По итогам беседы был отослан читать классиков и пересмотреть свои взгляды. Результат моей добросовестной работы по изучению работ классиков в контексте обсуждаемой темы привожу ниже.

q6756

Предыстория.

В середине 19 века Маркс и Энгельс с присущим им любопытством изучали политические движения того времени и их программные документы. И вот однажды летом 1869 года Маркс отправляет Энгельсу брошюру известного по тем временам борца за права сексуальных меньшинств Карла-Генриха Ульрихса под названием «Argonauticus».

Ознакомившись с данной работой, Энгельс в ответном письме Марксу делится впечатлениями от прочитанного:

«Книга «Педераст», которую ты мне прислал, — верх курьеза. Это — в высшей степени противоестественные разоблачения.

Педерасты начинают считать свои ряды и полагают, что они составляют силу в государстве. Им не хватало только организации, но, судя по этим данным, она, по-видимому, уже тайно существует. И так как они насчитывают у себя во всех старых и даже в новых партиях, от Рёзинга до Швейцера, таких выдающихся людей, то победа их неминуема.

«Guerre aux cons, paix aux trous-de-cul»! (война п…е, мир дыркам в ж@пе) — таков будет теперь пароль.

Счастье еще, что мы лично слишком стары, чтобы опасаться, что при победе этой партии нас заставят своим телом платить дань победителям.

Но молодое поколение! Впрочем, это возможно тоже только в Германии, чтобы выступил такой молодец, превратил свинство в теорию и провозгласил: вступайте и т. д.

К сожалению, у него не хватает еще смелости открыто объявить себя «этим», и он вынужден все еще coram publico (при всем народе) оперировать «спереди», хотя и не «сразу входит в дело», как он по ошибке раз выразился.

Но погоди, когда новое северо-германское уголовное законодательство признает права з…ы, тогда дело пойдет совсем по-другому.

Нам, бедным людям, привыкшим действовать спереди, с нашей ребяческой склонностью к женщинам, придется тогда довольно плохо».

Письмо Фридриха Энгельса Карлу Марксу, 22.6.1869 // Собр. соч. 2-е изд. Т. 32. С. 260)

Я думаю, что Энгельс со своей позицией вместе с нами сегодня занял бы почетное место лютых гомофобов. Или, выражаясь его же словами, оказался в компании «бедных людей, привыкших действовать спереди».))

Категории: Блоги, История, Юмор
Теги: , , , ,