Психология раба в оболочке охранительского патриотизма

Психология раба в оболочке охранительского патриотизма

Уверенно смотреть в завтрашний день — хотят всё. Разумеется в благополучную уверенность, потому что, если человеку скажешь, что у него рак в последней стадии и началось метастазирование, то уверенность конечно у него возникнет, но радости и счастья, знаете, не будет. К зигзагам общественно-политической жизни — это относится в полной мере. Простой человек хочет знать, что ему день грядущий готовит — на что настраиваться.

Картинка

Кто внимательно и непредвзято отслеживает информационную политику «Российских слуг народа», не может ни заметить, что некогда популярного Ильина всё больше вытесняет богобоязненный Бердяев. И это не случайно, и тому есть объективные причины.

Но к Бердяеву вернемся немного позже.

Сегодня идёт настройка общественного сознания на «долгосрочные перспективы райской жизни» и отвлечения внимания общественности от соц.экономических вопросов другими вбрасываемыми темами.
Перевести всё на негодный объект. Как без этого? «Проклятые янки» во всём виноваты, а то что Россия встроена усилиями лукавой власти в буржуазную систему, об этом не скажут, здесь не выгодно выставлять своё капиталистическое нутро.

Или нерадивые Российские чиновники во всём виноваты, которые не слушают нашего «мудрого» президента.

Или наконец сам народ во всём виноват. Да-да, мы во всём виноваты: гадим, мусорим, пъём, употребляем наркотики, блудим и тд. и тп. В общем, не хотим добиваться всё сами !

Ленивое быдло! Только, как добилась своего благополучия олигархическая верхушка (то есть — обворовав всю гос. собственность СССР), об этом они не вспоминают и очень эту тему не любят. Легче ведь обвинить другого, чтобы твою сущность «не дай б-г» (!) не затронули, а уж тем более провели сравнительный анализ между социализмом и капитализмом.

Не скажут, что именно скурвившаяся верхушка ЦК КПСС позднего СССР, (которые коммунистами были только на бумажке) продала светлые идеи Владимира Ильича Ленина. Не припомнит и «великий и непогрешимый» В.В Путин, что и он состоял в Коммунистической партии, даже более того — давал присягу (!), — и позорно предал свою Советскую Родину, которую предаёт и сейчас своими антисоветскими выкладками, построив колоссальное по масштабам воровства, капиталистическое про-западное сырьевое государство, а также — гадя в своих выступлениях на Социалистическое Отечество. Воспитавшее его, других перерожденцев и давшее путёвку в жизнь.

Не вспомнят многие и о том, что именно президент В.Путин имеет главенствующее право подписи по базисным политико-экономическим вопросам, определяя внутреннюю политику государства. Разве народ виноват: в мизерных пенсиях, зарплатах, безработице ? Перечислять «прелести капитализма» можно долго и каждый найдёт всю гнилую суть этой системы, у кого на глазах не розовые очки или крупные купюры привели к близорукости. Так причём здесь Бердяев, спросит читатель. Ответ прост.

Идеологи буржуазии взяли на вооружении (вернее припомнили прошлое), что несопротивление злу насилием и вера в «эволюцию социализма» могут сыграть неплохую манипулятивную роль в деле укрепления власти капитала.
Эволюция понимаешь. Ты верь, что всё будет, нужно только потерпеть и смириться, ну, а особо религиозным, церковь, это придворная служанка власти, ещё и подскажет, что если не в этом мире, то в другом ты будешь счастлив. Верьте рабы божьи.., верьте.

Есть правда и другая сторона у этой фальшиво-лицемерной медали. И дело здесь не только в религиозности, а в совокупности ещё одного фактора.

Выбор без выбора. 

Ведь многие понимают, (не наймиты) что политика не совсем правильная, но будучи полными остолопами с маниакальным упорством, которому позавидовал бы самый упрямый осёл, повторяют миф, что- это «меньшее из двух зол».

Наверное, если бы они знали, как высокопоставленный буржуа радуется, какой бальзам на сердце приносит ему помощь не всегда подкупленных граждан, то возможно кто-то бы задумался.

Хотя опыт приводит к однозначному выводу: таких людей может исправить только тяжелейший социально-экономический кризис — вечный надежный «спутник и друг» капитализма.

Когда ребёнок болеет, нет лекарств, нечем кормить, то возбуждённое сознание точно проснётся, и ловцы квалифицированной охранительско-манипулятивной проституции потерпят полное фиаско. Порой поражает зашоренное скудоумие охранителей, а иногда — банальная трусость и продажность, ведь крошек с барского стола пока хватает и можно дальше пропагандировать свою пресловутую борьбу с «пятой колонной». Для начала хотелось бы спросить, а какая колонна сидит в Кремле ?
Враждующие слои,течения,группы буржуазии в истории всегда были и будут!

Причём, достаточно часто, власть имитируют это борьбу на социалистических и иных политических площадках. Это обычная практика, которую используют для доверчивых простаков. Два правильных тезиса, чтобы общество созрело, а потом проводить то, что на данный момент нужно олигархам и их пособникам.

Конечно, как отмечено ранее, бывает, что различные слои капитала не могут поделить сферы влияния. Но, что это меняет ? Понять нужно следующее: враждующие слои внутренней и внешней олигархии, всегда договорятся придя к определённым компромиссам, оставив воинственную риторику «в пользу бедных», а в случае явной угрозы реставрации социализма, неизбежно сплотятся выставив весь прейскурант манипулятивных услуг и военной силы. Кто это до сих пор не понял, тот значит, ничего не понял в политике и сущности капиталистической власти олигархов.

Не стройте добровольно опоры под буржуазные мосты, аукнется потом больно. Понять суть капиталистов, не играя на их площадке и не переставляя вражеские фигуры уже важнейший шаг к предпосылкам возвращения нашей Советской Социалистической Родины.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Левые, Рабочее движение, СНГ, Теория, Экспертное мнение
Теги: , , ,