Пчелки


Пчелки

Совершенно непонятна гневная реакция на невинный «танец пчел» несовершеннолетних танцовщиц из какой-то там танцевальной школы. В стране, где на всех ведущих телеканалах вместо познавательных, образовательных, развивающих и умных передач давным-давно гонят бесконечные шоу, на которых главное — выделиться, эпатировать, удивить — нелепо требовать от детей, чтобы они как-то выделялись из общего тренда.

q6819

Когда в прайм-тайм идут разборки — кто от кого родил, видные политики на обсуждении злободневных тем ведут себя как скандальные бабищи на Привозе, а весь юмор давно свелся к генитальным темам — чего-то от маленьких девочек требовать? Они просто копируют, что видят.

Когда на общедоступных каналах темы ниже пояса, матерок и пошлейшие шутки стали настолько обыденными, что уже не вызывают никакой отрицательной реакции, когда сам президент не упускает случая ввернуть что-нибудь из общенародного лексикона — что требовать от подростков? Чтобы они демонстрировали какие-то выдающиеся знания в интеллектуальной области? Ну тогда и будут прозябать в своем Оренбурге на ветру и морозе со своим умищем.

Проблема находится в иной плоскости, и примерное наказание руководителя, разучившего с воспитанницами эротические движения на сцене, никак не изменит общую ситуацию. А потому — на тех ли гневаются?

Категории: Блоги, Культура, СНГ
Теги: ,