Новость 1. Кинорежиссёры Никита Михалков и Андрей Михалков-Кончаловский попросили государство выделить им на создание сети закусочных фаст-фуда «Едим дома!», альтернативных «Макдональдсу», один миллиард рублей.

1. Гротеск-клуб чукотских политологов (ГКЧП) спрашивают: — Почему у нас кино такое хреновое? — Потому что режиссёры больше об общепите думают… 2. Интересно, когда Михалков откроет свою забегаловку, как скоро остальные шараги с фастфудом будут объявлены пиратскими? 3. Простых россиян воодушевила идея двух режиссёров.

Они начали собирать миллиард рублей на проект «Депутатствуй дома!»

q6824-2985942

4. Экономика должна быть экономной. У губернатора Сахалина отобрали миллиард, и дали Михалковым на сеть столовых. На очереди новые губернаторы и новые проекты. 🙂 5. Михалков подаёт в суд на МакДональдс за незаконное использование буквы М в логотипе компании. «В России буква М может значить только Михалков», — скромно заявил ресторатор/режиссёр. 6. Глядя на то, как Михалков просит у Путина помощи из бюджета страны для вытеснения сети «Макдоналдс», АвтоВАЗ заявил, что готов хоть завтра выпустить конкурента Lamborghini. 7. Получив отказ в финансировании государством своей сети ресторанов «Едим дома», Михалков не отчаялся и внёс законопроект о компенсационных отчислениях с продаж продуктовых полуфабрикатов, как нарушающих его авторские права на идею «Едим дома». 8. Утомлённые солнцем мечтали поесть дома. 9. — Давай зайдём в МакЧаловский, возьмем два БигМиха и большую Юлю? — Нет, мы едим дома. 10. Спилберг попросил у Обамы миллиард долларов на сеть закусочных в американском стиле. 11. Из достоверных источников сообщают, что в дополнение к миллиарду Никита Михалков попросил о присвоении официального титула «Кормилец» первой гильдии. 12. Вот это импортозамещение!

Всего за два дня анекдоты про Михалкова полностью вытеснили анекдоты про санкции, Обаму и Меркель в придачу.

q6826-2009449

q6827-8411512

Новость 2. Пётр Порошенко опроверг утверждения о том, что он предлагал Путину «забрать Донбасс».
1. Порошенко назвал «идиотизмом» сообщения о предложении «отдать Донбасс». СМИ опять всё наврали. Порошенко предложил купить Донбасс.

Новость 3. На Украине принят закон о полном запрете коммунистической и советской символики, о сносе всех памятников советских деятелей и переименовании улиц и городов. За нарушение закона предусмотрены наказания в виде лишения свободы от 5 до 10 лет. 1. В украинской тюрьме: — За что сидишь?.. — Менты значок октябрятский подкинули… 2. В связи с тем, что современное название Днепропетровска происходит от фамилии коммуниста Петровского, Олег Ляшко предложил вернуть городу старое название. Жителям предлагается выбрать, какое именно: Екатеринослав или Новороссийск?

3. Днепропетровск, названный в честь товарища Петровского, переименовали в Днепропетровск, переназванный в честь господина Петра Порошенко. Так были сэкономлены гривны.

Новость 4. День православной пасхи в 2015 году совпал с днём космонавтики. 1. — Гагарин летал!

— Воистину летал!