Путинизация России, наглядно.

Путинизация России, наглядно.

Для начала предлагаю определиться с терминами. Что есть путинизация России? Это происходящая при Путине деградация социальной инфраструктуры территорий. При откровенно людоедском правлении предшественника Путина Ельцине не трогалась социальная инфраструктура страны, доставшаяся в наследство от СССР. Не закрывались больницы, школы, не увольнялись врачи и учителя. Да, они жили бедно, на нищенские зарплаты, но их не трогали и население всегда могло получить медицинскую помощь и отправить ребенка в школу рядом с домом.

С приходом к власти Путина все резко изменилось: начался форсированный демонтаж советской социальной системы. Этот демонтаж отлично прослеживается на графиках статистики Росстата:

q6829

q6830

Демонтаж под мутным названием оптимизация, которая явно ускорилась за последнее время.

Охранители-запутинцы утверждают, что число больниц и школ в России избыточно, а потому приводится в соответствие к некому стандарту. Я же считаю, что стандарт, если и есть, то он ведет к социальной катастрофе. Особенно на селе. К уменьшению физической доступности получения как образования, так медицинской помощи.

Для понимания этого приведу ряд цифр. Сколько в России сельских районов? Росстат говорит, что 1 867. Должна быть в каждом районе больница? Я полагаю, что должна. А сколько в сельской России после путинизации осталось больниц? 1216. Получается, что 651 район в России остался без своей больницы. По-моему, это уже перебор. Заметим, что при «кровавом режиме»(с), который якобы хотел уничтожить всех хороших людей, больниц в сельской местности было 5,8 тыс. То есть на каждый район приходилось по 3 больницы! А при Путине у трети районов теперь нет своих больниц.

И это все происходило под фанфары о все возрастающей заботе Путина о российском народе и под антисоветские высказывания самого Путина об уничтожении Сталиным крестьянства. А при Сталине, между прочим, число больниц на селе выросло с 2 тыс. (до революции) примерно до 5,7 тыс. Так, кто и кого хочет уничтожить? По-моему, ответ ясен.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Избранное, СНГ, Статистика, Экономика
Теги: , , , , , , ,