Новости Недели — народный комментарий, 29.04


Новости Недели — народный комментарий, 29.04

Новость 1. Прокурор попросил суд приговорить обвиняемую по делу «Оборонсервиса» Евгению Васильеву к 8 годам лишения свободы условно.
1. Обвинение предложило осудить Васильеву на 8 лет условно за хищение 3 миллиардов. Видимо, за хищения до одного миллиона будут награждать.
2. — Да здравствует наш суд, самый условный суд в мире! — сказала Васильева, выходя из зала.
3. — Интересно, а если украсть десять миллиардов, тогда какой приговор будет?
— Если столько украсть, тогда ты сам сможешь кому угодно приговор выносить.

q6876

4. Судебное заседание по делу Сахалинского губернатора Хорошавина:
Судья: — Гражданин Хорошавин, учитывая ваш вклад в российскую экономику и экономику региона, суд не без оснований признает вас невиновным в хищении миллиарда рублей, снимает с вас все обвинения и освобожает из-под стражи в зале суда…
Хорошавин: — И ручку верните!
5. В деле Е. Васильевой обнаружились помимо 16 млрд руб. хищений ещё и более зверские преступления, поэтому прокурор настаивает применить к ней высшую меру наказания — пожизненное заключение (условно).
6. Теперь ясно как устроена правоохранительная система России: за бумажку с забора — сажают, за сворованные 3 миллиарда — условно, а за триллион — награждать!
7. Теперь хотя бы становится понятным, как наказали Сердюкова: поставили на полчаса в угол и лишили в обед сладкого.

Новость 2. В Верховной Раде Украины рассматривается законопроект «О создании Временной специальной комиссии по вопросам будущего».
1. — Ты читал, что Верховная Рада создала ВРЕМЕННУЮ специальную комиссию по вопросам БУДУЩЕГО?
— Ну да. Прошлое обо*рали, настоящее про*бали, теперь взялись за будущее.

Новость 3. В Казахстане прошли досрочные выборы президента. Ожидается, что правящий республикой более четверти века Нурсултан Назарбаев получит не менее 90% голосов.
1. Казахстан: сходил на выборы Назарбаева, проголосовал за президента…

Новость 4. В Москве обсуждается инициатива о запрете катка на Красной площади.
1. Как стало известно, правительство Москвы будет решать вопрос о запрете катка на Красной площади. Вопрос о запрете цирка в Госдуме пока на повестке дня не стоит.

Новость 5. До 12 мая, согласно поручению вице-премьера Дворковича, должен быть решен вопрос о выделении кредита Никите Михалкову на создание сети фаст-фуда «Едим дома!». Ранее он просил правительство о выделении на это одного миллиарда рублей.
1. А ведь Михалков мог бы создать успешный проект, если бы назвал его «Скачиваем и смотрим фильмы дома».
2. Хорошавин достал миллиард из заначки, чтобы одолжить Михалкову. Тут ворвались оперативники и всё пошло как-то не по плану.

Категории: Новости, СНГ, Юмор
Теги: