«Я знаю, как слова опасны. Как могут быть вредны подчас».

А.Т. Твардовский

«Когда слова утрачивают свое значение, народ утрачивает свою свободу».

Конфуций.

Чем ближе День Победы, тем больше я вижу абсурда, связанного с предстоящим празднованием 70-летия победы Советского Союза над фашистской Германией. На улицах я всё больше и больше вижу лицемерия и лжи связанной с Великой Победой.

Из новостей мы видим, что сейчас происходит на Украине. По принятым там законам, связанным с запретом коммунистической идеологии, теперь можно получить срок, за символику, олицетворяющую победу над фашизмом. Будь то Знамя Победы, или красная звезда.

Но дело в том, что нынешняя российская власть, к большому сожалению, идёт тем же путём, что и современная Украина. Сегодня происходит подмена символов и понятий, связанных с Великой Отечественной войной. Судите сами:

Главный символ 70-летия победы теперь у нас белый голубь! Не серп и молот, не красная звезда, не знамя Победы, пропитанное потом, кровью и слезами отцов и матерей, потерявших на войне своих родных и близких, а белый голубь! Голубь никак не может быть главным символом Победы. Голубь — интернациональный символ мира, он по своей сути есть нечто, что противоречит дню Победы.

Что касается второго символа – георгиевской ленты, то это символ Первой мировой войны, а не Великой Отечественной. Отмечу только то, что внедрение этого символа, вытесняющего все традиционные советские, было успешным: народ его принял, не понимая самого факта подмены!

Те, кто назвал общероссийскую акцию «Георгиевская ленточка», способствуют не памяти, а забвению подвига советского народа.

Дело в том, что в наградной системе СССР существовала орденская лента, называемая «Гвардейская лента», которая использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией».

В мае 1942 года был учреждён гвардейский нагрудный знак. «Гвардейская лента представляет собой ленту оранжевого цвета с нанесенными на ней тремя продольными черными полосами».

С началом акции «Георгиевская ленточка» в российских СМИ советскую «Гвардейскую ленту» стали называть «Георгиевской», что неверно, как с исторической, так и с геральдической точки зрения.

Георгиевским крестом с соответствующей лентой в годы Великой Отечественной войны никого не награждали, так как с 1917 года царская символика не использовалась ни на одной советской государственной награде. Георгиевский крест, вместе с лентой, использовался как награда контрреволюционного Белого движения. Во время Великой Отечественной войны, в Русском Корпусе входившим, в РОА под командованием генерала Власова, воевавшего на стороне фашистской Германии.

Так что получается, что георгиевская лента не имеет никакого отношения Великой Победе. Она имеет отношение только к войнам Российской империи и коллаборационистам, воевавшим на стороне фашистских частей против Красной армии. Это так же касается и триколора, так как под триколором воевал против Красной армии предатель Власов. Следовательно, его использование в символике Победы так же совершено недопустимо!

Вы скажете, что этого мало? Это какие-то досужие домыслы, но объясните мне тогда почему власти на разных уровнях продолжают следующие идеологические диверсии:

— В подмосковной Ивантеевке ветеранов с Днём Победы поздравляли пилоты Люфтваффе, с фразой «Они сражались за Родину»! И это не первый случай, когда в российских городах ко Дню Победы появляются плакаты, на которых вместо советских солдат запечатлены военнослужащие других государств. Так, в апреле 2013 года в Златоусте установили билборд, где были изображены американские морпехи с советским флагом.

— Краевому государственному бюджетному общеобразовательному учреждению кадетская школа-интернат «Лесосибирский кадетский корпус», расположенному в Красноярском крае присвоено имя А.Б. Йордана, Йордан служил в Русском охранном корпусе генерал-лейтенанта Б.А. Штейфона. Данный корпус воевал против частей Красной Армии и ее союзников. В апреле 1945 г. вошел в состав Русской освободительной армии генерала Власова.

— В марте на Донском кладбище города Москвы была установлена мемориальная плита с именами офицеров власовской армии и группенфюреру СС Артуру Небе. А чтобы никто не возмущался, к ним добавили участников покушения на Гитлера 20 июля 1944 г. Артур Небе — группенфюрер СС, генерал-лейтенант полиции и рейхскриминальдиректор, начальник уголовной полиции рейха. Во 2-й половине 1941 года он руководил уничтожением евреев, цыган и коммунистов в Белоруссии. Под его чутким руководством там было уничтожено более 40 тысяч человек!

Государство, которое борется с советизмом, стало активно возвеличивать всё, что касалось борьбы против советской власти, в том числе и откровенное предательство! Нам нужно понимать, что любая десоветизация неизбежно будет приводить к реабилитации фашизма, что мы и наблюдаем в действительности.

В 1994 году в Москве на территории храма Всех Святых был установлен памятник «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество» — фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Гирею Клычу, Т. Н. Доманову и др. Но 8 мая 2007 года, в преддверии Дня Победы, мраморная плита была разбита. Сохранилась только установленная рядом памятная плита генералам Российской Императорской армии, среди которых П. Н. Краснов.

4 августа 2006 года в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области состоялось торжественное открытие Мемориального комплекса, посвященного памяти донских казаков, погибших в борьбе с большевиками, в том числе на стороне Гитлера. В центре мемориала стоит большая бронзовая фигура последнего атамана Донского войска Краснова.

— 11 апреля 2015 года в Брянской областной библиотеке им. Тютчева открылась фотовыставка «Брянщина в объективе войны. Детские судьбы». Которая по своей сути есть подборка фашистских пропагандистских фотоснимков, которые формируют положительную картину оккупации!

Как мы видим, попытки «увековечить память» предателей случаются в России уже не в первый раз!

Нынешняя власть, восприняв лозунг Рейгана «СССР — империя зла», преднамеренно очерняет всё советское. Нынешние властители, «забывая» о выдающихся достижениях социализма в экономической и социально-культурной области, преподносят советское прошлое в таком искаженном виде, что это растлевает общество, подрывает возможности воспитывать молодое поколение в любви к своей Родине.

В советское время бережно относились к своей истории и воспитывали подрастающее поколение на принципах патриотизма, а что сейчас? Из школьных программ убираются великие произведения, которые воспитывали в советском человеке настоящего патриота и защитника Отечества! Мне порой хочется спросить у современной патриотической молодёжи, читали ли они роман Александра Фадеева «Молодая гвардия»? Ведь большинство главных героев романа: Олег Кошевой, Ульяна Громова, Любовь Шевцова, Иван Земнухов, Сергей Тюленин — реально существовавшие люди. Этот роман в советское время входил в школьную программу, но не сейчас! Напомню, что американский журнал «Кольерс», в октябре 1951 года писал: «Необходимо добиться того, чтобы в будущей войне (в Советском Союзе) не было «Молодой гвардии», не было Космодемьянских и Матросовых». Вот и получается, что вместо прекрасных патриотических произведений молодёжь кормят суррогатами для того, чтобы вытравить из сознания российской молодежи смысл Победы и осознание ее грандиозности. Свою лепту в это внес Солженицын, который доказывал, что нам необходимо не гордиться, а стыдиться Победы, так как на войне «мы уложили, вдесятеро гуще, чем враг…», правительство Сталина «сделало все, что могло, для проигрыша войны» (Архипелаг ГУЛАГ).

Бывший американский посол Бим писал в своих мемуарах: «Когда мои сотрудники в Москве принесли мне ворох неопрятных листов за подписью Солженицына, я вначале не знал, что делать с этим шизофреническим бредом. Когда же я засадил за редактирование и доработку этих «материалов» десяток талантливых и опытных редакторов, я получил произведение «Архипелаг Гулаг». Теперь, при одобрении бывшего сотрудника КГБ Путина это антипатриотическое произведение включено в обязательный минимум произведений по русской литературе ХХ века для изучения в школе! Вместо того, что бы включить в школьную программу такие произведения как: повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие», произведения Юрия Бондарева «Батальоны просят огня», «Горячий Снег», или Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке», детей теперь будут воспитывать на откровенной лжи и антисоветизме!

В то же самое время планируется праздничный юбилей Солженицыну, лжецу и фальсификатору! Который состоится аж 2018 году, вместо того, что бы 28 ноября этого года отметить столетний юбилей со дня рождения Константина Михайловича Симонова, который написал один из лучших романов о Великой Отечественной войне «Живые и мёртвые»!

В довершении ко всему сказанному хочу сказать, что такая политика даёт свои результаты. На территории России уже сейчас действует около 50 фашистских организаций, а это о чём-то да говорит!

На основании выше изложенного, я бы предложил депутатам-коммунистам на всех уровнях добиваться принятия программы по воспитанию молодёжи:

— Включить в школьную программу произведение Александра Фадеева «Молодая гвардия».

— Во всех регионах РФ создать областной общественный совет, в сферу которого будут входить вопросы патриотического воспитания и недопущения попыток реабилитации нацизма и фальсификации истории.

— Добиваться исключения из обязательного минимума произведений по русской литературе ХХ века для изучения в школе произведения Солженицына «Архипелаг Гулаг».

— Добиваться прекращения наименования чёрно-оранжевой ленты Георгиевской и называть её Гвардейской.

— Прекратить стыдливое закрывание Мавзолея В.И. Ленина от глаз народа!

— Прекратить сравнивать СССР с фашистской Германией!

— Прекратить спекуляции в отношении расстрела польских офицеров в Катыни!

— Прекратить государственное финансирование лживых фильмов о Великой Отечественной войне, искажающих историю, например, всякую михалковщину.

— Признать основной ролью в победе над фашизмом СССР.

— Добиваться отмены действия прокатных удостоверений для патриотических фильмов о Великой Отечественной войне во время празднования Дня Победы!

Редакция: Наивные конечно пожелания. При буржуазной демократии такие пожелания, останутся лишь пожеланиями. Воспитывать молодёжь мы должны сами, а принимать какие либо программы будем тогда, когда власть в стране будет принадлежать народу, а не кучке хапуг.